Partiendo de la típica receta italiana, los espaguetis al nero di sepia con aglio, olio e peperoncino, he hecho esta receta, con macarrones, en lugar de espaguetis, y añadio al plato típico, con guindilla y ajo, unas gambas, salmón ahumado y aceite con guindilla de LAS TIENDAS GOURMET
INGREDIENTES
(2 personas)
180 gr. de penne al nero di
sepia
200 gr. de gambas
100 gr. de salmón ahumado
4 dientes de ajo
1 cayena
Aceite vírgen extra
ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta en
abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservamos.
En una sartén, ponemos a
calentar un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente freimos los
dientes de ajos, cortados en láminas, y la cayena entera (puede ser guindilla).
A continuación, añadimos las gambas y las salamos.
Añadir la pasta y el salmón
ahumado troceado al sofrito. Saltear ligeramente, y servir en los platos
rápidamente.
En el último momento, añadir
un chorro de aceite picante, en crudo, por encima de la pasta.
Receta apta para todos los gustos, ya que la cantidad de ajo y de picante la regularemos nosotros, pero, para todos los amantes del picante como somos nosotros en casa, esta es una receta muy, muy recomendable. El aceite con guindilla es un regalo de las Tiendas Gourmet, una tienda on-line que pone a disposición de todos sus clientes una variadísima selección de delicatessen, muchos productos gourmet de todos los tipos, como por ejemplo:
Estos son los productos que me ha enviado José Luís, de Tiendas Gourmet:
Frutas de Aragón y adoquines
Desde aquí me gustaría dar las gracias a José Luís por darme la oportunidad de probar estos productos, que son un lujo total. Según vaya probando el resto de productos iré poniendo las recetas, ya estoy pensando qué va a ser lo próximo que haga....
Menudo plato más rico, aunque sea pasta es de fiesta total con sus gambitas y salmón y el toque picante del aceite debe ser genial
ResponderEliminarBesines
Qué bueno se ve Charo, yo tengo desde hace más de un año un paquete de pasta al nero di sepia y todavía no me atreví al probarla, solo imaginarme a la niña mirando la pasta de color negro no me atrevo jaja. Qué disfrutes de todos esos productos que se ven estupendos, un beso.
ResponderEliminarQue ricooo, con lo que me gusta la pasta con las gambitas...una pinta increible!!! Y ese aceite picante??? es la primera vez que lo oigo, le tiene que dar un toque exquisito!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Muy rico este plato pero con pasta blanca porfa, si es que no lo puedo remediar!
ResponderEliminarBesazos.
Uyyy!!!!!!.....Charo que receta mas buena, con ese acompañamiento cualquiera le dice no a la pasta, si es que se ve deliciosa!! aahhhh.....y disfruta ese rico lote que te han enviado, se ve todo de vicio...ummmmmmmm!!!! Besitos.
ResponderEliminarOhhh, menudo plato rico. Me encanta este arreglo para lla pasta, yo lo hago a menudo, porque me gusta mucho y porque es rapidisimo. Si tengo mas tiempo le pongo unas almejitas ademas
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
Un plato espectacular.
ResponderEliminarDisfruta de ese excelente lote.
exquisito plato y que buen lote de productos te han surtido eh!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué plato de pasta tan delicioso...
ResponderEliminarA mí, al revés que a thermo, me encanta la pasta negra.
Besotes, guapa.
¡Qué plato más apetitoso! Me gusta.
ResponderEliminarQué plato tan bueno y sabroso. Contundente y rico, me lo guardo para dentro de nada.
ResponderEliminarBesos