Esta receta es fruto de una larga cadena copiadora. En mi caso, yo le he copiado a Sebeair, aún introduciendo alguna pequeña modificación. Es una receta rica, pero contundente a más no poder, no lleva ningún ingrediente que no engorde!!
INGREDIENTES (4 personas)
550 gr de patatas peladas
120 gr. de queso rallado o troceado OLD AMSTERDAM
2
huevos
200 gr de bacon
250 ml de leche entera
200 ml de nata líquida 18% materia grasa
6 cucharadas de café de margarina
2 cucharadas de café de ajo seco
2 cucharadas de café de perejil seco
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta blanca molida y sal
200 gr de bacon
250 ml de leche entera
200 ml de nata líquida 18% materia grasa
6 cucharadas de café de margarina
2 cucharadas de café de ajo seco
2 cucharadas de café de perejil seco
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta blanca molida y sal
ELABORACIÓN:
Cortamos las patatas muy finitas con ayuda de una mandolina, las ponemos en
un recipiente al que añadimos el ajo seco, el perejil seco y la pastilla de
caldo desmenuzada. Añadimos un poco más de sal y removemos bien para
que quede todo bien repartido por todas las patatas.
Batimos los huevos, la leche, la nata y la pimienta blanca.
Engrasamos la cubeta de la fussioncook para que no se nos pegue. Si preferimos usar el horno, engrasaremos el molde en el que vayamos a montar el plato.
Colocamos más o menos la
mitad de las patatas que cubran toda la base de la cubeta o del molde, a
continuación ponemos el queso en lonchas y el bacon. Encima ponemos las patatas
que nos queden y alisamos un poco la superficie.
Echamos la batida de leche y huevos y ponemos el resto del queso rallado.
Ponemos por encima las
cucharaditas de margarina.
Horneado FussionCook: Cerramos
la fussioncook y programamos menú manual 30 minutos a 150º con válvula abierta.
Cuando pite sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldar.
Horneado tradicional: Horneamos
durante 30 minutos a 180 grados.
Estas son las cuñas de queso que me enviaron desde Old Amsterdam:
El peculiar sabor de Old Amsterdam es el resultado de combinar la pasión por la elaboración del queso y por los sabores especiales.
Los
queseros de Old Amsterdam han sabido traducir estas dos pasiones en la elaboración y el
proceso único de maduración de Old Amsterdam.
El queso madura bajo el
control permanente del servicio de calidad hasta alcanzar el
sabor perfecto. Solo entonces se autoriza la venta de Old Amsterdam.
Old Amsterdam no tiene el sabor seco y salado característicos del queso
curado convencional, pero sí el delicioso sabor intenso.
Animaos a probar el queso Old Amsterdam, tiene un sabor imponente.En su página web podéis encontrar un montón de recetas.
Asimismo, podéis seguirlos en Facebook y Twitter, donde organizan diferentes juegos y ofrecen variada información.
Animaos a probar el queso Old Amsterdam, tiene un sabor imponente.En su página web podéis encontrar un montón de recetas.
Asimismo, podéis seguirlos en Facebook y Twitter, donde organizan diferentes juegos y ofrecen variada información.
Unas patatas de 10 Charo!! vaya pinta, ahora que.. esto es incompatible total con la dieta!!jejej pero vale la pena probarlas. Un beso
ResponderEliminarMADREDELAMORHERMOSO!!! Tienes razón, se ve muy consistente, pero tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Qué buena pinta! Me gusta mucho el queso Old Amsterdam pero nunca lo había probado así. Habrá que probarlo. Un beso
ResponderEliminarUhmm cómo me gustaron esas patatas están buenísimas y te quedaron genial. Yo las hice como plato único por lo que dices porque es un plato ya bastante fuerte, un beso.
ResponderEliminarPues engordará todo pero vamos, que es un platazo impresionante, tiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarGeacias por la receta.
Besitos
Madre mia Charo, anda que no tienen que estar buenas esas patatas. Engorden o no, creo que merece la pena comerlas. Feliz día!
ResponderEliminarDeben estar para cantarle una jota!!! que pinta niña pfffffff buenísimas. Besitosssss guapa.
ResponderEliminarQue patatas tan ricas¡¡¡¡
ResponderEliminarSi esta Sebe es mucha Sebe y te quedaron estupendas, las voy a tener que copiar, no tengo más remedio jajaja
Besitosss
Vaya patatas, te han quedado para no parar.
ResponderEliminarSaludos
_Engordables a más no poder pero riquísimas!
ResponderEliminarAdemás muy bien acompañadas eh?
Besos.
Que acompañamiento más bueno, me guardo esta receta porque tiene que estar riquisima!!! El peazo entrecot también me lo llevaba, jeje :)
ResponderEliminarBesosss
Oh, madre mía, ¿Porqué no engordarán las acelgas? Estos platos solo pueden hacerse de vez en cuando... Ah, veo que el solomillo también tiene novios... con razón, con esa pinta...
ResponderEliminarGuauu CHaro, yo me comería unas Vieiras y después un platito como este, madreee que cosas tan ricas !!!!
ResponderEliminarunas recetas de lujo. Muchas gracias
Besos
madre mia, esas patatas me pierden menuda pinta tienen
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué patatas tan buenas, Charo. Y con ese queso tan rico... yo es que soy una "fan" de Old Amsterdam, jejeje.
ResponderEliminarBesotes.
Si todos los ingredientes engordan está buena fijo, jajaja.
ResponderEliminarTiene pinta de decir: Cómeme yaaaaaaaaaaaa.
Besos