Esta receta anteriormente la había puesto elaborada con FussionCook. Vuelvo a editar la entrada, con la explicación de elaborarla de la manera tradicional y con la fussion, y fotos del resultado final, también con cazuela y con la fussion.
INGREDIENTES (6-8 personas)
2 cebollas medianas
2 botes de champiñones laminados:
350 gr. escurridos
3 botes de corazones de
alcachofas: 750 gr. escurridos
250 gr. de guisantes de bote (peso
escurrido)
200 gr. de chistorra
El líquido de 2 latas de
alcachofas
El líquido de ½ lata de
champiñones
El líquido de ¼ lata de guisantes
Comino molido: ½ cucharadita
La punta del cuchillo de romero
La punta del cuchillo de tomillo
Aceite
Sal sólo para la cebolla
Perejil picado
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Calentar aceite en una sartén. Poner la cebolla a pochar. Añadir sal. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los champiñones escurridos de su jugo. Cocinarlos durante aproximadamente 5 minutos.
Calentar aceite en una sartén. Poner la cebolla a pochar. Añadir sal. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los champiñones escurridos de su jugo. Cocinarlos durante aproximadamente 5 minutos.
Añadir los guisantes y cocinarlos. |
Añadir la chistorra y las alcachofas |
Cocinar todo el conjunto durante
aproximadamente 5 minutos.
Añadir las hierbas y el caldo de
las verduras.
Cocinar a fuego lento durante 15
minutos hasta que el caldo quede reducido.
ELABORACIÓN FUSSIONCOOK
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla. Cuando casi esté hecha, añadimos la panceta cortada en trozos pequeños. Salamos
A continuación añadimos los champiñones. Rehogamos. Añadimos también los guisantes y las alcachofas, y dejamos que se cocinen durante 4 minutos.
A continuación añadimos el líquido de un bote de alcachofas, una puntita de comino y una puntita de tomillo.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 5 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y volvemos a conectar cualquier menú para que reduzca el líquido sobrante.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla. Cuando casi esté hecha, añadimos la panceta cortada en trozos pequeños. Salamos
A continuación añadimos los champiñones. Rehogamos. Añadimos también los guisantes y las alcachofas, y dejamos que se cocinen durante 4 minutos.
A continuación añadimos el líquido de un bote de alcachofas, una puntita de comino y una puntita de tomillo.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 5 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y volvemos a conectar cualquier menú para que reduzca el líquido sobrante.
Unas alcachofas riquísimas, me han encantado. Besos.
ResponderEliminarUn guisito de lo más completo y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte.
Biquiños
Las alcachofas no es lo mío pero probaría tu receta con los ojos cerrados.
ResponderEliminarBicos
Que platito más rico de alcachofas te ha quedado, deliciosas vamos.
ResponderEliminarSaludos
A mí me encantan pero en casa no gustan mucho y hacermelas para mí sola me da pereza...ya me hubiese gustado estar en tu casa jajajaja
ResponderEliminarMenuda pinta tienen¡¡¡
Besitosssss
me apunto a un platito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
esta la tengo que probar hacer , me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besossssss
Pili, a mi aunque me gustan las alcachofas, no es mi verdura preferida, pero reconozco que con el toque de la chistorra y de las hierbas están riquísimas
ResponderEliminarCaldebarcos,me pasaré a menudo por tu blog, me ha encantado
Gracias José Manuel, da un poco de faena pero vale la pena el resultado
ay qué rabia María José. Yo normalmente congelo mucha cosa, y la voy sacando aunque sea sólo para mi.
ResponderEliminarMeiga, muchas gracias.Un beso guapa
Lola, pues que no se diga, un platito!!
Gracias Kisa, la verdad es que es un guiso que sale de lo más rico
niñaaa plato de alcachofas , eso es un buen plato y lo demass son tonterías , te la copio eh?
ResponderEliminarbesos.
has visto Tetxu cómo nos alimentamos? ja ja... un beso guapa
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