La receta es del blog Cocina y Listo, y de tan fácil que es queda riquísima. Yo la hice en la FussionCook, pero dejo también la explicación para hacerla de manera tradicional.
INGREDIENTES (2 personas)
4 tomates maduros
1 cebolla
2 filetes de salmón
jengibre molido
sal y pimienta negra
medio vaso de vino blanco
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Para preparar este plato primero salpimentamos los filetes de salmón , los hacemos a la plancha y los reservamos. Sofreímos la cebolla y el tomate bien cortadito con un poco de jengibre (jengibre y sal a gusto), pasado un tiempo echamos el vino y dejamos hervir para evaporar el alcohol y probamos de sal. Ponemos los filetes del salmón en el sofrito y dejamos hervir un poco más ( unos 10 minutos) para que coja el sabor.
ELABORACIÓN FUSSIONCOOK
Salpimentos el salmón. Añadimos aceite a la cubeta, doramos un poco el salmón (opcional) y los reservamos. Sofreímos la cebolla y el tomate bien cortadito con un poco de jengibre (jengibre y sal a gusto), pasado un tiempo echamos el vino y dejamos hervir para evaporar el alcohol y probamos de sal. Cancelamos el menú utilizado hasta el momento. Ponemos los filetes del salmón en el sofrito, cerramos la tapa de la FussionCook, válvula cerrada, y programamos menú pescado (3 minutos). Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente
Para preparar este plato primero salpimentamos los filetes de salmón , los hacemos a la plancha y los reservamos. Sofreímos la cebolla y el tomate bien cortadito con un poco de jengibre (jengibre y sal a gusto), pasado un tiempo echamos el vino y dejamos hervir para evaporar el alcohol y probamos de sal. Ponemos los filetes del salmón en el sofrito y dejamos hervir un poco más ( unos 10 minutos) para que coja el sabor.
ELABORACIÓN FUSSIONCOOK
Salpimentos el salmón. Añadimos aceite a la cubeta, doramos un poco el salmón (opcional) y los reservamos. Sofreímos la cebolla y el tomate bien cortadito con un poco de jengibre (jengibre y sal a gusto), pasado un tiempo echamos el vino y dejamos hervir para evaporar el alcohol y probamos de sal. Cancelamos el menú utilizado hasta el momento. Ponemos los filetes del salmón en el sofrito, cerramos la tapa de la FussionCook, válvula cerrada, y programamos menú pescado (3 minutos). Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente
Hola Charo!! no sabes como me alegra que hayas probado la receta! y si te ha gustado aún me alegro más!jeje
ResponderEliminarUn beset!! que tengas una feliz semana!!
¡Que pinta mas rica!. La salsa con jengibre ya me gusta.- Lo malo que el salmon no me gusta demasiado, lo probare con otro pez jeje
ResponderEliminar¡Anda, mira qué idea más apañá! je je. No suelo comprar con frecuencia salmón, porque el pescado lo reservo para las cenas, y nos resulta algo pesado, pero alguna vez me da la vena, y lo compro. El toque de jenjibre tiene que quedar rico en el salmón, y además el jenjibre es muy bueno para estos meses fríos, porque nos alivia de infecciones respiratorias. ¿Lo sabías? Pues ele, una cosa nueva que ya sabes hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular la pinta de este salmón, qué rico. Besos.
ResponderEliminarMe la apunto Charo el salmón es el pescado que más nos gusta y cae una vez a la semana, besos.
ResponderEliminarsi que se ve fácil y rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Delicioso, con lo que me gusta el salmón.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el salmón y el Jengibre así que me encanta la receta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe la copio :)
Besitosssssss
Me encanta el salmón y así tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
pero que rodaja más espectacular....
ResponderEliminarque ganitas tengo de la fusion o de la gm...
Tiene una pinta riquísima este salmón. Además una receta más para la Fussion, me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Sara, la verdad es que nos gustó muchísimo, porque el toque de la salsa está muy buena. Gracias por la receta
ResponderEliminarBeatriz, pues nada será por peces!!!!
Yolanda, no sabía lo de las infecciones respiratorias, mírala ella qué apañá es la de cosas que nos enseña!!
Carmela, es un plato muy sano, anímate a probarlo
Sebe si lo haces yo creo que vale la pena sellarlo antes, a mi por lo menos me gusta mucho la capa crujientita que queda
Lola, más fácil casi casi imposible!!
ResponderEliminarJosé Manuel, ya somos dos amantes del salmón, además de rico está bien baratito.
María José, esta entonces es una receta para tí. Un beso guapa
Gracias Pokhara!!
Tiramisusa, yo estoy encantada con la fussion. Cualquier podría decir que es como una olla a presión, pero es más que eso, de verdad
Belén y Bego, últimamente estoy poniendo muchas recetas de la thermo y pocas de la fussion, pero tengo unas cuantas nuevas que iré poniendo estos días
Charo,que delicia te ha quedado¡¡¡¡a mi me encanta poner jenjibre tanto en salado como en dulce¡¡¡¡¡a Mi me tocará hacerla de manera tradicional ya que no tengo fussioncook,pero ya llegará.jejeje¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Ague, mira por donde yo en dulce no lo utilizo nunca!!! tendré que investigar para darle nuevos usos. Un beso guapa
ResponderEliminar