domingo, 29 de abril de 2012

SALSA SICILIANA (TMX)


Esta receta es del blog Las comiditas de Olguichi. En cuanto puso la receta supe que la haría, me recordó a la salsa putanesca, que me encanta, y no me equivoqué. Son del estilo, por las anchoas y las aceitunas, es una salsa riquísima.

Hoy esta receta lleva "algo de trampa", ya os lo explicaré, pero ha sido una trampa que nos ha encantado



INGREDIENTES:

400 grs de tomate natural triturado
1 cucharada de azúcar
1 cebolleta
6 ó 7 ajos + 1 ajo crudo para el final
5 filetes de anchoas en aceite escurridos
50 grs de calabacín
30 grs de aceite de oliva
35 grs de aceitunas negras deshuesadas
1 cucharadita de orégano


ELABORACIÓN:

Echamos en el vaso el calabacín, la cebolleta y los ajos y troceamos unos segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, velocidad 1, temperatuta varoma, sin cubilete.

 Añadimos el tomate, la sal, las anchoas, el orégano y el azúcar y guisamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, con el cubilete puesto (si queremos reducir un poco, colocar el cestillo encima en lugar del cubilete).

Al terminar, añadimos el ajo crudo y trituramos un minuto a velocidad máxima. Incorporamos las aceitunas y programamos unos segundos a velocidad 6 (que queden picaditas, pero no trituradas del todo) y servir.




Y ahora os explico la trampa: a la salsa no le he añadido las aceitunas negras. Le he puesto la olivada que me hizo llegar OLICATESSEN, que es una olivada de arbequinas, riquísima! Esta olivada es más suave que la tradicional de aceitunas negras, a mi me ha gustado más, y realmente ha sido un acierto añadirle a la salsa, ya que ha cogido un sabor riquísimo.



La web de OLICATESSEN se llama L'art de fer oli (el arte de hacer aceite), y nada más real que esa frase.  Su web es elegante, de un diseño precioso, delicada...
El pack que me enviaron viene en una caja muy bonita, el diseño de la botella y de las etiquetas también me encantaron.

Ya os hablé el otro día del aceite, que me encantó. Este aceite ha tenido el premio al mejor aceite vírgen extra ecológico, escogido por El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, en el marco de los premios “Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de Campaña 2010/2011”

Hoy hemos probado esta olivada, que también os la recomiendo, sin ninguna duda.

Podéis ver aquí sus productos, os gustarán.









16 comentarios:

  1. Voy a hacer esta salsa Charo,,, a ver como me resulta...

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  2. Te ha quedado estupenda!!!Me alegra que te haya gustado!!Besos

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  3. niña me ha gustado mucho esta salsa,pero al llevar aceitunas y encima negras a ver como se lo meto a esta gente mia...si no,la hago solo para mi,que gozada no? jeje
    saluditos.

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  4. Charo una salsa de rechupete!!!!....que buena se ve!!!! me encanta!!!!Besitossss y buen domingo guapa.

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  5. Me encanta esta salsa en la pasta, queda de perlas :D

    Besos

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  6. Rico, rico, rico.. :) Que bueno!! Me la apunto!

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  7. A Mi tambien me gustó cuando la puso Olguichi, se ve muy rica






    ¡¡besos¡¡

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  8. Es que tiene que estar buena la pasta solo con la salsa y la trampa estupenda!
    Besazos.

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  9. Qué buena y qué sencilla, normal que os haya gustado!

    besos

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  10. Me encanta la salsa putanesca asi que esta no va a ser menos, tomo nota.. muchas gracias por tus palabras en mi blog, me quedo yo también por aquí ;)
    Un besito

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  11. Esa salsa tiene una pinta buenísima!!! La tengo que probar!! Un besazo!

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  12. ¡Qué salsa tan rica!. Tiene que quedar de lujo con cualquier plato de pasta.
    Un besote.

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  13. Tu trampa me ha gustado, es una buena idea y la salsa ha de quedar muy buena, ganas me han entrado de hacerla.
    Besos.

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  14. No conocía esta salsa, de todos modos ¿sabe mucho a anchoas? porque no me gustan las anchoas, entonces no sé si me gustaría la salsa, pero bueno, aunque no sea salsa siciliana, puede servir para dar ideas para hacer otras salsas.

    Besos

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    Respuestas
    1. Elena, si que tiene toque a anchoas, no es muy fuerte pero sabe

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  15. EStupenda salsa y perfecta con la pasta. Un besazo.

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