Basándome en la receta del repollo salteado para la themomix, la he adaptado para hacerla en la fussion. El motivo es sencillo, es por la capacidad que tiene la fussion.
Ricas están de las dos maneras, aunque yo personalmente, en este caso, prefiero el resultado de cocinar esta verdura con la thermomix.
INGREDIENTES
(6 personas)
1 berza grande (1600 gr.)
5 dientes de ajo
Aceite de oliva vírgen extra hasta cubrir el fondo
de la cubeta
200 gr. panceta
1 chorro de agua
Sal
1 cucharadita de postre de
pimentón (dulce o picante, según gustos)
ELABORACIÓN
Con la tapa abierta,
calentamos el aceite. Una vez esté caliente, sofreímos los ajos laminados y la
panceta, cortada en tiras. Una vez estén fritos cancelamos el menú.
Añadimos la berza troceada.
Añadimos la sal y un chorro de agua.
Cerramos la tapa, y con la
válvula cerrada programamos menú manual 10 minutos. Dejamos que la máquina
despresurice sola.
Volvemos a programar menú
manual 10 minutos, sin tapar. Añadimos el pimentón, y rehogamos hasta reducir los líquidos que hayan quedado.
NOTA: Para ver la misma receta para menos comensales, pinchad en la receta elaborada con thermomix.
Como en todas mis recetas con verduras, he usado un aceite vírgen extra, en este caso un arbequina, de la mano de Belaceite.
Belaceite es un aceite de oliva extra muy rico en hidroxitirosol, el antioxidante
natural más potente que se conoce y presente en el fruto del olivo.
El efecto saludable de BELACEITE está
avalado por numerosos estudios pre-clínicos y clínicos en humanos,
aporta una dosis bioactiva de polifenoles propios de la oliva que
produce numerosos efectos beneficiosos a nuestra salud. Esta dosis no la
aporta ningun aceite de oliva en el mundo, reduce el riesgo de
enfermedades cardiovasculares, degenerativas y enfermedades que cursen
con inflamación, reduce la presión arterial sistólica de individuos
hipertensos demostrando también su eficacia en la prevención de la
oxidación de c-LDL y la arteroesclerosis.
Los
polifenoles presentes en BELACEITE son extremadamente potentes en
neutralizar los radicales libres asociados a enfermedades degenerativas y
envejecimiento celular e inhiben la formación de sustancias
pro-inflamatorias implicadas en el proceso de inflamación.
Belaceite está desarrollado y producido por Probeltebio, empresa especializada en el desarrollo de productos biotecnológicos e integrada en Probelte Grupo.
Para obtener Belaceite se utilizan olivas de variedad arbequina, recogidas en el momento óptimo de maduración donde lo que prima es la calidad del aceite y no el volumen de producción. Los olivares se encuentran en la localidad de Baza (Granada) y son propiedad de Abeltefruit, de esta forma se asegura la calidad del campo hasta la fábrica.
Para obtener Belaceite se utilizan olivas de variedad arbequina, recogidas en el momento óptimo de maduración donde lo que prima es la calidad del aceite y no el volumen de producción. Los olivares se encuentran en la localidad de Baza (Granada) y son propiedad de Abeltefruit, de esta forma se asegura la calidad del campo hasta la fábrica.
Me viene fenomenal esta receta para aprovechar mis coles. Un besazo.
ResponderEliminarnunca la he comido asi,tiene que estar rica!
ResponderEliminarsaludos.
gracias por recordármela que tengo apuntada tu receta de la thermomix a ver si compro el repollo este fin de semana y la preparo, besos.
ResponderEliminarsiempre la hago en guiso, tendré que probar esta
Eliminar¡¡besos¡¡
Un plato fabuloso, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Eso me pasó a mi el otro día con las judías verdes, por hacer muchas usé la fc y desde luego como en la tmx ... nada de nada.
ResponderEliminarBesazos.
Una maravilla de plato, de los de hacer una y otra vez.
ResponderEliminarGraciasssssssss
Besos
Que rico se ve este plato,nunca lo he hecho me llevo la recetica. UN beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
holaaaaaaaaaaaaaaaaa! me gusta esta propuesta, es sana y eso me hace falta jaj :) oye lo q me preguntas de cuantas berlinas me han salido, pues salieron 25,lo digo en la receta ehhh jj besos
ResponderEliminarYo no la he probado hacer en la thermomix, pero la probare.
ResponderEliminarUn besito.
me quedo con la versión thermomix!
ResponderEliminarEn la FC si que la he hecho como tu pero en la thermo no porque pensaba que no me iba a caber la verdura. Tendré que probar.
ResponderEliminarBesos