jueves, 22 de julio de 2010

ESCALIVADA (FC)

Imagen

Imagen

INGREDIENTES (2-4 PERSONAS)

1 pimiento rojo grande
1 berenjena mediana
1 cebolla
Aceite, sal

ELABORACIÓN

Lavar el pimiento y la berenjena. Pelar la cebolla. Se pincela la cubeta de aceite, se ponen las verduras en la cubeta y se rocían de aceite y sal.

Se progama menú manual 12 minutos con válvula abierta, cuando acabe el tiempo se da la vuelta a las verduras y se vuelve a programar 12 minutos, también con válvula abierta.

Retiramos el pimiento y la berenjena, y los metemos dentro de una bolsa para que suden y se puedan pelar mejor.

La cebolla, al ser más dura, la mantenemos en la cubeta, y programamos menú manual 15 minutos, esta vez con válvula cerrada. Dejamos que la máquina despresurice sola.


Pelamos y troceamos las verduras y las aliñamos con sal y aceite (y opcionalmente con ajo picado muy fino)

NOTA: Este plato, podría ser por si mismo un plato de verduras, pero va muy bien con acompañamiento de carnes, a la brasa por ejemplo

2 comentarios:

  1. Esta receta es sanísima y riquísima, añadiéndole unas anchoitas o atún está de muerte.

    ResponderEliminar
  2. Alberto, y un huevo duro también!!

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...