Esta receta la hace mi madre. Es totalmente vegetariana y la mezcla de las verduras, el pimentón y el vino le da un sabor riquísimo y totalmente diferente a los garbanzos.
INGREDIENTES
(4 personas)
300 gr. de garbanzos (peso
en seco)
½ pimiento rojo
1 cebolla
½ calabacín
1 tomate maduro
½ cucharadita de café de
pimentón (mezcla dulce-salado)
Un chorro de vino blanco
Aceite
Sal fina SALINS
ELABORACIÓN
Ponemos a remojo la víspera anterior
los garbanzos, a los que añadiremos una pizca de bicarbonato en el agua. Los hervimos
en la FussionCook, menú legumbres duras. Reservamos
Troceamos todas las verduras
en cuadraditos pequeños.
Añadimos un chorro de aceite
a la sartén. Sofreimos, en primer lugar, la cebolla. Cuando la cebolla esté
casi cocinada, añadimos el pimiento rojo. Una vez ya esté casi sofrito añadimos
el calabacín, que rehogaremos unos minutos, y por último el tomate, cortado
también en dados.
Cuando las verduras están
cocinadas añadimos los garbanzos y el pimentón. Rehogamos y añadimos el vino
blanco.
Una vez esté reducido el
vino blanco, servimos.
Para esta receta he usado la sal fina de la empresa Disal
El paquete que me envió la empresa Disal llevaba un paquete de sal marina fina, un paquete de sal marina gruesa y dos paquetes con Flor de Sal de Cabo de Gata.
La Flor de Sal de Cabo de Gata es una sal gourmet por el mimo en su proceso de recogida, ya que la
flor de sal es la reina de las sales por su textura fina y crujiente.
La flor de sal se forma en la superficie del agua de las salinas al
amanecer y se recoge manualmente y únicamente en los días en que no hace
viento para evitar que el grano se vaya al fondo.Después de la
recogida, la sal permanece secándose durante al menos un año.
Se trata de una sal artesanal, exclusiva, sin aditivos y de producción muy limitada, recomendada sobre todo para aderezar ensaladas, verduras, carnes y pescados, e incluso frutas y postres, ya que realza todos los sabores.
Se trata de una sal artesanal, exclusiva, sin aditivos y de producción muy limitada, recomendada sobre todo para aderezar ensaladas, verduras, carnes y pescados, e incluso frutas y postres, ya que realza todos los sabores.
Os recomiendo totalmente que experimentéis en la cocina con los diferentes tipos de sales que hay en el mercado. El uso de un tipo u otro cambia el sabor de un plato, realzándolo en muchos casos. Visitad la página web de Union Salinera para conocer un poco más el amplio mundo de la sal.
Que buen plato de garbanzos, me encanta
ResponderEliminarUn plato delicioso, la foto es preciosa.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Que platazo Charo, se salen de la pantalla estos garbanzos, me gustan. Besos.
ResponderEliminarLos garbanzos son mi legumbre preferida, y en este plato deben de realzar su sabor con los demás ingredientes. Y esta sal es estupenda, yo también he recibido el lote y me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue plato más rico, para estos fríos, son de esos platos reconfortantes. Feliz día Charo!
ResponderEliminarMw
ResponderEliminarQué ricos los platitos de garbanzos, y éstos con verduras están que se salen.
ResponderEliminarGracias guapa por la receta
qué ricos los garbanzos me gustan mucho y de momento aún no los hice pero ahora que hace más frío ya apetecen, un beso.
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos, me la apunto para otro día.
ResponderEliminarBicos
se ve un plato delicioso,que cuerioso,nunca comi los garbanzos asi sin el caldo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La receta es una pasada de rica y me gusta mucho el cambio de blog se ve mas luz y fresco
ResponderEliminarmil besossssss