Esta receta de merluza en salsa amarilla la copié del blog de Canelona.
Ella hace el pescado en el microondas, y yo he tuneado un pelín la
receta para hacer el pescado en el varoma. También, para la misma
cantidad de salsa, yo pongo merluza para 3 personas, no para dos. Creo
que incluso podría haber puesto merluza para cuatro y hubiera llegado la
salsa perfectamente.
Buscando, vi que carmengr la había adaptado para la fussion, así que dejo su enlace porque es una receta tan fácil y tan rica que vale la pena:
aquí las fotos del pescadito a punto de ser devorado:
INGREDIENTES (3 personas)
6 rodajas de merluza
40 gr. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
1 zanahoria
3 dientes de ajo
15 gr. de harina (una cucharada colmada)
100 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Un buen puñado de perejil picado
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
Colorante alimentario o azafrán (opcional)
ELABORACIÓN:
Echamos
la cebolla, la zanahoria troceadas y los ajos, trituramos 5 segundos,
vel 5. Añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temp. Varoma,
velocidad 2 ½. Podemos añadir más minutos si nos gusta más pasada.
Mientras
engrasamos la base del recipiente varoma con unas gotas de aceite,
salpimentamos la merluza y la colocamos. Reservamos para el siguiente
paso.
Añadimos la cucharada de harina y programamos 30 segundos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
Cuando
finalice el tiempo, incorporamos el vaso de agua, el vino, el azafrán y
media pastilla de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en
su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma velocidad 1.
En el último momento añadimos el perejil picado.
Hace unos dias que no como pescado y después de tu receta tan rica me han dado ganas jejeje
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes un regalito ;)
Besitosss
Uys, pues pinta muy bien esta merlucita, eh, porque cocinada sin nada de grasa y con una salsita a base de verduras. ¡Muy bien, Charo!
ResponderEliminarUn beso
Y no te da pena devorar al pobre pescadito?? jajaja bueno, estando tan rico y con esa salsita que debe saber a gloria la pena se te habrá pasado en un plís!!
ResponderEliminarMe encanta la receta y me gusta la idea del varoma en vez del micro!
besos
Charo esta delicia de merluza tengo que probarla,se ve ricamente y las fotos están para no parar.
ResponderEliminarMe llevo esta delicia a casa,jeje¡¡¡
mil besitos guapa.
Madre mía que rica esta merluza!!! Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
me encanta y más con th , esta la pruebo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
tengo que probar tu manera de hacerla en la thermomix pero en la fussioncook ya la hago a menudo y nos encanta, besos.
ResponderEliminarMuy buena idea y además con th.
ResponderEliminarGracias
Menuda salsa más rica, realmente me gusta.Me quedo por tu blog que hay muchas cosas ricas. Besos y feliz finde...
ResponderEliminarQue rica te quedó la merluza!!! Yo hago el pescado en una salsa parecida pero no lleva zanahoria. Probaré la tuya.
ResponderEliminarBesitos!!
Charo qué bien te ha quedado esta merluza, la salsa se ve de lujo.
ResponderEliminarHola Charo, menudo platito te has marcado, que rico.
ResponderEliminarPasa por mi blog que te dejé un regalo.
Bicos
Uy la merluza sí me gusta y esta tiene que estar rica rica.
ResponderEliminarBesos
P.D: Pasa por mi blog porque hay algo para tí :)
acabo de conocer tu blog de casualidad y la verdad que meha impresionado las buenas recetas que tienes, asi que veras mi nariz mas a menudo en tu cocina jejeeeje espero verte pront un beso guapisima
ResponderEliminarMaría José, con lo rico que está el pescado:) Gracias por tu regalito guapa
ResponderEliminarY bien rica que está la salsita Yolanda, muy muy buena
Asj a mi no me da pena ninguna comida, todas p'adentro!!
Gracias Ague, un beso
Kanelita, un besiño también para tí.
ResponderEliminarLola anímate que sale muy buena y cunde bastante
Sebeair, pues yo en la fussion aún no la he hecho, es que con la thermo como ya me tritura las verduras, pues una preocupación menos...
Gracias Conchi, hay que amortizar las maquinitas no crees?
María Jesús bienvenida!! Muchas gracias por tus comentarios
ResponderEliminarTorre, sin zanahoria también me gustaría...
Trini, queda muy bien la merluza así, muy jugosa.
Meiga muchas gracias, ahora me paso por tu blog
Pokhara, acabo de pasar por tu blog. Mil gracias!!
ResponderEliminarVero, qué alegría me das, cómo me suben el animo tus palabras. Un beso guapa
Que buena pinta! La voy a probar esta misma semana!! Saludos
ResponderEliminarGracias Beatriz,os gustará ya lo verás
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