Esta receta es de la revista de Thermomix, aunque con pequeñas, muy pequeñas modificaciones mías.
INGREDIENTES (4 personas)
2
berenjenas
½
cucharadita de sal
35 gr. de
aceite de oliva virgen extra
1
diente de ajo
150g
de cebolla cortada en cuartos
200g
de tomate maduro troceado
½
cucharadita de azúcar
3
lata de bonito del norte en aceite de oliva bien escurrido (peso neto 360 g)
Queso
rallado para gratinar
ELABORACIÓN ASANDO LAS BERENJENAS EN EL HORNO
Cortamos las berenjenas por la
mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.
Ponemos
en el vaso el aceite y el ajo, troceamos 3 segundos, velocidad 6. Sofreímos 2
minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos
la cebolla y troceamos 6 segundos, velocidad 4.Programamos 5 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos
la pulpa de la berenjena reservada y el tomate, troceamos 3 segundos, velocidad
4.
Agregamos
la sal y el azúcar. Programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos
el atún, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
Untamos
una fuente con un poco de aceite y colocamos las berenjenas con la piel hacia
abajo.
Repartimos
el relleno del vaso entre las berenjenas y las cubrimos con queso para
gratinar.
Las
metemos al horno y gratinamos unos minutos hasta que adquiera un tono dorado el
queso.
ELABORACIÓN ASANDO LAS BERENJENAS EN EL VAROMA
Cortamos
las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hacemos un hueco con cuidado de
no agujerear la piel y reservamos la pulpa que extraigamos.
Colocamos
las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia
arriba. Tapamos y reservamos.
Ponemos
en el vaso el aceite y el ajo, troceamos 3 segundos, velocidad 6. Sofreímos 2
minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos
la cebolla y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
Situamos
el recipiente Varoma en su posición y programamos 5 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 1.
Retiramos
el recipiente Varoma y añadimos la pulpa de la berenjena reservada y el tomate,
troceamos 3 segundos, velocidad 4.
Agregamos
la sal y el azúcar. Situamos de nuevo el recipiente Varoma en su posición y
programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retiramos
el recipiente Varoma, añadimos el atún, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3.
Untamos
una fuente con un poco de aceite y colocamos las berenjenas con la piel hacia
abajo.
Repartimos
el relleno del vaso entre las berenjenas y las cubrimos con queso para
gratinar.
Las
metemos al horno y gratinamos unos minutos hasta que adquiera un tono dorado el
queso.
como soy la primera me cojo una jajajajajajjaajjaja
ResponderEliminarMe encanta la receta, y aunque yo no tengo Thermomix creo que la podría hacer sin ella,no me parece complicada.Un beso
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, las voy a probar con este relleno!! buen finde.. besos :)
ResponderEliminarBuenisimas, con atun no las habia visto nunca, pero tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarCHARO QUE RICAS, DE ATUN NO LAS HE ECHO NUNCA, CON TU PERMISO ME LLEVO LA RECETA CUANDO LAS PUBLIQUE TE MENCIONARE, TIENEN QUE ESTAR DELICIOSAS Y ME VAN GENIALES PARA ESTE FINDE!!!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Me encantan con este relleno, mira que ya las he hecho cientos de veces!!!! Ahora me apetecen al vertelas a ti, jeje
ResponderEliminarBesos
Qué bien quedas presentando unas berenjenas rellenas en la mesa, pero con estas conservas aún quedas mejor cuando las prueban. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Charo te han quedado de vicio, me encantan las berenjenas rellenas, y estas se ven divinas.....las fotos te han quedado de lujo...que bonitas!! Besitos guapetona.
ResponderEliminarQue genialidad!!!!! con el queso casi me niego a comer lo mío para quedarme hoy con lo tuyo.....
ResponderEliminarque buenisimas! me llevo una para mi solita! jeje
ResponderEliminarsaludos.
Mira que se ven ricas estas berenjenitas, me las anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarAcabo de verlas en el Foro, y me han encantado ¡Ya tengo cena!!! Un beso!!
ResponderEliminarRiquisimas me encantan las berenjenas de todas las maneras, y estas tuyas tienen una pinta de cine. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Para mi es el relleno favorito,las hago mucho
ResponderEliminarEstán muy, muy ricas :) En casa las rellenamos más de carne que no de atún ^^ Pero bueno, todo es probar y dependiendo de los gustos de cada uno!
ResponderEliminarUn besito!
mmmmm te han quedado riquismas, y es que con este relleno me gusta,
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita y comentario. Me quedo por aquí disfrutando de tus propuestas y de estas berenjenas tan apetitosas.
ResponderEliminaralgo parecidas las hago yo y son riquisimas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En los ingredientes no pone la cantidad de aceite.
ResponderEliminarYa lo haremos a ojo pero lo comento
Grácias por la receta
ya está arreglado, gracias por avisar. Son 35 gramos
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