Los he llamado con picada porque en el blog ya tenía otra receta de calamares encebollados.
Como siempre, la sinceridad lo primero. Están ricos, riquísimos, muy, muy ricos, pero si tuviera que quedarme con alguna receta de calamares o chipirones de las que ya he hecho, mi elección iría antes hacia los calamares encebollados o los chipirones "afogaos", lo cual no quiere decir que esa receta no sea buenísima, sino que hay otras que nos gustan más.
INGREDIENTES (4 personas)
3-4 galletas tipo María
3 dientes de ajo
500 gr. de cebolla en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las
hojas ( o una cucharada sopera de
perejil seco)
70 gr. de aceite de oliva vírgen
extra
1000 gr. de calamares cortados en
trozos de 3x3 cm. aproximadamente
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
½ cucharadita de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
Ponga las galletas en el vaso y
tritúrelas programando 4 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, la
cebolla y el perejil. Programe 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje
los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
Añada el aceite y prorame 4
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore los clamares, la sal, la
pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programe 30
minutos, 100 grados, giro a la izquierda velocidad cuchara. Compruebe que los
calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.
NOTA: Comprobar siempre, una vez acabada la
cocción, si los calamares están bien cocinados. De no ser así programe más
tiempo.
NOTA: En mi caso, al ser chipirones he puesto 15
minutos.
Charo, qué pinta tienen si dices que están buenos ya me tienes probandolos y luego probaré las otras que nos recomiendas. Un besote guapa.
ResponderEliminarYo me apunto la receta Charo los calamares afogaos me encantaron que son los únicos que hice y esta también la voy a probar, besos.
ResponderEliminarMenuda pintaza!!! Yo también me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
me los apunto para hacerlos pronto que tienen muy buena pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen una pinta, para mojar con pan, que ricos! saludos.
ResponderEliminarCharo pasate por mi blog cuando puedas tengo un regalo para tí.
ResponderEliminarCarmela, ya te digo que están buenos, pero las otras recetas son muchísimo mejor.
ResponderEliminarPues prueba los encebollados Sebe, te gustarán
Kanela, gracias guapa!!
Lola, están bien ricos, aunque ya te digo que en casa gustan más las otras recetas.
Odile, si, la salsita están bien rica!!!
ResponderEliminarTrini, pues ahora me voy de viaje pero el martes estoy por aquí y me paso por tu blog. Un beso guapa
Pues tienen que estar de muerte, así que como todo lo que haces sale bien, me lo apunto.
ResponderEliminarBicos
Tienen buena pinta y seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarBesos
jope charo¡¡ lo que me gustan los calamares y asi encebollados son mi perdición , una pinta inmejorable.
ResponderEliminarbesazos guapa.
Gracias meiga, vas a hacer que me ponga colorada...
ResponderEliminarPokhara, si están ricos si...
Tetxu, estos no tienen el típico sabor del calamar encebollados, de ese estilo tengo otros que se parecen más.
copiaditos quedan todavia no he hehco ni calamares ni chipirones en la termo....tiene que quedar una salsita riqusima...
ResponderEliminarTiramisusa, pues quedan muy bien en la Themomix, y hay recetas que salen realmente exquisitas
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