martes, 4 de octubre de 2011

PATATAS GRATINADAS A LA FRANCESA (TRADICIONAL Y FC)


Esta receta es fruto de una larga cadena copiadora. En mi caso, yo le he copiado a Sebeair, aún introduciendo alguna pequeña modificación. Es una receta rica, pero contundente a más no poder, no lleva ningún ingrediente que no engorde!!


INGREDIENTES (4 personas)

550 gr de patatas peladas
120 gr. de queso rallado o troceado OLD AMSTERDAM
2 huevos
200 gr de bacon
250 ml de leche entera
200 ml de nata líquida 18% materia grasa
6 cucharadas de café de margarina
2 cucharadas de café de ajo seco
2 cucharadas de café de perejil seco
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta blanca molida y sal

ELABORACIÓN:

Cortamos las patatas muy finitas con ayuda de una mandolina, las ponemos en un recipiente al que añadimos el ajo seco, el perejil seco y la pastilla de caldo desmenuzada. Añadimos un poco más de sal y removemos bien para que quede todo bien repartido por todas las patatas.













Batimos los huevos, la leche, la nata y la pimienta blanca.


 










Engrasamos la cubeta de la fussioncook para que no se nos pegue. Si preferimos usar el horno, engrasaremos el molde en el que vayamos a montar el plato.

Colocamos más o menos la mitad de las patatas que cubran toda la base de la cubeta o del molde, a continuación ponemos el queso en lonchas y el bacon. Encima ponemos las patatas que nos queden y alisamos un poco la superficie.














Echamos la batida de leche y huevos y ponemos el resto del queso rallado.
Ponemos por encima las cucharaditas de margarina. 












Horneado FussionCook: Cerramos la fussioncook y programamos menú manual 30 minutos a 150º con válvula abierta. Cuando pite sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldar.

Horneado tradicional: Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.


Estas son las cuñas de queso que me enviaron desde Old Amsterdam:


El peculiar sabor de Old Amsterdam es el resultado de combinar la pasión por la elaboración del queso y por los sabores especiales. 

Los queseros de Old Amsterdam han sabido traducir estas dos pasiones en la elaboración y el proceso único de maduración de Old Amsterdam. 

El queso madura bajo el control permanente del servicio de calidad hasta alcanzar el sabor perfecto. Solo entonces se autoriza la venta de Old Amsterdam. 

Old Amsterdam no tiene el sabor seco y salado característicos del queso curado convencional, pero sí el delicioso sabor intenso. 

Animaos a probar el queso Old Amsterdam, tiene un sabor imponente.En su página web podéis encontrar un montón de recetas.

Asimismo, podéis seguirlos en Facebook y Twitter, donde organizan diferentes juegos y ofrecen variada información.

 



16 comentarios:

  1. Unas patatas de 10 Charo!! vaya pinta, ahora que.. esto es incompatible total con la dieta!!jejej pero vale la pena probarlas. Un beso

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  2. MADREDELAMORHERMOSO!!! Tienes razón, se ve muy consistente, pero tiene que estar rico rico.
    Besitos guapa.

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  3. Qué buena pinta! Me gusta mucho el queso Old Amsterdam pero nunca lo había probado así. Habrá que probarlo. Un beso

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  4. Uhmm cómo me gustaron esas patatas están buenísimas y te quedaron genial. Yo las hice como plato único por lo que dices porque es un plato ya bastante fuerte, un beso.

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  5. Pues engordará todo pero vamos, que es un platazo impresionante, tiene que tener un sabor delicioso.
    Geacias por la receta.
    Besitos

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  6. Madre mia Charo, anda que no tienen que estar buenas esas patatas. Engorden o no, creo que merece la pena comerlas. Feliz día!

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  7. Deben estar para cantarle una jota!!! que pinta niña pfffffff buenísimas. Besitosssss guapa.

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  8. Que patatas tan ricas¡¡¡¡

    Si esta Sebe es mucha Sebe y te quedaron estupendas, las voy a tener que copiar, no tengo más remedio jajaja

    Besitosss

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  9. Vaya patatas, te han quedado para no parar.

    Saludos

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  10. _Engordables a más no poder pero riquísimas!
    Además muy bien acompañadas eh?
    Besos.

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  11. Que acompañamiento más bueno, me guardo esta receta porque tiene que estar riquisima!!! El peazo entrecot también me lo llevaba, jeje :)
    Besosss

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  12. Oh, madre mía, ¿Porqué no engordarán las acelgas? Estos platos solo pueden hacerse de vez en cuando... Ah, veo que el solomillo también tiene novios... con razón, con esa pinta...

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  13. Guauu CHaro, yo me comería unas Vieiras y después un platito como este, madreee que cosas tan ricas !!!!
    unas recetas de lujo. Muchas gracias
    Besos

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  14. madre mia, esas patatas me pierden menuda pinta tienen


    ¡¡besos¡¡

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  15. Qué patatas tan buenas, Charo. Y con ese queso tan rico... yo es que soy una "fan" de Old Amsterdam, jejeje.
    Besotes.

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  16. Si todos los ingredientes engordan está buena fijo, jajaja.
    Tiene pinta de decir: Cómeme yaaaaaaaaaaaa.
    Besos

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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