Esta coca, del libro cuesta menos con thermomix, está buenísima. La hemos hecho ya varias veces, esta vez con trocitos de bacon, pero sin nada también está muy buena. Le podemos añadir piñones, atún, salchichas, lo que queramos.
INGREDIENTES:
50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2
Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6.
Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes.
Precalienta el horno a 200ºC. y mientras tanto ve preparando el relleno.
Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6.
Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes.
Precalienta el horno a 200ºC. y mientras tanto ve preparando el relleno.
RELLENO:
700 gr. de cebollas.
70 gr. de aceite.
Sal.
3 huevos.
70 gr. de aceite.
Sal.
3 huevos.
ELABORACIÓN:
Añade el aceite y la sal y programa15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Echa sobre la masa.
Bate los huevos 4 segundos en velocidad 4 y echa encima de la cebolla.
Con el horno precalentado a 200º programa 25 minutos.
Se le puede poner 200 gr. de beicon y queda muy sabrosa o sobrasada en cuyo caso la cocción es un poco más corta.
Me encantan las cocas, y de cebolla tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
qué buena charo yo todavía no le puse nunca ingredientes, desde que le copié a drapet la receta del blog, cuando pregunto en casa qué pan hago? me dicen siempre que la coca sin nada, jajaa. Tengo que probarla que me da que nos va a gustar muchísimo más que la pizza. besos.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me ha encantado esa coca de cebolla,también utilizo mucho la thermo así que me irá perfecta la receta,me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio,
ResponderEliminarahora me quedo un ratito más por aquí,
un beso y buen fin de semana y puente.
Charo que pinta, seguro que está buenisisma
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me apunto esta receta para ya mismo¡¡¡
ResponderEliminarDebe estar buenísima :)
Besitosss
Me encantan las cocas pero nunca he preparado una. Menudas fotos te han quedao, vaya pinta que gasta la coca.
ResponderEliminarBss
José Manuel está riquísima. La coca queda crujiente por la manteca, y el relleno de cebolla sale también de lujo.
ResponderEliminarBea, ¿Hablas de las focaccias de drapet? Esta es una coca, sale en los libros de la thermomix no la conocías?
Ague yo también he visitado tu blog, muy bonito
Lola está buenísima, le pongas lo que le pongas, o tal cual sin nada.
ResponderEliminarMaría José, ayer me pasé por tu blog para cenar. Ya te enseñaré.
Beatriz, las cocas son facilísimas de hacer, anímate que te van a encantar.
Esto tiene que estar muy , pero que muy rico!!!!.Un besazo
ResponderEliminarmmmm con lo que me gustan a mí las cocas! este tiene que estar riquísima con la cebolla, y me gusta por que se puede ir cambiando agregando otros ingredientes.
ResponderEliminarBesos Charo!
Olga, está muuuuuy rico, pruébalo y me cuentas
ResponderEliminarSara, la masa de esta coca está buenísima, y el relleno ya ni te cuento. Yo la próxima con atún
¡Uuuuh, qué cosa más buena! Me pregunto si saldrá bien usando aceite e oliva (para mi, la manteca deja un olor muy feúcho en la cocina). Besos, guapi!
ResponderEliminarbueno, con aceite saldrá buena, pero no se parecerá en nada. Me explico, la manteca lo que hace es dar un toque hojaldrado a las masas, y eso con el aceite no lo conseguirás, aunque claro está, también saldría bueno
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