Esta receta es de deleyn, se conocen también como almoixavenas y están riquisimas
INGREDIENTES:
2 vasos de agua (de los de nocilla)
2 vasos de aceite de girasol
500gr de harina
8 huevos gordos
almibar
azúcar glass
ELABORACIÓN:
Se ponen en una olla el aceite y el agua y cuando empieza a hervir se aparta del fuego , se añade la harina y se mezcla bien.Se deja enfriar la mezcla(muy importante).Cuando esta frio se van añadiendo los huevos uno a uno y se va moviendo con una cuchara de madera siempre hacia el mismo sentido para que no se nos corte la masa,hasta que no se ha incorporado bien el huevo no se añade el siguiente.Se forra la bandeja del horno y con una cuchara se ponen los pegotes de masa,(en cada tanda se pondran 8 rollos por que doblan su volumen)y con el dedo untado en aceite se les hace el agujero.
Se precalienta el horno a 200 grados y se hornean con aire durante 22 minutos .Cuando estan horneados se calan con el almibar y se espolvorean con azúcar glass.
Consejos para culo-inquietas como yo
1: Leer bien la receta
2: cuando dice dejar enfriar es dejar enfriar, no continuar con el siguiente paso.
3: Horno sólo aire es eso, no es arriba y abajo, arriba y abajo con aire...
4: Mejor esperar a que se enfríen para echar el almíbar
Y aquí la receta adaptada a thermomix por bruja_69:
INGREDIENTES:
Azúcar glass para decorar.
Para la masa:
200gr de agua
200gr de aceite de girasol
un pellizco de sal
una cucharada de azúcar
media cucharilla de azúcar avainillada
250gr de harina
4 huevos.
Para el almibar:
300gr de agua
4 cucharadas soperas de azúcar
la corteza de medio limón
un palo de canela.
Modo de hacer la masa:
Se ponen al agua y el aceite en el vaso thermomix, se programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. al acabar el programa se añaden el resto de ingredientes menos los huevos y se bate unos 10 segundos en velocidad 6, se deja enfriar unos 10 minutos, se pone la máquina en marcha en velocidad 4 y se van añadiendo los huevos de uno en uno, al pasar un minuto se para la máquina y ya está la masa lista.
Modo de hacer el almíbar:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso thermomix y se programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Modo de hacer los roscos:
Se precalienta el horno a 200º. Se van cogiendo unos pellizcos de masa, se van poniendo en la bandeja del horno y se les hace un agujero en medio, metiendo el dedo índice haciendo círculos.
Se hornean durante 20 minutos más o menos, se pasan por el almíbar y se espolvorean con azúcar glass.
INGREDIENTES:
2 vasos de agua (de los de nocilla)
2 vasos de aceite de girasol
500gr de harina
8 huevos gordos
almibar
azúcar glass
ELABORACIÓN:
Se ponen en una olla el aceite y el agua y cuando empieza a hervir se aparta del fuego , se añade la harina y se mezcla bien.Se deja enfriar la mezcla(muy importante).Cuando esta frio se van añadiendo los huevos uno a uno y se va moviendo con una cuchara de madera siempre hacia el mismo sentido para que no se nos corte la masa,hasta que no se ha incorporado bien el huevo no se añade el siguiente.Se forra la bandeja del horno y con una cuchara se ponen los pegotes de masa,(en cada tanda se pondran 8 rollos por que doblan su volumen)y con el dedo untado en aceite se les hace el agujero.
Se precalienta el horno a 200 grados y se hornean con aire durante 22 minutos .Cuando estan horneados se calan con el almibar y se espolvorean con azúcar glass.
Consejos para culo-inquietas como yo
1: Leer bien la receta
2: cuando dice dejar enfriar es dejar enfriar, no continuar con el siguiente paso.
3: Horno sólo aire es eso, no es arriba y abajo, arriba y abajo con aire...
4: Mejor esperar a que se enfríen para echar el almíbar
Y aquí la receta adaptada a thermomix por bruja_69:
INGREDIENTES:
Azúcar glass para decorar.
Para la masa:
200gr de agua
200gr de aceite de girasol
un pellizco de sal
una cucharada de azúcar
media cucharilla de azúcar avainillada
250gr de harina
4 huevos.
Para el almibar:
300gr de agua
4 cucharadas soperas de azúcar
la corteza de medio limón
un palo de canela.
Modo de hacer la masa:
Se ponen al agua y el aceite en el vaso thermomix, se programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. al acabar el programa se añaden el resto de ingredientes menos los huevos y se bate unos 10 segundos en velocidad 6, se deja enfriar unos 10 minutos, se pone la máquina en marcha en velocidad 4 y se van añadiendo los huevos de uno en uno, al pasar un minuto se para la máquina y ya está la masa lista.
Modo de hacer el almíbar:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso thermomix y se programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Modo de hacer los roscos:
Se precalienta el horno a 200º. Se van cogiendo unos pellizcos de masa, se van poniendo en la bandeja del horno y se les hace un agujero en medio, metiendo el dedo índice haciendo círculos.
Se hornean durante 20 minutos más o menos, se pasan por el almíbar y se espolvorean con azúcar glass.
He descubierto tu blog buscando esta receta, no tenía claro las cantidades, si que es como la pasta choux que me sale genial, pero con aceite.
ResponderEliminarY veo que no tienes comentarios en ella, con lo divina que es.
Quiero hacerla mañána y desde luego te voy a nombrar en el blog.
las como desde pequeña y ya hace años y me vuelven loca y mira que llevo tiempo queriendo hacerlas y la de veces que he hecho petit choux y no les doy esta forma.
Un besote y ahhhhh, ya tienes una nueva seguidora.
gracias María Teresa, espero que te salgan muy bien, a mi es una receta que me gusta mucho
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