Os dejo el enlace de Atina, y el de Canelona, ya que a canelona le he "copiado" las imágenes de cómo se da forma a la masa. Evidentemente, se pueden hacer también en forma de bollitos, trenzas, ensaimadas, lo que más nos apetezca.
Disfrutabox como siempre nos envía una magnífica caja, os lo digo cada mes pero es que la caja de este mes es ha sido otro éxito en casa!! Esta es la correspondiente al mes de Marzo, que como sabéis siempre se recibe el mes siguiente. Este mes la caja se llama "Wake up" , y como os digo, ha sido recibirla y ya son varios los productos que prácticamente han volado.
INGREDIENTES
25 g levadura prensada
125 g mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 g azúcar
1 cda. azúcar avainillada
2 huevos
550 g de harina
Para "pintar":
Mantequilla derretida
Azúcar
ELABORACIÓN THERMOMIX
Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. También podemos mover la masa a un bol, y taparlo bien para que no se reseque.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle la forma enrollada (veréis más abajo la explicación y un paso y paso) y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea.
Dejar levar hasta doblar volumen.
Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma enrollada (veréis más abajo la explicación y un paso y paso) y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.
PARA DAR FORMA
Partir la masa en 24 partes iguales (de 50 gramos aproximadamente)
Hacer una tira de unos 30 cms, como si fuera un gusano (fotos 1, 2 y 3) doblarlo (foto 4) y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones (foto 5). Os dejo un pequeño paso a paso, y una imagen del blog de canelona, donde se ve la forma final que hay que dar a estos sockerkringla, aunque repito que podéis dar la forma que mejor os vaya.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.
Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99 €
Me encantan!! me los he copiado ya!! estos caen pronto, que pintaza por dios!
ResponderEliminarUfffffffff no sé si los he visto por instagram pero me quedo con los tuyos. Con lo que en casa nos gustan estas masas no tardo en prepararlos, te lo aseguro.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho que pongas de donde vienen las recetas, ahora parece que todo el mundo nace enseñado y casi nadie lo hace. No hace mucho le vi a una repostera muy famosa una receta que había compartido en stories y que unos minutos antes la había visto en otra persona que tenía su publicación antes que la más famosa, eran cantidades y todo exacto...que pasa que por ser famosa no puede decir de donde ha sacado la receta? la verdad que me decepcionó bastante. Besitos y sigue así, no cambies. Como me gustan tus fotos, se ve todo ideal. Besitos cielo.
Que buenos Charo , te quedaron ideales
ResponderEliminarbesinos
Se les llame como se les llame tiene un pintón que se salen de la pantalla. Si pudiera ahora mismo me pondría a ellos :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Si que es cierto que fueron famosísimos en su día en Mundorecetas, yo no recuerdo si los llegué a preparar. Pero me ha encantado recordarlos contigo. Me quedo con tu receta, que tiene una pinta estupenda, y seguro que pronto los voy a hacer. Te han quedado de lujo. Un beso guapa.
ResponderEliminar