jueves, 2 de diciembre de 2010

GUISO DE TERNERA CON SETAS Y ALCACHOFAS (TMX)

Esta es una receta mezcla entre dos que aparecen en diferentes libros de la thermomix. Está riquísima, os la recomiendo.



INGREDIENTES (4 personas)
800 gr. de carne de ternera jugosa
2 dientes de ajo
150 gr. de cebolla
100 gr. de zanahoria
100 gr. de pimiento rojo
70 gr. de apio en rama
120 gr. de tomate
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1cucharada rasa de harina
150 gr. de vino blanco
100 gr. de setas de temporada (boletus y colmenillas deshidratadas y setas de cardo)
Sal
8 alcachofas congeladas
Agua

ELABORACIÓN
Troceamos las verduras y el tomate y los metemos en el vaso. Programamos 5 segundos, velocidad 5
Añadimos el tomillo, el laurel y el aceite de oliva. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la carne salpimentada y enharinada y rehogamos el conjunto 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Agregamos el pimentón y el vino blanco. Programamos 3 minutos, 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Lo cubrimos con agua, aprovechando el agua de rehidratar las setas. Programamos25 minutos, 100 grados, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadimos las setas y las alcachofas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. No colocamos el cubilete sino el cestillo para que evapore la salsa.

9 comentarios:

  1. me la apunto charo, quitándole las alcachofas claro que en casa no nos gustan. Además tu entrada me aclaro una cosa cuando en la receta pone lo de poner encima el cestillo yo lo hacía pero no sacaba el cubilete, pensaba que era para que no se moviera ya ves tú la tontería, y cómo se coloca el cestillo con el hueco hacia abajo o hacia arriba? Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Bea, ten en cuenta de todas maneras que sale bastante cantidad de salsa. El cestillo se pone para evaporar líquidos. Yo lo pongo con el hueco hacia arriba, es decir la tapa toca el culo del cestillo.

    ResponderEliminar
  3. que rico ..nunca he hecho una comidita de estas.. estoy obsesionada con el dulce jejej.. me lo apunto besitos.

    ResponderEliminar
  4. un guiso de lo más rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. ja ja. Yo también tengo cierta obsesión con el dulce, es normal, me parece que nos pasa a todos.

    Gracias Lola. un beso

    ResponderEliminar
  6. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!esto tiene que estar de muerte lenta
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  7. Exaaaactamente Kisa!!! un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Por favor, podriais poner un boton para imprimir las recetas, sin fotos ni anuncios. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Leti, hace tiempo tenía un botón de imprimir, pero lo quité. Si quieres la receta es tan sencillo como seleccionar todo el texto, copiarlo y pegarlo en un word

      Eliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...