Hace ya muchos años que publiqué esta receta, concretamente en 2010!! Hoy la actualizo, aprovechando además el varoma para hacer un arroz blanco de guarnición.
Espero que os guste, tanto la carne como el arroz quedan geniales, así que yo por mi parte os recomiendo totalmente esta receta.
Os recuerdo, que si no queréis hacer el arroz blanco de guarnición, podéis poner verduras, patatas, huevos.... así aprovechamos el calor de cocinar la carne para adelantar otras preparaciones.
INGREDIENTES MAGRO CON TOMATE:
700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado
70 grs. de aceite de oliva
1/2 cebolla (unos 130-150 grs)
2 dientes de ajo
500 gramos de tomate triturado
Pimienta negra molida,tomillo y orégano
Sal
20 grs. de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cubilete de vino blanco
ELABORACIÓN MAGRO CON TOMATE:
Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Terminado el tiempo agregamos el tomate,el vino blanco, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.
700 gr de magro de cerdo (jamón fresco) troceado
70 grs. de aceite de oliva
1/2 cebolla (unos 130-150 grs)
2 dientes de ajo
500 gramos de tomate triturado
Pimienta negra molida,tomillo y orégano
Sal
20 grs. de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cubilete de vino blanco
ELABORACIÓN MAGRO CON TOMATE:
Poner en el vaso el aceite a calentar programando 13 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.
Cuando ya lo tengamos caliente (luz varoma fija) añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, tª Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Terminado el tiempo agregamos el tomate,el vino blanco, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no manchemos.
INGREDIENTES ARROZ BLANCO EN
VAROMA
Por cada flanera de aluminio:
30
gr. Arroz
50
gr. Agua
Una
pizca de sal
Unas
gotas de aceite
ELABORACIÓN ARROZ BLANCO EN
VAROMA:
Cuando
el magro lleve 5 minutos cocinándose, ponemos nuestros vasitos en el varoma y
los dejamos los 25 minutos restantes.
NOTA: si
sólo queremos hacer el arroz blanco de guarnición, pondríamos agua hasta la
primera marca, de medio litro. Cerramos la tapa y programamos 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1 con el cubilete puesto para que no evapore
agua.
Pasado
el tiempo programamos 15 minutos más a temperatura varoma y velocidad 1.
Cerramos la tapa y colocamos el varoma en su posición.
Que buen plato mas sano y muy sabroso.Muy buenas noches.
ResponderEliminarEstos platos "de toda la vida" siempre se agradecen, eso si, imprescindible que vayan acompañados de un buen pan. Buena opción con arroz, claro que puestos a pecar unas patatas fritas, o también unos espaguetis, o para ser buenos, una ensalada, todo le queda bien.
ResponderEliminarBesos.
Un plato completo bien rico que siempre apetece!! Y que no falte pan para mojar porque la salsita seguro que está rica rica.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Un plato muy completo y rico, besos
ResponderEliminarUuuummmmm pintaza tiene ese magro con el arroz y no dudo lo mas minimo que este de rexupete, te ha quedado divinisimoo ,tengo que hacerlo un dia tambien en la thermomix seguro que no le envidia nada al cocinado en la olla.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Se te ha olvidado el vino en la receta
ResponderEliminarGracias por avisarme, ya he editado y se puede ver el momento en el que se debe añadir el vino
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