miércoles, 22 de febrero de 2012

FLAN DE CAFÉ (TRADICIONAL, FC Y TMX)


Sensacional este flan. El hecho de poner nata y no leche, hace que sea un flan cremosísimo, con un toque a café realmente buenísimo. En nada tenemos un postre para triunfar, que gusta a todo el mundo. 



INGREDIENTES (para 6-8 personas)

500 gr de nata
1 vaso de café
150 gr de azúcar (yo 75 gr. de fructosa)
5 huevos
caramelo líquido para el molde (yo caramelo hecho con fructosa)

ELABORACIÓN THERMOMIX + FC

Poner los huevos y el azúcar en la termomix a 37º 2 minutos velocidad 3. Agregarle la nata y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el café, y seguir batiendo unos segundos más.

Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.

En la cubeta de la Fussion Cook echamos 3 medidas de agua y metemos dentro la flanera.

Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.

Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos

ELABORACION TRADICIONAL

Precalentar el horno a 180º.

Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora.

Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.
 
Verter la mezcla sobre el caramelo que estará ya un poco templado y meter el molde en una fuente un poco más grande con agua para hornear al baño maría; hornear hasta que el centro del flan esté cuajada (aproximadamente 30-40 minutos si la flanera es grande, o 25 si son individuales) Para comprobar que está hecho se pincha con una aguja, que debe salir limpia. 



Quería hablar también del acompañamiento ideal de cualquier postre, para mí sería un té o un café!!De la mano de soloinfusiones.com tenemos la oportunidad de probar un buen té, con sabores muy originales.


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Crean sus mezclas de manera artesanal y con mucho mimo, para que disfrutemos de la mejor calidad al mejor precio.




29 comentarios:

  1. Qué rico, pienso cogerte la idea.
    Bicos

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  2. afeina cafeina cafeina

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  3. UHMMMMMMMM QUE RICO!!!!!!! VAMOS QUE EL NOMBRE DE TU BLOG TE VIENE NI QUE PINTADO, MENUDO PEAZO FLAN!!!!!

    BESITOS,

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  4. pues que pasada de pintaza que tiene....éxito seguro!!

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  5. QUE BUEN COLOR Y ASPECTO ADQUIERE EL FLAN AL PREPARARLO ASÍ.... ME GUSTA!!

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  6. De café no lo he probado nunca, que pinta

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    1. José Manuel está riquísimo, aunque yo reconozco que buena parte del éxito viene por la nata

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  7. Me encanta el flan de café, me llevo un trocito.

    besos

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  8. Hace mucho tiempo que no hago el flan de café, gracias por recordarmelo.

    Besos

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  9. Qué rico este flan, debe estar delicioso con ese saborcito a café. Por cierto, la infusión de te verde con champán y fresas es riquísima!!!

    Besos.

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  10. lo tengo que probar,ademas creo que nunca le eche nata,muy bueno!
    saluditos.

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  11. Que bueno, me encanta cuando le salen esos agujeritos.

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  12. Me encanta el café y este flan te ha quedado de rechupete, me llevo mi trocito!!
    Besos.

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  13. El flan de café me gusta mucho :) lo hice alguna vez y me resulta estupendo para después de comer. Besos

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  14. Es de la única manera que tomo café. En flan me encanta. Un besazo.

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  15. Charo tiene una pinta divina, no me iría mal uno ahora para merendar....Besossss.

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    1. Gracias Juani! soy un desastre para muchas fotos, pero este flan está de muerte

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  16. Me encantan todos los postres...el café si es muy fuerte menos, pero se puede hacer flojito, verdad???
    Saluditosssssss

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    1. claro, lo puedes hacer flojito, tipo capuchino, o poner la mitad de café

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  17. Qué rico! En casa somos muy cafeteros y el flan nos encanta, además ya lo hacemos también de capuchino, capuchino al caramelo... y estoy de acuerdo contigo , la nata le da una textura...

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  18. Qué buena pinta tiene, uhmmm que trocito ahora con a cena. Un beso

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  19. Charo, uno de los postres que suelo pedir cuando voy a comer fuera... o la tarta de queso o el flan de café... claro que tan poco le hago ascos a una tarta de chocolate jajaja
    Un flan maravilloso que con la cremosidad de la nata seguro que estaba de escándalo!!
    Un besazo, guapa.

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  20. lo tengo en pendientes, tengo que probar ya que tiene que estar delicioso


    ¡¡besos¡¡

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  21. Que rico, lo tengo que probar. Me gustan así los flanes con esa pinta tan casera!
    Besos

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  22. Cuando éramos enanas, solíamos hacer este postre para fin de año con mis amigas: es tan fácil de hacer que siempre nos salía bien! Y, tal como dices tú, está bien rico :)

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  23. Yo soy cafetera a tope, es un elemento que me da vidilla y me carga las pilas para todo el dia , asi que cualquier postre que lleve café está hecho para mi ;)

    Con tu permiso me llevo un trocito , se ve delicioso.

    Besinos.

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  24. Cahro, a los cucpakes no les pongo aroma de coco, les pongo aroma de piña, tanto al cupcake como a la crema, l oque lleva de coco es las laminas!!!un ebsote

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  25. Que me gustan los flanes, de café, de naranja, de coco, de leche condensada, de flan sin más...
    Este tuyo tiene una pinta deliciosa. De cabeza a la lista de pendientes.

    Un besito

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