Esta empanada me imagino que casi tod@s la conoceréis, pero no quería dejar de ponerla, queda riquísima. Para mi gusto, el contraste del dulce de la masa brisa y los dátiles con el salado del bacon y el queso, queda exquisito. Se puede hacer también con hojaldre, pero yo creo que no es lo mismo que usando la masa quebrada.
INGREDIENTES (2 personas)
1 lámina de masa brisa (yo 275 gr. de masa brisa casera)
queso en lonchas (puede ser cualquier tipo de queso, o varios a la vez)
bacon en lonchas (puedeser jamón york, o ambos)
dátiles deshuesados EL HUERTO DE ELCHE
1 huevo batido para pincelar
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Cortamos la masa quebrada en dos trozos (en mi caso he hecho un rectángulo con la masa casera y la he partido en dos trozos alargados)
Ponemos una primera capa de bacon, a continuación las lonchas de queso, por encima los dátiles deshuesados y partidos por la mitad, y acabamos con más queso, dejando siempre un borde en todos los lados para poder cerrarla después.
Tapamos con la mitad restante de masa brisa, sellamos los bordes y pincelamos con el huevo batido.
Hornear hasta que veamos dorada la empanada
1 lámina de masa brisa (yo 275 gr. de masa brisa casera)
queso en lonchas (puede ser cualquier tipo de queso, o varios a la vez)
bacon en lonchas (puedeser jamón york, o ambos)
dátiles deshuesados EL HUERTO DE ELCHE
1 huevo batido para pincelar
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Cortamos la masa quebrada en dos trozos (en mi caso he hecho un rectángulo con la masa casera y la he partido en dos trozos alargados)
Ponemos una primera capa de bacon, a continuación las lonchas de queso, por encima los dátiles deshuesados y partidos por la mitad, y acabamos con más queso, dejando siempre un borde en todos los lados para poder cerrarla después.
Tapamos con la mitad restante de masa brisa, sellamos los bordes y pincelamos con el huevo batido.
Hornear hasta que veamos dorada la empanada
Viveros Huerto de Elche
es una empresa familiar que nació en 1971 con una vocación, básicamente
paisajística, donde los viveros son un complemento a su actividad
principal.
En la actualidad y tras más de 35 años de experiencia, la empresa
está compuesta por un equipo de jóvenes profesionales que han heredado
del fundador el entusiasmo y la pasión por el trabajo bien hecho.
Cuentan con 75.000 metros cuadrados de cultivo intensivo y más de 100 Has. de cultivo extensivo.
Su oferta de productos comprende más de 18 especies distintas de
palmeras resistentes al frío, una completa gama de árboles y arbustos de
clima mediterráneo, poco exigentes en agua, cultivados a pleno sol bajo
un sistema de producción muy exigente con la calidad.
Empezando en la fila superior, y siempre de de izquierda a derecha:
-Unas
vainas de caviar cítrico.
Perfectas para marisco, cócteles, ensaladas, carnes y lo que se te ocurra.
-Unos
limequat (como limones pero en pequeño, con un zumo muy potente y decorativos
para coctelería o postres, también para cocina general.
-Unos
Dragonfly (como mandarinas del tamaño de una pelota de ping pong o de golf y
con la piel aterciopelada como un melocotón). Tienen un zumo un poco amargo y
muchos piñones pero si rallas la piel te sorprenderá su aroma a pino, mango y
frutas tropicales.
-Un par de Yuzús.
-Otros limequat de menor tamaño
-Una
bandejita con carissas (fruto rojo un punto ácido y dulce a la vez)
-Tomates secos
-Una
bandejita con dátiles frescos.
-Unas
mermeladas caseras hechas
-Una
crema de dátil fresco única en el mercado.
-Un
paté de tomate receta propia
Como véis una empresa de lo más interesante.
Acaban de inaugurar su tienda on-line, una página web muy bonita, fácil e intuitiva, con productos más "clásicos" y otros muy "innovadores"
También, hace poco, han inaugurado un blog donde elaboran diferentes recetas, todas muy originales.
Delicioso!!!!!
ResponderEliminarbicoss
Esta empanada es un éxito, a mí me encanta!!
ResponderEliminarBesos!!
Con dátiles es superdelicioso!!
ResponderEliminarLa mezcla tiene que estar exquisita!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!! Charo que rica esta empanada y esos productos se ven buenísimos. Besosss.
ResponderEliminarPues sabes que la conozco pero nunca la ha hecho, seguro que está exquisita. Me tiene que gustar porque los dátiles me encantan!
ResponderEliminarRaquel, pues entonces añádele relleno sin miedo, yo creo que esta, para mi gusto, me quedó un poco corta de relleno
EliminarSeguro que el toque de los dátiles la hace especial. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta muy rica, se ve delicioso ese corte :)
ResponderEliminara mi me encanta pero madre mia la de calorias que debe tener je,jel......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena pinta Charo creo que me la comería yo sola enterita, besos.
ResponderEliminarpues lo que ves en la foto fue sólo para mi....
EliminarQué empanada más rica!! Yo también prefiero la masa brisa para las empanadas, al final la de hojaldre es muy... "mantequillosa" y me gusta más para los dulces..., pero bueno, para gustos los colores, no??
ResponderEliminarBesos