La ensalada caprese es una de las recetas italianas clásicas por excelencia. Es facilísima de hacer y el sabor gusta a todo el mundo.
Es recomendable hacerla con mozzarella de búfala y hojas de albahaca frescas, pero si no tenéis, se puede poner sin problemas mozzarella de vaca y albahaca seca.
Las proporciones, como en todas las ensaladas, van al gusto. Por si sirve de orientación, yo uso una bola de mozzarella por cada dos personas, pero como digo, las cantidades irán al gusto.
INGREDIENTES
Tomates grandes y maduros
Albahaca (las hojas bien grandes y verdes)
Aceite de oliva vírgen extra. Yo uso aceite de albahaca
Queso mozzarella (preferiblemente de bufala). Yo utilizo una bola por cada dos personas
Orégano (opcional)
Aceitunas (opcional)
Sal
ELABORACIÓN
Corta los tomates en rodajas. El grosor lo decides tú, mis fotografías pueden servirte de guía. Pon las rodajas de tomate en el plato, añade la sal, y por encima coloca el queso mozzarella.
Aliña con aceite, o con aceite de albahaca, puedes poner orégano (opcional), y por último coloca hojas de albahaca fresca en cada rodaja.
Puedes acompañar la ensalada con
aceitunas negras o verdes.
Ñam ñam qué rica esta ensalada! Un besín.
ResponderEliminarCharo que rica la ensalada.....hoy has comido muy bien, esa ensaladita y la empanada ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmm!!!!!!!!!!!! dicen todos los que se la han enviado que esta muy rica, a disfrutarla guapa, Besos.
ResponderEliminarQue buena la ensalada y acompañando a esa empanada , ya la bomba.
ResponderEliminarBesos
La ensalada así me encanta y las empanadas aún las tnego esperando en la nevera, qué ganas de probarlas ya! jajaja
ResponderEliminarun besazo
esa ensalada es riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Charo qué buena comida me gustaron mucho las empanadas kentes riquísimas, y la ensalada tiene que estar de miedo con lo que me gusta el queso y nunca probé ese, a ver si lo pruebo, un beso.
ResponderEliminarJolines Charo que menú más rico te has montado !!!! A mi me encanta el tomate con mozzarela. y la empanada mmmm
ResponderEliminarBesos
Huci, teniendo tomates buenos, que eso si que es difícil, está ensalada está de muerte!!
ResponderEliminarJuani, si está muy rica la empanada, es muy natural.
Maky, no veas, comida completita sin nada de trabajo.
ResponderEliminarAsj, yo tengo todavía la de carne, pero como tardan tanto en caducar no me preocupa
Lola, a mi me encanta la ensalada así.
ResponderEliminarSebe, yo la de carne todavía no la he probado, la reservaré un poquito en la nevera. La mozzarella está buenísima, pruébala
Lily, muchas gracias, estaba bien rico todo
Yo recibí las empanadas de Kentes la semana pasada. ¡Qué ricas están! Te invito a que visites mi blog. Yo te he descubierto hoy y te seguiré. Un saludo!
ResponderEliminarrecetas para tontos, ahora mismo voy a verte, con ese nombre promete!!
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ResponderEliminarEs una ensalada de las clásicas, sencilla y colorida que además está muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta ensalada y suelo prepararla a menudo. Es muy fresca y visualmente es muy atractiva. Besitos.
ResponderEliminarCharo , que buena , me encanta esta ensalada
ResponderEliminarbesinos