Si tuviera que decantarme por un plato estrella, este sería uno de ellos. La pluma por si sola es una carne de 10, sólo hecha a la plancha, con unas escamas de sal, es exquisita, pero si la acompañamos con esta salsa de boletus, el resultado ya es una maravilla. Es una gozada comer este plato, supongo que mucho de vosotros ya lo conoceréis, pero sino hacedlo, os lo recomiendo totalmente.
INGREDIENTES (2 personas)
4 filetes de pluma ibérica
20 g de boletus
deshidratados
1 cebolla
200 ml de nata
3 cucharadas del líquido de hidratar los boletus
3 cucharadas del líquido de hidratar los boletus
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Una hora antes, se hidratan
los boletus. Se lavan un poco los
boletus (porque luego aprovecharemos el líquido donde se han hidratado) y se
ponen en remojo en agua tibia, la cantidad justa para hidratarse, así el
líquido que nos quede saldrá más concentrado (yo, por ejemplo, pongo los
boletus en un botecito pequeño, con el mínimo de agua posible, y tapo el bote)
SALSA
DE BOLETUS:
En uns sartén ponemos un
poco de aceite (no mucho para que la salsa no nos quede grasienta). Doramos la
cebolla, cortada en trocitos pequeños. La cocinamos hasta que empiece a coger
color. En ese momento añadimos los boletus ya hidratados y escurridos. Salamos
ligeramente. Se salten ligeramente, añadimos la nata, y 3 cucharadas del
líquido donde hemos hidratado los boletus.
PREPARACIÓN
PLUMA:
Calentamos una plancha con
un chorrito de aceite (poquísima cantidad). Cuando la plancha empiece a humear,
pasamos los filetes de la pluma. Salamos una vez ya esté cocinada la pluma, no
antes, es recomendable hacerlo con sal en escamas.
La pluma ibérica que he utilizado es la que desde Ibéricos Nobleza Charra
tuvieron el detalle de enviarme.
Su filosofía es CALIDAD, TRADICIÓN e INNOVACIÓN:
CALIDAD: Su primer objetivo es obtener unos productos de máxima calidad, fruto de emplear una materia prima excelente de cerdos ibéricos certificados y seleccionados en origen
TRADICIÓN:En los procesos de elaboración de los productos
de Ibéricos Nobleza Charra se emplean el buen hacer y las técnicas
usadas por sus antepasados
INNOVACIÓN:Ibéricos Nobleza Charra ha sabido aunar tradición
y tecnología, con el objetivo siempre presente de realizar una mejora
constante en sus productos.
Ya os enseñe el otro día las carrilleras:
O la morcilla ibérica:
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Vaya plato sabroso, estupendo
ResponderEliminarNo sabia lo que era la pluma iberica, es la primera vez que la veo y desde luego que tiene una pintaza que no veas!!!
ResponderEliminarBesos
Pues no hay más que verlo para saber que está exquisito, la salsa de boletus nunca la he probado, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesitos.
Sabroso y exquisito!!!!! aunque es la primera vez que oigo la palabra pluma.....
ResponderEliminarCharo mira que has comido bien, esa salsa tiene que ser una delicia, sin contar la carne que tiene una pintorra que pá que. Besitossss.
ResponderEliminarCharo vuelvo a ver tus plumas.....
ResponderEliminarMira ya am`lie la informacion sobre el aro es de 10x 6,5 y lo coloqué sobre una fuente d ecristal y no se sale, una pizca pero sólo eso.... muy fina y alrededor del aro, pense que se me iba a estropear pero no.....
Es un molde pequeñito, ya me lo imaginaba por la foto... gracias guapa, lo tendré en cuenta
EliminarSi que es verdad que es una carne de 10, yo la comí por primera vez en un viaje que hice a Mérida.
ResponderEliminarLa próxima vez cocinare también la salsa de boletus. Besitos
la pluma es muy rica y si ya le añades los boletus
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues mira yo no lo había probado, y tiene una pinta, ay, qué pinta tiene, me gusta mucho tu plato de hoy. Besos.
ResponderEliminarUn plato de lu`jo de verdad Charo ¡me encanta!
ResponderEliminarUn besito
No sé si quedarme con la carne o con la salsa... venga va, me quedo con ambas que juntas tienen que estar de infarto.
ResponderEliminarBesos.
ME ENCANTA ESTA CARNE Y ASI CON ESTA SALSITA DE VICIO!!!
ResponderEliminarMENUDA RECETA HIJA...ME VAS A MATAR
BESITOS,
Charo, tienes toda la razón. Esta carne es una maravilla pero si encima la acompañas de esa maravilla de salsa que has preparado el resultado es un plato divino. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué platito más exquisito, me llevo la receta! Besos
ResponderEliminarPero que plato mas bueno!!
ResponderEliminarTratete un trocito a mi blog
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
La pluma es deliciosa, se deshace en la boca.
ResponderEliminarProbaré tu salsa la próxima vez que el conjunto me ha encantado.
Besos.
Vaya plato de lujo, entre la pluma y los boletus, qué rico!
ResponderEliminarBesos