miércoles, 15 de febrero de 2012

SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCIÓN DE PX

Ahora es el turno de un plato exquisito, sobretodo para quien le guste el foie, como es mi caso.




INGREDIENTES (2 personas)

4 medallones de solomillo de ternera
4 rodajas de foie
Reducción de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN:  

Ponemos una plancha y una sartén a calentar, a fuego muy fuerte. Cuando la plancha empiece a humear empezamos a cocinar los solomillos. La carne tiene que quedar rosada por dentro. En el momento de darle la vuelta a los solomillones, en la sartén, sin nada de aceite, cocinaremos vuelta y vuelta las rodajas de foie.
Salamos los solomillos una vez ya están cocinados. Ponemos por encima las rodajas de foie, y rociamos con la reducción de Pedro Ximénez. Es un plato que debe comerse recién hecho.



GUARNICIÓN DE PUERRO FRITO

INGREDIENTES:

1 puerro
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

Limpiamos los puerros bien para quitarles toda la arena. 
Cortamos la parte blanca en trozos de cinco o seis centímetros de largo y después los cortamos en tiras finas.
Ponemos un cazo con aceite a calentar. En cuanto empiece a humear el aceite, echamos el puerro y removemos para que se vaya friendo todo por igual.
Cuando el puerro empiece a dorarse (cuidado que pasa de estar sin cocinar a quemarse muy rápidamente) lo sacamos y lo colocamos sobre un papel de cocina para que escurre el aceite.
Salamos

8 comentarios:

  1. qué plato más jugoso!! y ese foie tiene una pinta genial!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. es un platazo, todo un lujo y un placer comer algo así
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Charo, y yo aún sin cenar. Lo que daría por zamparme unos de estos solomillos ¡Que maravilla! un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Charo, parece mentira que un plato tan sencillo sea además un manjar digno del mejor de los restaurantes!!
    Alguna vez lo he hecho y está para chuparse los dedos!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Charo te ha quedado superior, buenísimo y super-jugoso, menuda pinta. Besitossss.

    ResponderEliminar
  6. Que ricos los platos con foie, y este solomillo es todo un lujo. Buenísimo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me chifla todo el plato! tanto la carne como la guarnicion, mmmmmmmm!!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Guau... son esos platos que nunca fallan, un 10!

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...