Este bizcocho se lo preparé por primera vez a mi abuelo, que es un goloso impresionante Son las magdalenas de nata de Iabaroni, pero en tamaño bizcocho.
INGREDIENTES (8-12 PERSONAS)
200 gr de harina
125 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
100 ml de nata
1 papelillo de gaseosa (por cada papelillo vienen dos sobres, uno blanco y uno azul.
3 huevos
1 cucharada esencia de vainilla
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen en la batidora amasadora. Sin dejar de batir añadimos la nata, el aceite y la esencia de vainilla.
Por ultimo agregamos la harina tamizada con el papelillo doble de gaseosa. Una vez tengamos toda la masa integrada la dejamos reposar media hora en la nevera.
ELABORACIÓN THERMOMIX
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a 37 grados, velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. y mientras precalentamos el horno.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. y mientras precalentamos el horno.
HORNEADO FUSSIONCOOK
Engrasamos la cubeta de la fussion Cook (mantequilla y harina) y vertemos la masa. Cerramos la tapa, conectamos menú manual 25 minutos con la válvula abierta, y dejamos 5 minutos en mantenimiento de calor.
HORNEADO TRADICIONALPoner en cápsulas de papel o silicona, llenar hasta 3/4 de su capacidad.Espolvorear por encima con azúcar y las dejáis reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
Meter la bandeja al horno a la 2 o 3 altura empezando por abajo a 200º-210º durante 10-15 minutos.
Meter la bandeja al horno a la 2 o 3 altura empezando por abajo a 200º-210º durante 10-15 minutos.
NOTA: El papelillo de gaseosa se puede substituir por un sobre de levadura.
El papelillo de gaseosa es doble, se deben echar los dos componentes
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