Una vecina de mis padres, valenciana, me enseñó a hacer un bizcocho de almendra molida, y estaba riquísimo, pero aparte de que todo iba medido en vasos, perdí la receta, así que cuando canelona lo puso, aunque creo que no es exactamente igual, me lo copié, y aquí está el resultado.
Tengo que decir que me costó muchísimo montar las claras, no sé si porque las había descongelado o porque añadí el azúcar demasiado pronto. El caso es que no subió lo que debería subir, pero aún así es un bizcocho muy, muy esponjoso. Si está riquísimo así el día que me salga bien..
INGREDIENTES (8-10 PERSONAS)
ELABORACIÓN
Triturar las almendras y tamizar con la harina.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco.
Añadir las yemas y remover con suavidad. Cuando estén integradas las yemas con las claras y el azúcar, ir añadiendo las almendras y la harina.
Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú manual, con la válvula abierta veinticinco minutos. Una vez haya finalizado el menú, dejar 15 minutos más en mantenimiento de calor.
Desmoldar una vez haya templado bastante
NOTA: Se puede poner en la superficie una fina capa de mermelada de melocotón, y encima crocanti de almendras como decoración. La mermelada hará que no se despegue el crocanti, sin cambiarle el sabor.
Tengo que decir que me costó muchísimo montar las claras, no sé si porque las había descongelado o porque añadí el azúcar demasiado pronto. El caso es que no subió lo que debería subir, pero aún así es un bizcocho muy, muy esponjoso. Si está riquísimo así el día que me salga bien..
INGREDIENTES (8-10 PERSONAS)
200gr de almendras crudas con o sin piel.
50gr de harina (harina integral para adaptarla a régimen Montignac)
250gr de azúcar (edulcorante para adaptarla a régimen Montignac)
6 huevos, separar yemas y claras
50gr de harina (harina integral para adaptarla a régimen Montignac)
250gr de azúcar (edulcorante para adaptarla a régimen Montignac)
6 huevos, separar yemas y claras
ELABORACIÓN
Triturar las almendras y tamizar con la harina.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco.
Añadir las yemas y remover con suavidad. Cuando estén integradas las yemas con las claras y el azúcar, ir añadiendo las almendras y la harina.
Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú manual, con la válvula abierta veinticinco minutos. Una vez haya finalizado el menú, dejar 15 minutos más en mantenimiento de calor.
Desmoldar una vez haya templado bastante
NOTA: Se puede poner en la superficie una fina capa de mermelada de melocotón, y encima crocanti de almendras como decoración. La mermelada hará que no se despegue el crocanti, sin cambiarle el sabor.
Qué suave tiene que estar este bizcochito, guapa.
ResponderEliminarBesotes.
Para mi gusto tiene un sabor muy especial, totalmente recomendable, de verdad
ResponderEliminar