Para qué disimular: esta receta no se puede decir que sea muy ligerita, pero oye, una vez al año no hace daño!! La receta es de drapet, muy buena, nos ha gustado mucho
NOTA: Siempre que sea posible dejar reducir un buen rato los líquidos sin poner la tapa. Hará que los garbanzos queden más tiernos y la salsa más ligada.
INGREDIENTES (4 personas)
300 gr. de garbanzos (peso en seco)
3 tomates grandes maduros
una cebolla grande
2 pimientos verdes
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
1 cucharadita de bicarbonato
Agua (hasta 2 dedos por encima de
los garbanzos)
Sal
Aceite
1 pastilla de caldo de verduras
500 gr. morro/careta/oreja de
cerdo
ELABORACIÓN:
Dejar en remojo la noche anterior
los garbanzos con una cucharadita de bicarbonato.
Sofreir la cebolla y el ajo
picaditos con un chorretón de aceite. Salar Cuando esté transparente añadir el
pimiento verde, cortado también muy pequeñito.
Cuando esté pochado, añadir el tomate rallado, las hojas de laurel y la
carne. Volver a salar, y añadir una pastilla de caldo de verduras. Cancelar el
menú.
Añadir los garbanzos, escurridos
del agua del remojo y agua hasta sobrepasar los garbanzos dos dedos. Cerrar la
fussioncook, y programar, con válvula cerrada, menú legumbres duras.
Esto seguro que le pirra a mi marido, jajajajaja.
ResponderEliminarBicos
Que pintaza!!!! Buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
pues hoy me he zampado yo una plato de berza con morro y no muy ligerito no era pero y el gustazo que me he dado, tus garbanzos tienen una pinta buenisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan los platos de cuchara en esta epoca y las legumbres, aunque las como poco. Tus garbanzos me los comia yo mañana en lugar de la triste coliflor cocida que tengo... Besos
ResponderEliminarA mí me encantaría tomarme un platito de estos garbanzos al mediodía pero como mis hijas no estarían muy por la labor, me tendré que conformar con llevarme este platito virtual.
ResponderEliminarUn besín :)
Un plato fantástico para estos días de frío, me encanta.
ResponderEliminarbesos (dadá flavors)
Con lo que me gustan los guisos asi de cuchareo...me lo anoto para hacerlo en olla rápida, un besote guapi.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos.
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno.
Besitos
Meiga, a mi marido le pasa igual que al tuyo!!
ResponderEliminarGracias Kanela y Limón, muchas gracias
Lola, yo eso de berza con morro no lo he visto nunca, pero seguro que está buenísimo
Beatriz, yo lentejas si como muchas pero el resto de legumbres, la verdad es que tampoco como demasiado a menudo, aunque si que me gustan.
Carmen, ya te entiendo, si a tus hijas no les gusta....
ResponderEliminarGracias Dadá, a mi también me gustan mucho estos guisos en estos días de frío
Sara, con la olla rápida te saldrá genial, y se hacen muy rápidamente.
Gracias Conchi, la verdad es que si nos hemos chupado los dedos!!
Uuuuh, qué peligro!! cómo me gustan estas recetas, Charo. Yo no tengo la fussion cook, y si tuviera que hacer esta receta en la olla a presión, ¿cómo sería? Rehogar las verduras, el laurel, la oreja, la pastilla de caldo, y los garbanzos con el caldo a cocer. ¿Tú crees que sería así? ¿Necesitaría rehogarse un poco en la sartén al finalizar la cocción o crees que no?
ResponderEliminarEspero tu respuesta.
Un beso.
Yolanda, la Fussion es una olla a presión. Lo harías exactamente igual, sólo cambia el final.... una vez cierras la olla a presión, la pondrías en la posición 2 (supongo, es que ahora hay ollas a presión muy modernas y no sé si siguen funcionando igual), y después contarías el tiempo desde que empezara a salir vapor por la válvula. En la fussion el menú legumres duras es de 30 minutos. En una olla a presión sería también entre 30 y 45 minutos. Después, si quieres que la salsa quede más trabada y los garbanzos aún más blandos, podrías volver a poner al fuego la olla a presión, sin taparla y a fuego bajo.
ResponderEliminarSi tienes cualquier duda o me he explicado mal me lo dices ¿vale?
Charo, sabía que la Fussion es una olla, pero como no la tengo, no conozco sus tiempos de cocción. Me has aclarado perfectamente con la explicación, aunque mi olla es a presión, pero la clásica, no la rápida.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.