miércoles, 19 de enero de 2011

ALCACHOFAS GUISADAS (TRADICIONAL Y FC)


Esta receta anteriormente la había puesto elaborada con FussionCook. Vuelvo a editar la entrada, con la explicación de elaborarla de la manera tradicional y con la fussion, y fotos del resultado final, también con cazuela y con la fussion.

 

INGREDIENTES (6-8 personas)

2 cebollas medianas
2 botes de champiñones laminados: 350 gr. escurridos
3 botes de corazones de alcachofas: 750 gr. escurridos
250 gr. de guisantes de bote (peso escurrido)
200 gr. de chistorra
El líquido de 2 latas de alcachofas
El líquido de ½ lata de champiñones
El líquido de ¼ lata de guisantes
Comino molido: ½ cucharadita
La punta del cuchillo de romero
La punta del cuchillo de tomillo
Aceite
Sal sólo para la cebolla
Perejil picado

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Calentar aceite en una sartén. Poner la cebolla a pochar. Añadir sal. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los champiñones escurridos de su jugo. Cocinarlos durante aproximadamente 5 minutos.
Añadir los guisantes y cocinarlos.
Añadir la chistorra y las alcachofas

Cocinar todo el conjunto durante aproximadamente 5 minutos.
Añadir las hierbas y el caldo de las verduras.

Cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que el caldo quede reducido.

ELABORACIÓN FUSSIONCOOK

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla. Cuando casi esté hecha, añadimos la panceta cortada en trozos pequeños. Salamos

A continuación añadimos los champiñones. Rehogamos. Añadimos también los guisantes y las alcachofas, y dejamos que se cocinen durante 4 minutos.

A continuación añadimos el líquido de un bote de alcachofas, una puntita de comino y una puntita de tomillo.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú manual 5 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y volvemos a conectar cualquier menú para que reduzca el líquido sobrante.

Imagen

11 comentarios:

  1. Unas alcachofas riquísimas, me han encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un guisito de lo más completo y tiene que estar riquísimo.
    Gracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. Las alcachofas no es lo mío pero probaría tu receta con los ojos cerrados.
    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Que platito más rico de alcachofas te ha quedado, deliciosas vamos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. A mí me encantan pero en casa no gustan mucho y hacermelas para mí sola me da pereza...ya me hubiese gustado estar en tu casa jajajaja
    Menuda pinta tienen¡¡¡

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  6. me apunto a un platito

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. esta la tengo que probar hacer , me ha gustado mucho
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  8. Pili, a mi aunque me gustan las alcachofas, no es mi verdura preferida, pero reconozco que con el toque de la chistorra y de las hierbas están riquísimas

    Caldebarcos,me pasaré a menudo por tu blog, me ha encantado

    Gracias José Manuel, da un poco de faena pero vale la pena el resultado

    ResponderEliminar
  9. ay qué rabia María José. Yo normalmente congelo mucha cosa, y la voy sacando aunque sea sólo para mi.

    Meiga, muchas gracias.Un beso guapa

    Lola, pues que no se diga, un platito!!

    Gracias Kisa, la verdad es que es un guiso que sale de lo más rico

    ResponderEliminar
  10. niñaaa plato de alcachofas , eso es un buen plato y lo demass son tonterías , te la copio eh?
    besos.

    ResponderEliminar
  11. has visto Tetxu cómo nos alimentamos? ja ja... un beso guapa

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...