No dejéis de probar esta receta, no hay excusa posible! si os falta alguna especia, se puede cambiar por otra. Yo por ejemplo no tenía cilantro, y le añadí garam massala y pimentón picante.
Os encantarán, a nosotros nos recordaron a los aritos de cebolla, salvando las diferencias, claro está. La receta, la encontré aquí:
Yo las he acompañado de una salsa hecha con as
hierbas Llum de sal hierbas del jardín, que venden en Las Tiendas Gourmet
INGREDIENTES (4 personas)
200
gr. garbanzos secos (o harina de garbanzos)
500
gr. cebolla pelada
una
cucharadita de comino molido
una
cucharadita de cilantro molido
pizca
de guindillas molidas
media
cucharadita de sal
Aceite
de oliva virgen extra, para freír
ELABORACIÓN THERMOMIX
Tritura
los garbanzos en el vaso bien seco y limpio, 3-4 minutos a velocidad máxima,
hasta que quede una harina fina.
Sin
sacar la harina de garbanzos, añade las cebollas, peladas y en cuartos, las
especias y la sal. Procesa 4-5 segundos a velocidad 4, hasta que la cebolla
quede troceada, pero sin excedernos, debe quedar en trozos.
Si
quieres un resultado más tradicional deberás cortarla aparte en rodajas finas,
en vez de trocearlas en Thermomix. Si la masa quedará muy líquida añade un poco
de harina para conseguir una masa manejable.
Calienta
abundante aceite en una sartén o cazo profundo. Cuando el aceite esté bien
caliente, a unos 190º, ve echando cucharadas de masa, friendo las pakoras en
varias tandas, hasta que queden doradas y crujientes.
Aparta
y escurre sobre papel de cocina, y sirve al momento estas pakoras de cebolla, acompañando con churney, alguna salsa picante o salsa de
yogur. Si lo haces con antelación, las puedes recalentar en el horno, a unos
180º durante 10 minutos, para que queden crujientes.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Mezclar la harina de garbanzos con la cebolla cortada en rodajas finas.
Añadir las especias y la sal y volver a mezclar.
Aparta
y escurre sobre papel de cocina, y sirve al momento estas pakoras de
cebolla, acompañando con churney, alguna salsa picante o salsa de
yogur. Si lo haces con antelación, las puedes recalentar en el horno, a
unos
180º durante 10 minutos, para que queden crujientes.
Podéis
acompañarlas de un chutney, cualquier salsa picante, salsa de yogur...
nosotros en este caso las acompañamos de una salsa elaborada con las
hierbas Llum de sal hierbas del jardín.
Para usar estas hierbas hay que seguir los pasos siguientes:
Mezclar una medida de Flor de Salsa Hierbas del Jardín con dos medidas de agua, dejar reposar 5 minutos. Añadir dos medidas de aceite de oliva vírgen extra.
También se puede utilizar espolvoreándolo directamente sobre el
alimento teniendo presente que al contener Flor de Sal aportará la sal
necesaria.
No
os engaño, es una salsa exquisita, a nosotros se nos quedó corta!!
Sirve para ensaladas, soufflets, sopas, patatas fritas,salsas de
aperitivo, y cualquier plato que se nos pueda ocurrir!
Os recomiendo totalmente los productos que venden en Universo Sibarita. Hay una gran variedad, y sobretodo la calidad es inmejorable. Estas hierbas estaban riquísimas, y acompañan con lo que se quiera, además que cunden muchísimo, ya que van deshidratadas y después nosotros las hidratamos con el agua y el aceite.
El aspecto es buenísimo, a simple vista pensé que era pollo pero igualmente tengo que probarlo. Feliz domingo
ResponderEliminarLa receta iba y venía en el reader y pensé que te las habías comido todas sin dejarnos ver ésta delicia :D
ResponderEliminarMe encantan y las haré sin duda, soy fan incondicional de los garbanzos
Besos y feliz domingo
Pues si tu lo recomiendas fijo que está riquisimo! Habrá que probarlo!
ResponderEliminarBesos
Esta receta no me la pierdo por nada del mundo si recuerda a los aros de cebolla con lo que nos gustan tiene que estar espectacular, la haré muy muy pronto. Los regalos se ven estupendos que los disfruteis, besos.
ResponderEliminarQue rica esta receta Charo, de momento ya me la he copiado, tendré que hacerla, se ve riquísima. Besitos.
ResponderEliminarque buenas, yo las hice hace algún tiempo pero la verdad es que varié un poco la receta, te dejo el enlace por si quieres ver como me quedaron
ResponderEliminarhttp://tumbaollasyhambrientos.blogspot.com/2011/05/pakoras-mi-manera.html
besos¡
Buenísimas y con lo que nos gustan los aros de cebolla seguro que triunfan
ResponderEliminarBesos.
que receta¡¡¡¡ me ha encantado y con la salsita de especies le va genial, tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
Me encanta, me encanta!
ResponderEliminarAprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.
El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.
No os lo perdáis!
http://www.elblogdeelma.es/?p=631
Qué receta tan original, Charo... y qué ricas tienen que estar. Me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Que exotico suena, voy a tener que ponerme a buscar algunas de esas especias ;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos y gracias por tu comentario, con permiso me quedo de visita me han encantado tus fotos.
Charo que rapida soy dando al enter se me ha quedado la última frase colgada... te decía que me han encantado tus fotos. Con el nuevo look del blog se lucen mucho mas.
ResponderEliminarBss