martes, 1 de mayo de 2012

BERZA (COL-REPOLLO) CON REFRITO DE AJO Y PIMENTÓN (FC)


Esta receta es un clásico. Mi madre nos la hacía mucho, y yo ahora la hago siempre en la Fussion, aunque sin la patata. 



INGREDIENTES (2 personas)

550 gr. de berza
2 dientes de ajo (yo media cucharadita de pasta de ajo de salsas JR)
Media cucharadita de té de pimentón
Patata (opcional)
Aceite
Sal

ELABORACIÓN

Ponemos la berza troceada (y la patata si queremos) en la cubeta de la fussion, cubrimos de agua, salamos y cerramos la tapa y programamos menú patatas (10 minutos) con válvula cerrada.
Una vez acabado el menú, despresurizamos manualmente y escurrimos el líquido sobrante.
Ponemos en marcha cualquier menú para calentar la cubeta, añadimos un chorro de aceite y sofreímos los dientes de ajo. Cuando ya estén sofritos, añadimos la berza y el pimentón, y rehogamos unos minutos. 



Creo que nunca lo he dicho hasta ahora, pero odio pelar y picar ajo. Cocino mucho con cebolla, y no me importa, pero ODIO picar ajo., lo odio. Últimamente uso siempre el pure de ajo morado de las Pedroñeras de salsas JR. A mi me ha salvado la vida en más de uno y de dos platos, me resulta muy cómodo porque es un bote con una cantidad para hacer un montón de platos, además lo tienes en la nevera y no se estropea, es una gozada.




Salsas JR es una empresa familiar ubicada en Las Pedroñeras, localidad reconocida como la “Capital del ajo” por ser la mayor productora de ajo morado de Europa, catalogado por los expertos como el más aromático y de mejor sabor del mundo.

Pensando en ayudarnos y facilitarnos el trabajo en la cocina tanto al ama de casa como al sector de hostelería e industria, elaboran toda una nueva gama de productos utilizando exclusivamente materias primas de primera calidad en su momento óptimo de maduración y textura.

Me han gustado todas las salsas: la tzatziki porque no la había tenido nunca, el mojo rojo, que me encanta, el chimichurri, porque va genial con las carnes, y sobretodo la pulpa de pimiento choricero y la pulpa de ajo, es que odio pelar ajos, y así ya lo tengo todo hecho!

Podéis ver la amplísima variedad de productos que tienen, así como un listado con muchísimas recetas.


Me ha encantado este regalo, le darmos muy buen uso.







15 comentarios:

  1. Yo tambien preparo mucho el repollo asi y esta riiiquisimo...debo decirte, aunque parezca una tonteria,que asi presentado es mucho mas tentador que como lo pongo yo..jejeje, un besuco y feliz dia!!

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  2. En mi casa no s ecome mucho repollo, con refrito aqui lo prefieren con gambas, pero este esta bueno antes lo tomabamos asi.......

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  3. En mi casa el repollo es una de las verduras preferidas, y rehogaditas esta de muertecita lenta...me lo llevo!!!
    Besos

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  4. Me gusta el sabor que le da el refrito de ajo y pimentón. No es que me encante pelar ajos, pero odio más pelar y cortar la cebolla porque acabo inundando la cocina de lágrimas.
    Besos.

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  5. ¡Ains!! Mi madre la hacía muy a menudo y la verdad es que está buenísima. ¡Gracias por recordármela, y además me viene bien para la dieta! Un besazo!

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  6. ME ENCANTA LA COL ASI, CON SU AJITO Y PIMENTON, Y SI ADEMAS ME LO PRESENTAS ASI....ME COMIA UN BUEN PLATITO!!!

    BESOS,

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  7. Mi marido adora esta ensalada, la tengo subida en tmx pero que la probaré en fc por si le gusta más, desde luego el aspecto es fantástico.
    Besazos.

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  8. Me encanta el repollo así, es como acostumbro a hacerlo, a los ajos no le temo, a la cebolla algo mas porque los ojos me escuecen y las lagrimas me ciegan. Besitosssss.

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  9. Mi madre siempre hace el repollo así cuando hace cocido! tengo que probar a hacerlo yo puesto que me encanta, un besote!!

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  10. A mi me encanta así pero no perdono las patatas y respecto a los ajos te diré que puedo odiarlos más que tú así que uso ajo picado congelado... besos

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  11. Charo, pues debe estar muy rico y además, la presentación es muy vistosa y bonita. Muy buena idea lo de añadir ese picado de ajo ya preparado... Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Qué rico en casa lo hacemos parecido pero con patatas también, probaré tu manera de hacerlo en la fussion que siempre lo hice en olla normal. Yo los ajos no tengo problema en pelarlos para mí son peores las cebollas que siempre acabo con los ojos irritados y llorando a mares jaja. Besos.

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  13. me resulta muy atractivo,aunque no la suelo cocinar mucho,tendre que probarlo!
    saluditos.

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  14. Que rico, me encanta la col así con patatas y como la has hecho!
    Besos

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