Vi esta trenza a Mjcoria, y me encantó, y resulta que ella a su vez la había copiado de Kisa.
Y qué rica está!!! la masa sola está riquísima, y admite cualquier tipo de relleno, vamos un éxitazo.
INGREDIENTES (2 trenzas)
500grs de harina normal
250ml de leche tibia
100grs de mantequilla
1 huevo grande
5grs de sal
25grs de levadura fresca de panadero
1 huevo para pincelar
RELLENO (por trenza):
10 lonchas de salami
5 rodajas de tomate
orégano
Tomate frito
Queso
ELABORACIÓN:
Añadimos a la jarra de la thermomix la leche programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
A continuación la levadura desmenuzada programamos 10 segundos, velocidad 4.
Incorporamos el resto de los ingredientes el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y la sal mezclamos 30segundos, velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
La dejamos reposar dentro 1 hora, pasado el tiempo de reposo la sacamos y la amasamos un poco.
Partimos la masa en dos con cada mitad la estiramos con el rodillo y haremos un rectángulo ancho le haremos los cortes para poder hacer la trenza, en el centro ponemos tomate frito, por encima 5 lonchas de salami, encima las rodajas de queso, 5 lonchas más de salami, las rodajas de tomate y espolvoreamos de orégano.
Cogemos la parte de arriba de la masa y la ponemos encima del relleno y con cada tira la vamos llevando a cada extremo de la masa primero una y luego otra, así lo haremos con las dos trenzas.
Precalentamos el horno a 200º, pincelamos con huevo batido las trenzas y cuando esté caliente el horno las horneamos a 180º durante 35 minutos o hasta que estén doradas
Genial, muchas gracias. Te la he puesto entre nuestra selección de recetas CASI
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Carmelo. Dime, ¿qué es la sección de recetas CASI?
ResponderEliminarHola Charo, estupenda tu trenza!!!! Me gusta.
ResponderEliminarYa puedo seguir tu blog, problama solucionado.
Un beso
Qué ilusión Meritxell!! Un beso guapa
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