INGREDIENTES (2 personas)
4 medallones de solomillo de ternera
4 rodajas de foie
Reducción de Pedro Ximenez
ELABORACIÓN:
Ponemos una plancha y una sartén a
calentar, a fuego muy fuerte. Cuando la plancha empiece a humear
empezamos a cocinar los solomillos. La carne tiene que quedar rosada por
dentro. En el momento de darle la vuelta a los solomillones, en la
sartén, sin nada de aceite, cocinaremos vuelta y vuelta las rodajas de
foie.
Salamos los solomillos una vez ya están
cocinados. Ponemos por encima las rodajas de foie, y rociamos con la
reducción de Pedro Ximénez. Es un plato que debe comerse recién hecho.
GUARNICIÓN DE PUERRO FRITO
INGREDIENTES:
1 puerro
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiamos los puerros bien para quitarles toda la arena.
Cortamos la parte blanca en trozos de cinco o seis centímetros
de largo y después los cortamos en tiras finas.
Ponemos un cazo con aceite a calentar.
En cuanto empiece a humear el aceite, echamos el puerro y removemos para
que se vaya friendo todo por igual.
Cuando el puerro empiece a dorarse
(cuidado que pasa de estar sin cocinar a quemarse muy rápidamente) lo
sacamos y lo colocamos sobre un papel de cocina para que escurre el
aceite.
Salamos
qué plato más jugoso!! y ese foie tiene una pinta genial!
ResponderEliminarBesos
es un platazo, todo un lujo y un placer comer algo así
ResponderEliminarBesos
Charo, y yo aún sin cenar. Lo que daría por zamparme unos de estos solomillos ¡Que maravilla! un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Charo, parece mentira que un plato tan sencillo sea además un manjar digno del mejor de los restaurantes!!
ResponderEliminarAlguna vez lo he hecho y está para chuparse los dedos!!
Un besote.
Charo te ha quedado superior, buenísimo y super-jugoso, menuda pinta. Besitossss.
ResponderEliminarQue ricos los platos con foie, y este solomillo es todo un lujo. Buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Me chifla todo el plato! tanto la carne como la guarnicion, mmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Guau... son esos platos que nunca fallan, un 10!
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