Sensacional este flan. El hecho de poner nata y no leche, hace que sea un flan cremosísimo, con un toque a café realmente buenísimo. En nada tenemos un postre para triunfar, que gusta a todo el mundo.
INGREDIENTES (para 6-8
personas)
500 gr de nata
1 vaso de café
150 gr de azúcar (yo 75 gr.
de fructosa)
5 huevos
caramelo líquido para el
molde (yo caramelo hecho con fructosa)
ELABORACIÓN THERMOMIX + FC
Poner los huevos y el azúcar en la termomix a 37º 2
minutos velocidad 3. Agregarle la nata y continuar batiendo hasta conseguir una
mezcla homogénea. Añadir el café, y seguir batiendo unos segundos más.
Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar
y la cucharada de agua, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del
fuego y cubrir con él el molde del flan.
En la cubeta de la Fussion Cook echamos 3 medidas de
agua y metemos dentro la flanera.
Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.
Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos
Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.
Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos
ELABORACION TRADICIONAL
Precalentar el horno a 180º.
Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora.
Precalentar el horno a 180º.
Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora.
Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.
Verter la mezcla sobre el caramelo que estará ya un
poco templado y meter el molde en una fuente un poco más grande con agua para
hornear al baño maría; hornear hasta que el centro del flan esté cuajada
(aproximadamente 30-40 minutos si la flanera es grande, o 25 si son
individuales) Para comprobar que está hecho se pincha con una aguja, que debe
salir limpia.
Quería hablar también del acompañamiento ideal de cualquier postre, para mí sería un té o un café!!De la mano de soloinfusiones.com tenemos la oportunidad de probar un buen té, con sabores muy originales.
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Qué rico, pienso cogerte la idea.
ResponderEliminarBicos
afeina cafeina cafeina
ResponderEliminar???????????????
EliminarUHMMMMMMMM QUE RICO!!!!!!! VAMOS QUE EL NOMBRE DE TU BLOG TE VIENE NI QUE PINTADO, MENUDO PEAZO FLAN!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
pues que pasada de pintaza que tiene....éxito seguro!!
ResponderEliminarQUE BUEN COLOR Y ASPECTO ADQUIERE EL FLAN AL PREPARARLO ASÍ.... ME GUSTA!!
ResponderEliminarDe café no lo he probado nunca, que pinta
ResponderEliminarJosé Manuel está riquísimo, aunque yo reconozco que buena parte del éxito viene por la nata
EliminarMe encanta el flan de café, me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Hace mucho tiempo que no hago el flan de café, gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarBesos
Qué rico este flan, debe estar delicioso con ese saborcito a café. Por cierto, la infusión de te verde con champán y fresas es riquísima!!!
ResponderEliminarBesos.
lo tengo que probar,ademas creo que nunca le eche nata,muy bueno!
ResponderEliminarsaluditos.
Que bueno, me encanta cuando le salen esos agujeritos.
ResponderEliminarMe encanta el café y este flan te ha quedado de rechupete, me llevo mi trocito!!
ResponderEliminarBesos.
El flan de café me gusta mucho :) lo hice alguna vez y me resulta estupendo para después de comer. Besos
ResponderEliminarEs de la única manera que tomo café. En flan me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarCharo tiene una pinta divina, no me iría mal uno ahora para merendar....Besossss.
ResponderEliminarGracias Juani! soy un desastre para muchas fotos, pero este flan está de muerte
EliminarMe encantan todos los postres...el café si es muy fuerte menos, pero se puede hacer flojito, verdad???
ResponderEliminarSaluditosssssss
claro, lo puedes hacer flojito, tipo capuchino, o poner la mitad de café
EliminarQué rico! En casa somos muy cafeteros y el flan nos encanta, además ya lo hacemos también de capuchino, capuchino al caramelo... y estoy de acuerdo contigo , la nata le da una textura...
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, uhmmm que trocito ahora con a cena. Un beso
ResponderEliminarCharo, uno de los postres que suelo pedir cuando voy a comer fuera... o la tarta de queso o el flan de café... claro que tan poco le hago ascos a una tarta de chocolate jajaja
ResponderEliminarUn flan maravilloso que con la cremosidad de la nata seguro que estaba de escándalo!!
Un besazo, guapa.
lo tengo en pendientes, tengo que probar ya que tiene que estar delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico, lo tengo que probar. Me gustan así los flanes con esa pinta tan casera!
ResponderEliminarBesos
Cuando éramos enanas, solíamos hacer este postre para fin de año con mis amigas: es tan fácil de hacer que siempre nos salía bien! Y, tal como dices tú, está bien rico :)
ResponderEliminarYo soy cafetera a tope, es un elemento que me da vidilla y me carga las pilas para todo el dia , asi que cualquier postre que lleve café está hecho para mi ;)
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo un trocito , se ve delicioso.
Besinos.
Cahro, a los cucpakes no les pongo aroma de coco, les pongo aroma de piña, tanto al cupcake como a la crema, l oque lleva de coco es las laminas!!!un ebsote
ResponderEliminarQue me gustan los flanes, de café, de naranja, de coco, de leche condensada, de flan sin más...
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta deliciosa. De cabeza a la lista de pendientes.
Un besito