Esta receta es del libro imprescindible, sale riquísima, os la recomiendo totalmente
INGREDIENTES (6 peronas)
350 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g tomate triturado , (natural o en conserva)
1000 g calamares , en aros o en trozos
3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
200 g brandy , o vino blanco (yo prefiero vino blanco)50 g agua (opcional)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Arroz blanco hervido de acompañamiento
Arroz blanco hervido de acompañamiento
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.
A este plato le pasa como al arroz negro, cuando lo ves la primera vez no sabes si probarlo por el color, pero en cuanto lo pruebas repites, qué buenos están.
ResponderEliminarY de postre un hojaldrito de cada que me encantan. Este fin de semana probamos los gofres, están muy ricos aunque llenan mucho.
Besos.
Me gustan, hasta ayer, era la cena habitual en mi casa los domingos, pero... ayer no fue y apareces tu con ellos, jjj que gracia
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!!!!Charo...con lo que ami me gustan los calamares o chipirones así en su tinta y caseritos...estos te han quedado deliciosos, las fotos hablan por si solas. Besosss guapa.
ResponderEliminarCHARO QUE BIEN QUE LA PUBLIQUES DE TU RESULTADO SIEMPRE ME FIO....HACE UN MONTON QUE LA PASO CUANDO LE DOY UN VISTAZILLO A MIS LIBROS Y NUNCA ME ANIMO Y MIRA QUE LA RECETA ME ENCANTA, ASI QUE VIENDO LA TUYA DE ESTE FINDE NO PASA,
ResponderEliminarBESITOS REINA,
Nuri, esta receta sale bien, muy bien, pero tienes que ir controlando los líquidos. Yo la he hecho varias veces, y según cómo son las cebollas, o los calamares, queda la salsa más o menos espesa. Tendrás que jugar con el cubilete y con los tiempos de cocinado
EliminarCharo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Qué buena pinta tienen la receta la tengo en pendientes de hace tiempo y las fotos me encantan. Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena!!! Tengo que probarlos!
ResponderEliminarNos vemos mañanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Besos
Este es un plato que hay que empezar a comer con los ojos cerrados y cuando te ha encantado el sabor, ya no se puede uno quejar del color!! un beso :)
ResponderEliminarRompo el arroz, lo mezclo con la tinta...y el plato perfecto...que me gusta niña!!!
ResponderEliminarBesos
esta es de las que les gusta a mi marido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No digo nada como les gusta en casa este platito, se ven genial. un besito
ResponderEliminarEsto tiene muy buena pinta, lo tengo que hacer algún día, besos.
ResponderEliminarMe gusta y me gusta mucho, este tipo de platos cunde mucho, es sabroso, sano y casi siempre barato, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Mira por donde esta receta la he mirado muchas veces y nunca me he decidido a hacerla ji ji ji. Si dices que sale rica me tendré que animar.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
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