Esta receta es del libro Cuesta menos con Thermomix, vol. 1. Es un plato muy rico y muy sano. Yo lo hice con alcachofas y espárragos frescos, os dejo mi adaptación de la receta y también la original con las alcachofas congeladas.
La receta indica que es para 4 personas, pero yo considero que es para 3
Por último, la receta indica que hay que cocinar 7 minutos los fideos, pero yo considero que eso es muy poco tiempo y por eso pongo 10 minutos más el tiempo de reposo.
INGREDIENTES (3-4 personas)
1
diente de ajo
½
cebolla (unos 70gr)
50gr
de pimiento rojo
50gr
de pimiento verde
50gr
de aceite de oliva
50gr
de tomate triturado natural o en conserva
250gr
de corazones de alcachofas congelados
500gr
de agua con 1 cucharadita de sal o la misma cantidad de caldo
1
bote de espárragos verdes cortados en trozos
250gr
de fideos para fideuá
Unas
hebras de azafránen hebra AZAFRANES JILOCA
ELABORACIÓN CON ALCACHOFAS CONGELADAS Y ESPÁRRAGOS DE
BOTE
Ponemos
en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos y troceamos 4 segundos a vel. 4.
Con la espátula bajamos los restos hacia abajo.
Añadimos
el aceite y el tomate y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
Colocamos
la mariposa, añadimos las alcachofas congeladas y programamos 4 minutos, 100º,
giro a la izda y vel. Cuchara.
Ponemos
el agua con la sal y los espárragos. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la
izda y vel. Cuchara. Si los espárragos son muy finos programaremos 2 minutos
menos.
Añadimos
los fideos y el azafrán, programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel.
Cuchara.
Dejamos
reposar en una fuente unos minutos y servimos bien caliente.
ELABORACIÓN CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS FRESCOS
Ponemos
en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos y troceamos 4 segundos a vel. 4.
Con la espátula bajamos los restos hacia abajo.
Añadimos
el aceite y el tomate y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
Colocamos
la mariposa, añadimos las alcachofas y al agua con sal. Programamos 10 minutos,
100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
Añadimos
los espárragos. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
Añadimos
los fideos y el azafrán, programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel.
Cuchara.
Dejamos
reposar en una fuente unos minutos y servimos bien caliente.
Me gustaría agradecer desde aquí el envío que me hicieron desde AZAFRANES JILOCA. Azafranes Jiloca es una empresa dedicada a la producción y comercialización de Azafrán de Teruel en la comarca del Jiloca.
También fabrican quesos, licor y chocolates con azafrán que venden a través de su tienda on line Aragón Gourmet.
El Azafrán siempre ha ocupado un espacio importante en la cocina, ya sea
por su calidad, su polivalencia, o simplemente para subir el nivel de
los platos, es una de las especias mas apreciadas en todo el mundo, por
este motivo ha estado siempre presente en la cocina tradicional y
actualmente esta presente en la primera línea de la alta cocina
internacional.
Una fideua deliciosa Charo, veo la pasta como muy al dente asi me gusta.....
ResponderEliminarCHARO GRACIAS POR LAS APRECIACIONES, YO TAMBIEN TENGO EL LIBRO Y EN TODAS CASI SIEMPRE VARIO ALGO, TU FIDEUA TE HA QUEDADO FANTASTICA, Y ASI DE VERDURITAS TIENE QUE ESTAR BUENISIMA,
ResponderEliminarBESITOS,
Que original, de alcachofas no lo había visto.
ResponderEliminarSaludos
buena fideua! yo me estoy aficionando ultimamente a ellas,y es que dan tanto juego!
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan las fideuàs y con alcachofas y espárragos tiene que ser de lo mejor con lo que a mi me gustan las dos cosas.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar deliciosa, no se me habría ocurrido con alcachofas.
ResponderEliminarUn besito
Ayyyyy!!! que me has tocado....me has dado de lleno, sabes que las alcachofas y los espárragos son debilidad para mi y encima en una cazuela de fideos.....uffffffffffffffff...no va mas, me encantan Charo te han quedado geniales. Besosssss.
ResponderEliminarPedazo de plato me traes...fideua y alcachofas en comunion...perfecto para el domingo....que bueno1!!
ResponderEliminarBesos
¡Que buenooooo!! A mí me encantan las alcachofas en todos los guisos, y así, en mayoría... tiene que estar superbueno! Un beso!
ResponderEliminarMenuda pintaza!!! me encanta! Besos
ResponderEliminarQue plato tan rico te ha quedado y para los que les gustan las alcachofas una delicia :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Una fiedùa ideal Un besazo.
ResponderEliminarnunca lee puesto esparragos ,pero esta la pruevo me encanta
ResponderEliminarUna fideuá estupenda, a mi me encanta, y con verduritas mas todavia
ResponderEliminarUn beso
madre mia que pinta más buena tiene y como decia mi abuelo: mejor sabrá :) jj, me encanta
ResponderEliminarMe parece una delicia esta fideua, y desde luego con tanta verdura muy adecuada para este tiempo, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com