sábado, 5 de febrero de 2011

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON PICADA (TMX)

Los he llamado con picada porque en el blog ya tenía otra receta de calamares encebollados.
Como siempre, la sinceridad lo primero. Están ricos, riquísimos, muy, muy ricos, pero si tuviera que quedarme con alguna receta de calamares o chipirones de las que ya he hecho, mi elección iría antes hacia los calamares encebollados o los chipirones "afogaos", lo cual no quiere decir que esa receta no sea buenísima, sino que hay otras que nos gustan más.



INGREDIENTES (4 personas)

3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 gr. de cebolla en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas  ( o una cucharada sopera de perejil seco)
70 gr. de aceite de oliva vírgen extra
1000 gr. de calamares cortados en trozos de 3x3 cm. aproximadamente
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
½ cucharadita de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel

ELABORACIÓN

Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 4 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programe 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
Añada el aceite y prorame 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore los clamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programe 30 minutos, 100 grados, giro a la izquierda velocidad cuchara. Compruebe que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.

NOTA: Comprobar siempre, una vez acabada la cocción, si los calamares están bien cocinados. De no ser así programe más tiempo.
NOTA: En mi caso, al ser chipirones he puesto 15 minutos.

14 comentarios:

  1. Charo, qué pinta tienen si dices que están buenos ya me tienes probandolos y luego probaré las otras que nos recomiendas. Un besote guapa.

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  2. Yo me apunto la receta Charo los calamares afogaos me encantaron que son los únicos que hice y esta también la voy a probar, besos.

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  3. Menuda pintaza!!! Yo también me llevo la receta.
    Un besiño.

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  4. me los apunto para hacerlos pronto que tienen muy buena pinta


    ¡¡besos¡¡

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  5. Tienen una pinta, para mojar con pan, que ricos! saludos.

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  6. Charo pasate por mi blog cuando puedas tengo un regalo para tí.

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  7. Carmela, ya te digo que están buenos, pero las otras recetas son muchísimo mejor.

    Pues prueba los encebollados Sebe, te gustarán

    Kanela, gracias guapa!!

    Lola, están bien ricos, aunque ya te digo que en casa gustan más las otras recetas.

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  8. Odile, si, la salsita están bien rica!!!

    Trini, pues ahora me voy de viaje pero el martes estoy por aquí y me paso por tu blog. Un beso guapa

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  9. Pues tienen que estar de muerte, así que como todo lo que haces sale bien, me lo apunto.
    Bicos

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  10. Tienen buena pinta y seguro que están muy ricos.

    Besos

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  11. jope charo¡¡ lo que me gustan los calamares y asi encebollados son mi perdición , una pinta inmejorable.
    besazos guapa.

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  12. Gracias meiga, vas a hacer que me ponga colorada...

    Pokhara, si están ricos si...

    Tetxu, estos no tienen el típico sabor del calamar encebollados, de ese estilo tengo otros que se parecen más.

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  13. copiaditos quedan todavia no he hehco ni calamares ni chipirones en la termo....tiene que quedar una salsita riqusima...

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  14. Tiramisusa, pues quedan muy bien en la Themomix, y hay recetas que salen realmente exquisitas

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