sábado, 30 de octubre de 2010

CONEJO AL AJILLO (FC)

Bueno bueno... era la primera vez que hacía conejo al ajillo. Miré en internet varias recetas, y al final hice una mezcla entre todas ellas. Con esa receta no queda el típico conejo crujiente con sabor a ajo, que me encanta, sino que queda una salsa espesa, y un sabor a ajo riquísimo.
Espero que os guste. A nosotros desde luego nos ha encantado



INGREDIENTES (3 personas)

1 conejo a trozos (1000-1200 gr.)
1 cabeza de ajos
1 pastilla avecrem ajo y perejil
2 hojas de laurel
un pellizco de romero
un pellizco de tomillo
pimienta en molinillo o guindilla
1/4 medida FC de vino blanco
un chorro de aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Salpimentamos los trozos de conejo. En menú manual 20 minutos a 180 grados, doramos el conejo y reservamos en un plato. En el mismo aceite, doramos los ajos cortados a láminas. Cuando estén doraditos, añadimos el vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol cancelamos el menú. Añadimos el resto de los ingredientes: conejo, la pastilla de ajo y perejil, el laurel, y las especias. Programamos menú manual 15 minutos. Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.
Ya sin tapa, conectamos cualquier menú otra vez para espesar la salsa.

9 comentarios:

  1. jo quien pillara un cachito , se ve delicioso
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  2. que rico, te cojo un poco


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado con una pinta genial Charo!y el conejo al ajillo es un plato riquísimo.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Charo, esto es una perdición para las que nos gusta el pan...jajaja...
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Cuando lo vea mi marido ya verás!

    ResponderEliminar
  6. Kisa, ya sé que a tí también te gusta el conejo. Muchas gracias guapa.

    Lola, muchas gracias, siempre tienes palabras amables

    Sara, muchísimas gracias, a mi me gusta el conejo, no es una carne que coma demasiado pero si que me gusta

    Loli, no es obligatorio que mojes pan, si dejas reducir la salsa queda muy espesita y pegada a la carne

    Thermo, pues házselo ya, no le hagas esperar!!!

    ResponderEliminar
  7. Por cierto, esta receta con pollo sería exactamente igual!! lo digo para todos aquellos a los que el conejo les de cierto reparo

    ResponderEliminar
  8. La presencia de este conejo en el plato imponente !!!
    Te quedó muy bien.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Joan, muchísimas gracias por vuestros comentarios, la verdad es que es una manera de cocinar el conejo muy sencilla pero que queda muy bien

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...