Cuando hice la lasaña de calabacín, pimientos y paté de berenjenas, no me imaginaba ni por un momento que iba a repetir tantas veces esa receta, y sobretodo el paté de berenjenas. Es por eso que me he decidido a poner la receta del paté de berenjenas como una receta en sí misma, ya que da tantas opciones, y queda siempre tan rica, que vale la pena hacerla.
INGREDIENTES
2 berenjenas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
2 latas de atun
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharadita de comino
ELABORACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y le
hacemos unos cortes en la pulpa.
Laminamos el ajo y lo introducimos por los cortes de
la berenjena, le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite. Las asamos en
el horno unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro)
Cuando las berenjenas están listas sacamos su pulpa
y la ponemos en el vaso de la thermomix (con el ajo). Añadimos al vaso el
bonito (sin aceite) el comino, el zumo de limón y la sal.
Trituramos 30 seg al 7-9, bajamos los restos y
repetimos operación.
Tanto la lasaña como este paté tienen una pinta deliciosa, y con lo que me gusta la berenjena, un beso
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, se puede utilizar con infinidad de platos y además sana y ligera.
ResponderEliminarPor cierto, me gusta mucho tu blog!
Un saludo
Nora
www.elma.es
Me apunto este paté, tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besito
Con atún nunca la he probado , así que me llevo la receta
ResponderEliminarmil besossssss
hoy hago esta receta si o si.. se ve buenisima!
ResponderEliminarbecky
Rica no, riquísimaaaa!!! Charo me llevo la receta que las berenjenas nos encantan. Besos.
ResponderEliminarUn paté de lo más versatil, con lo que me gustan las berenjenas, voy a tener que probarlo!
ResponderEliminarBesos