domingo, 27 de noviembre de 2011

PAKORAS DE CEBOLLA (TMX Y TRADICIONAL)

No dejéis de probar esta receta, no hay excusa posible! si os falta alguna especia, se puede cambiar por otra. Yo por ejemplo no tenía cilantro, y le añadí garam massala y pimentón picante. 
Os encantarán, a nosotros nos recordaron a los aritos de cebolla, salvando las diferencias, claro está. La receta, la encontré aquí:


Yo las he acompañado de una salsa hecha con as hierbas Llum de sal hierbas del jardín, que venden en Las Tiendas Gourmet

Si no habéis entrado aún, os recomiendo que entréis y veáis la cantidad de productos exquisitos que tienen. Además, ahora están vendiendo a unos precios escandalos multitud de productos, con lo que aún nos hacen más fácil el poder probar y cocinar con ellos, y más de cara a las Navidades que están ya a la vuelta de la esquina.



INGREDIENTES (4 personas)

200 gr. garbanzos secos (o harina de garbanzos)
500 gr. cebolla pelada
una cucharadita de comino molido
una cucharadita de cilantro molido
pizca de guindillas molidas
media cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra, para freír

ELABORACIÓN THERMOMIX

Tritura los garbanzos en el vaso bien seco y limpio, 3-4 minutos a velocidad máxima, hasta que quede una harina fina.
Sin sacar la harina de garbanzos, añade las cebollas, peladas y en cuartos, las especias y la sal. Procesa 4-5 segundos a velocidad 4, hasta que la cebolla quede troceada, pero sin excedernos, debe quedar en trozos.
Si quieres un resultado más tradicional deberás cortarla aparte en rodajas finas, en vez de trocearlas en Thermomix. Si la masa quedará muy líquida añade un poco de harina para conseguir una masa manejable.
Calienta abundante aceite en una sartén o cazo profundo. Cuando el aceite esté bien caliente, a unos 190º, ve echando cucharadas de masa, friendo las pakoras en varias tandas, hasta que queden doradas y crujientes.

Aparta y escurre sobre papel de cocina, y sirve al momento estas pakoras de cebolla,  acompañando con churney, alguna salsa picante o salsa de yogur. Si lo haces con antelación, las puedes recalentar en el horno, a unos 180º durante 10 minutos, para que queden crujientes.

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Mezclar la harina de garbanzos con la cebolla cortada en rodajas finas. 
Añadir las especias y la sal y volver a mezclar.

Aparta y escurre sobre papel de cocina, y sirve al momento estas pakoras de cebolla,  acompañando con churney, alguna salsa picante o salsa de yogur. Si lo haces con antelación, las puedes recalentar en el horno, a unos 180º durante 10 minutos, para que queden crujientes.





Podéis acompañarlas de un chutney, cualquier salsa picante, salsa de yogur... nosotros en este caso las acompañamos de una salsa elaborada con las hierbas Llum de sal hierbas del jardín. 



Para usar estas hierbas hay que seguir los pasos siguientes:

Mezclar una medida de Flor de Salsa Hierbas del Jardín con dos medidas de agua, dejar reposar 5 minutos. Añadir dos medidas de aceite de oliva vírgen extra.

También se puede utilizar espolvoreándolo directamente sobre el alimento teniendo presente que al contener Flor de Sal aportará la sal necesaria.

No os engaño, es una salsa exquisita, a nosotros se nos quedó corta!! Sirve  para ensaladas, soufflets, sopas, patatas fritas,salsas de aperitivo, y cualquier plato que se nos pueda ocurrir!

Las hierbas Llum de sal  son un regalo de las Tiendas Gourmet, una tienda on-line que pone a disposición de todos sus clientes una variadísima selección de delicatessen, muchos productos gourmet de todos los tipos, como por ejemplo:





Os recomiendo totalmente los productos que venden en Universo Sibarita. Hay una gran variedad, y sobretodo la calidad es inmejorable. Estas hierbas estaban riquísimas, y acompañan con lo que se quiera, además que cunden muchísimo, ya que van deshidratadas y después nosotros las hidratamos con el agua y el aceite.







12 comentarios:

  1. El aspecto es buenísimo, a simple vista pensé que era pollo pero igualmente tengo que probarlo. Feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. La receta iba y venía en el reader y pensé que te las habías comido todas sin dejarnos ver ésta delicia :D
    Me encantan y las haré sin duda, soy fan incondicional de los garbanzos
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Pues si tu lo recomiendas fijo que está riquisimo! Habrá que probarlo!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Esta receta no me la pierdo por nada del mundo si recuerda a los aros de cebolla con lo que nos gustan tiene que estar espectacular, la haré muy muy pronto. Los regalos se ven estupendos que los disfruteis, besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rica esta receta Charo, de momento ya me la he copiado, tendré que hacerla, se ve riquísima. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. que buenas, yo las hice hace algún tiempo pero la verdad es que varié un poco la receta, te dejo el enlace por si quieres ver como me quedaron

    http://tumbaollasyhambrientos.blogspot.com/2011/05/pakoras-mi-manera.html

    besos¡

    ResponderEliminar
  7. Buenísimas y con lo que nos gustan los aros de cebolla seguro que triunfan
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. que receta¡¡¡¡ me ha encantado y con la salsita de especies le va genial, tiene que estar estupenda.
    besoss guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Me encanta, me encanta!

    Aprovecho este post para informaros de que vamos a realizar un sorteo de Navidad Elma.

    El primer premio será una envasadora al vacío con un juego de bolsas y el segundo un molino de café Elma.

    No os lo perdáis!
    http://www.elblogdeelma.es/?p=631

    ResponderEliminar
  10. Qué receta tan original, Charo... y qué ricas tienen que estar. Me gustan mucho.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Que exotico suena, voy a tener que ponerme a buscar algunas de esas especias ;-)
    Besicos sorianos y gracias por tu comentario, con permiso me quedo de visita me han encantado tus fotos.

    ResponderEliminar
  12. Charo que rapida soy dando al enter se me ha quedado la última frase colgada... te decía que me han encantado tus fotos. Con el nuevo look del blog se lucen mucho mas.
    Bss

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...