sábado, 17 de marzo de 2012

PLUMA IBÉRICA CON SALSA DE BOLETUS

Si tuviera que decantarme por un plato estrella, este sería uno de ellos. La pluma por si sola es una carne de 10, sólo hecha a la plancha, con unas escamas de sal, es exquisita, pero si la acompañamos con esta salsa de boletus, el resultado ya es una maravilla.  Es una gozada comer este plato, supongo que mucho de vosotros ya lo conoceréis, pero sino hacedlo, os lo recomiendo totalmente.




INGREDIENTES (2 personas)

4 filetes de pluma ibérica
20 g de boletus deshidratados
1 cebolla
200 ml de nata
3 cucharadas del líquido de hidratar los boletus
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Una hora antes, se hidratan los boletus.  Se lavan un poco los boletus (porque luego aprovecharemos el líquido donde se han hidratado) y se ponen en remojo en agua tibia, la cantidad justa para hidratarse, así el líquido que nos quede saldrá más concentrado (yo, por ejemplo, pongo los boletus en un botecito pequeño, con el mínimo de agua posible, y tapo el bote)

SALSA DE BOLETUS:

En uns sartén ponemos un poco de aceite (no mucho para que la salsa no nos quede grasienta). Doramos la cebolla, cortada en trocitos pequeños. La cocinamos hasta que empiece a coger color. En ese momento añadimos los boletus ya hidratados y escurridos. Salamos ligeramente. Se salten ligeramente, añadimos la nata, y 3 cucharadas del líquido donde hemos hidratado los boletus.

PREPARACIÓN PLUMA:

Calentamos una plancha con un chorrito de aceite (poquísima cantidad). Cuando la plancha empiece a humear, pasamos los filetes de la pluma. Salamos una vez ya esté cocinada la pluma, no antes, es recomendable hacerlo con sal en escamas.

Servimos la pluma acompañada de la salsa de boletus.


 La pluma ibérica que he utilizado es la que desde  Ibéricos Nobleza Charra tuvieron el detalle de enviarme.

 

Su filosofía es CALIDAD, TRADICIÓN e INNOVACIÓN:

CALIDAD: Su primer objetivo es obtener unos productos de máxima calidad, fruto de emplear una materia prima excelente de cerdos ibéricos certificados y seleccionados en origen

TRADICIÓN:En los procesos de elaboración de los productos de Ibéricos Nobleza Charra se emplean el buen hacer y las técnicas usadas por sus antepasados

INNOVACIÓN:Ibéricos Nobleza Charra ha sabido aunar tradición y tecnología, con el objetivo siempre presente de realizar una mejora constante en sus productos. 

Ya os enseñe el otro día las carrilleras:


 
 El farinato:

Tienen una renovada página web, de un diseño muy elegante y fácil de navegar. Además, han incorporado una tienda on-line, donde podemos adquirir sus productos, que son muchos.

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18 comentarios:

  1. No sabia lo que era la pluma iberica, es la primera vez que la veo y desde luego que tiene una pintaza que no veas!!!
    Besos

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  2. Pues no hay más que verlo para saber que está exquisito, la salsa de boletus nunca la he probado, lo tendré en cuenta.

    Besitos.

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  3. Sabroso y exquisito!!!!! aunque es la primera vez que oigo la palabra pluma.....

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  4. Charo mira que has comido bien, esa salsa tiene que ser una delicia, sin contar la carne que tiene una pintorra que pá que. Besitossss.

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  5. Charo vuelvo a ver tus plumas.....

    Mira ya am`lie la informacion sobre el aro es de 10x 6,5 y lo coloqué sobre una fuente d ecristal y no se sale, una pizca pero sólo eso.... muy fina y alrededor del aro, pense que se me iba a estropear pero no.....

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    Respuestas
    1. Es un molde pequeñito, ya me lo imaginaba por la foto... gracias guapa, lo tendré en cuenta

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  6. Si que es verdad que es una carne de 10, yo la comí por primera vez en un viaje que hice a Mérida.

    La próxima vez cocinare también la salsa de boletus. Besitos

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  7. la pluma es muy rica y si ya le añades los boletus


    ¡¡besos¡¡

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  8. Pues mira yo no lo había probado, y tiene una pinta, ay, qué pinta tiene, me gusta mucho tu plato de hoy. Besos.

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  9. Un plato de lu`jo de verdad Charo ¡me encanta!
    Un besito

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  10. No sé si quedarme con la carne o con la salsa... venga va, me quedo con ambas que juntas tienen que estar de infarto.

    Besos.

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  11. ME ENCANTA ESTA CARNE Y ASI CON ESTA SALSITA DE VICIO!!!

    MENUDA RECETA HIJA...ME VAS A MATAR
    BESITOS,

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  12. Charo, tienes toda la razón. Esta carne es una maravilla pero si encima la acompañas de esa maravilla de salsa que has preparado el resultado es un plato divino. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Qué platito más exquisito, me llevo la receta! Besos

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  14. Pero que plato mas bueno!!
    Tratete un trocito a mi blog
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  15. La pluma es deliciosa, se deshace en la boca.
    Probaré tu salsa la próxima vez que el conjunto me ha encantado.
    Besos.

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  16. Vaya plato de lujo, entre la pluma y los boletus, qué rico!

    Besos

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