Es del libro cocino a mi manera. Una receta muy rica para quien le guste las berenjenas, evidentemente. A mi me encantó, pero a mi marido no demasiado, así que ya digo que hay que ser muy amante de las berenjenas para que realmente guste este plato.
A mi no me parece que sea una ensalada, sino más bien un acompañamiento de carnes y pescados, sobretodo de carnes. Además, acompañada de un huevo duro y una lata de atún, hacemos una cena completa y riquísima.
INGREDIENTES:
1 kg de berenjenas
1 lata de tomate natural triturado (de 390 gr)
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce CARMENCITA
1 cucharadita de orégano CARMENCITA
ELABORACIÓN THERMOMIX
Pelamos las berenjenas y las troceamos en el vaso de la thermomix a velocidad 4, lo tendremos que hacer en 2 veces.
1 kg de berenjenas
1 lata de tomate natural triturado (de 390 gr)
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce CARMENCITA
1 cucharadita de orégano CARMENCITA
ELABORACIÓN THERMOMIX
Pelamos las berenjenas y las troceamos en el vaso de la thermomix a velocidad 4, lo tendremos que hacer en 2 veces.
Una vez troceadas todas las ponemos en el
vaso, añadimos el aceite y programamos 20 minutos, tª varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo, agregamos el tomate, la sal, el pimentón y el orégano. Programamos 15 minutos, tª varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Terminado el tiempo, agregamos el tomate, la sal, el pimentón y el orégano. Programamos 15 minutos, tª varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Pelar las berenjenas y cortarla en dados. Dejarlas en remojo con agua fría.
Enjuagarlas y ponerlas a hervir con un poco de sal y los ajos sin pelar. Cuando esté hecha, escurrirla muy bien.
Poner en una sartén con aceite de oliva, el pimentón, el aceite de oliva, el tomate y el orégano.
Añadir la berenjena hervida y remover mientras se hace a fuego lento. Salar
Sigo aprovechando el estupendo regalo de CARMENCITA.
Podéis ver la gran
variedad de productos que comercializan:
A mi me encantan las berejenas ...en mi casa siempre hay una o dos en la nevera ..esta ensalada seguro que me gusta bsssMARIMI
ResponderEliminarQue maravilla, a mi me encantan las berenjenas! Yo tambien veo este plato mucho mejor como acompañamiento a carnes que como ensalada en sí.
ResponderEliminarQue maravilla el lote de carmencita, yo lo recibi la semana pasada y estaba como una niña con tanta cosa, jaja
Besosssss
QUE BUENA CHARO!!!!AUNQUE YO CASI QUE ME LA COMIA ENTRE PAN Y PAN SUCANDO, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, Y COMO DICE BEA CON UNA BUENA CARNE TIENE QUE QUITAR EL SENTIO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Me gustan asi las berenjenas.... creo que es estupenda esta entrada,,,,,
ResponderEliminarEsta receta no la conocía y me la apunto que tengo unas berenjenas en la nevera y no se qué hacer con ellas. Las berenjenas me encantan pero creo que me va a pasar como a ti que me las comeré yo sola. Ya te contaré cuando las pruebe. Besos.
ResponderEliminarNo he probado nunca este plato tiene que estar muy rico Besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y es una manera diferente de comer berenjenas :)
ResponderEliminarBesos
Esta es ideal para mi, con lo que me gustan las berenjenas.......una delicia, la verdad Charo es que tienes razón como acompañamiento genial. Besossss.
ResponderEliminarCharo, yo también la tengo en el blog y me chifla, nos dio la receta una chica marroquí y desde hace 5 años la hago con mucha frecuencia!
ResponderEliminarA mi me encanta también pero como bien dices la uso mas como acompañamiento de carnes y a veces le pongo queso , trituro y queda tipo paté para untar , asi es delicioso ;)
ResponderEliminarBesinos.
Esta la he cocinado, una maravilla. TE ha quedado fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Pues creo que estoy de acuerdo contigo: una especie de pisto, de todas formas me gusta por los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos.
a mi me gustan las berenjenas, asi que seguro que me gustan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La opción del huevo y el atún me gusta mucho ¡me la llevo!
ResponderEliminarBesos
A mi me gustan mucho en este plan pero como dices con el huevo y el atún o como acompañamiento.
ResponderEliminarRiquísimas, habrá que probarlas.
Besazos.
no la conocia ,pero este plato esta digno de probar eh,con tu permiso,meto el tenedor a ver si llega jeje
ResponderEliminarsaluditos.
La verdad es que parece más un pisto que una ensalada, a mi seguro que me gusta.
ResponderEliminarOye, como lo haces para que te manden tantos productos??? Me da un poco de envidia, jiji. Sitos
Pues a mi la berenjena me encanta de todas las maneras asi que habra que probarla rapidamente. :))
ResponderEliminarMe encanta la cocina marroquí y esta ensalada te ha salido divina. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buena se ve esa salsa.
ResponderEliminarDisfruta de tu regalo, que se ve generoso.
Pues creo que a mí sí que me va a gustar mucho este plato, me encantan las berenjenas!!
ResponderEliminarBesos