martes, 3 de agosto de 2010

ARROZ CON COSTILLA Y VERDURA (FC)

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INGREDIENTES (2 PERSONAS)

Arroz: 1,5 unidades vaso medidor
3 unidades vaso medidor caldo
1 tomate rallado
½ cebolla rallada
1 ajo
6 trozos de costilla de cerdo
4 ramilletes pequeños de coliflor
4 alcachofas
1/3 sobre preparado paella (opcional)
Aceite, sal

ELABORACIÓN

En primer lugar, se sofríe, muy doradita, la costilla de cerdo, menú manual 15 minutos sin tapar. Cuando estaba bien doradita se añade agua, cancelamos el menú que estamos utilizando hasta el momento, y programamos menú manual 15 minutos, cerrando la tapa y con la válvula cerrada.

Una vez hecho el caldo, retiramos de la cubeta la costilla y el caldo. La limpiamos bien, encendemos menú manual 20 minutos, añadimos aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, sin poner la tapa.

Una vez esté cocinado el ajo y la cebolla, añadimos el tomate triturado para acabar con el sofrito, que debe quedar lo más hecho posible. Cancelamos el menú, añadimos el arroz, un tercio del sobre de preparado para paella, y lo rehogamos con el calor residual de la cubeta.

Añadimos la coliflor y las alcachofas, la costilla de cerdo, el caldo, y programamos menú arroz.
Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y servimos.


NOTA: Si tenemos prisa, una vez rehogada la costilla de cerdo podemos pasarla a un cazo, añadir agua y dejar cocer durante media hora. De esta manera se nos va haciendo el caldo mientras continuamos con la receta.

NOTA: El preparado de paella es opcional. Si no tenemos podemos poner un poco de azafrán, o bien no añadir nada más.

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