Esta tarta es una maravilla. Lo es por su sabor, por su textura, y sobretodo porque es una tarta sanísima. Prácticamente es todo fruta, lo que la hace aún mejor, por lo menos nos la podemos comer con menos remordimientos. La receta es de Clemenvilla, y es una receta conocidísima en internet.
INGREDIENTES (6-8 personas)
3 manzanas
3 peras RINCÓN DE SOTO
2 huevos
100gr. de
leche
70gr. de
harina
50 gr. de
azúcar
20gr. de
mantequilla fundida
1 sobre de
levadura royal
Una
cucharadita de aroma de vainilla líquida ( vahiné)
Una pizca
de sal
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200º, a 180 si es con aire.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina.
Dividir en dos la crema resultante y verterla en dos ensaladeras.
Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas. En una ensaladera pondremos la manzana y en la otra la pera, removeremos bien para que se impregnen de la masa.
Engrasar un molde de unos 20cm. y primero añadiremos la mezcla de las manzanas, igualaremos un poco con el dorso de una cuchara y después la pera, volvemos a alisar y llevamos al horno unos 35 minutos a 200º ( a 180 con aire o turbo).
Se puede comer el mismo día, pero está muchísimo mejor al día siguiente.
Aquí podéis ver los "magníficos ejemplares" de peras que he usado en esta tarta.
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como
Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de
este tipo en contar con esta distinción. La DOP, que otorga la Unión Europea,
identifica la máxima vinculación del producto con el territorio, dado
que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona
determinada.
La DOP garantiza la calidad y procedencia de las peras de esta zona,
así como el cumplimiento de estrictos controles por organismos
acreditados. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto”, cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.
Su intenso sabor y dulzor, su marcado aroma, su textura jugosa, su
consistencia y su generoso tamaño distinguen las Peras con Denominación
de Origen Protegida Rincón de Soto.
El secreto de sus cualidades se encuentra en las fértiles tierras
riojanas bañadas por los ríos Ebro, Cidacos y Alhama, en la climatología
y en el buen hacer y sabiduría de los agricultores de la zona, en la
que el cultivo de esta fruta es una auténtica tradición que se remonta
al siglo XVIII.
Son unas peras de un dulzor exquisito, y de un tamaño grande, muy, muy recomendables. Seguramente tenéis muchas recetas en las que se usan las peras, sino, en su web, podéis acceder a un recetario muy interesante.
sera tradicional pero esta de muerte de rica
ResponderEliminarQue pinta tan rica y que corte tan bonitooo!!! no me queda mas remedio que llevarme un trocito para la merienda jejej
ResponderEliminarUn beso
De Clemenvilla éxito pero es que viendo la preparación se ve fabulosa de verdad.
ResponderEliminarEl corte impresionante.
Besazos.
La tarta tiene una pinta deliciosa. Te copio la receta. Seguro que la hacemos. Besos
ResponderEliminarQue corte tiene!! tiene una pinta estupenda además como dices bien fresquita, nada empalagosa y bien sana, aprovechando buena fruta :) Un abrazo!
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMMM, que rura de tarta¡¡¡, yo la tengo en pendientes, al ver la tuya me ha entrado antojo, besos
ResponderEliminarEl corte se ve estupendo. Que buena
ResponderEliminarComo se me habia pasado a mi esta delicia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene que quedar muy jugosa con este aspecto tan rico que tiene y esas peras que son muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Simple y llanamente delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo, Charo, qué delicia!!! Un besito.
ResponderEliminarVaya pinta, yo también la tengo en pendientes desde que se la vi, pronto caerá. Se ve espectacular! Besos.
ResponderEliminarHmmm, la verdad que dan ganas de pegar un bocao a ese trocito que tienes ahí, el corte es precioso, se ven todas las capitas... una delicia.
ResponderEliminarBesinos
Con pera y manzana no la he hecho, sólo con manzana, pero doy fe de que está de muerte...
ResponderEliminarY te ha quedado preciosa.
Un besote.
Te ha quedado una tarta preciosa, y seguro que riquisima, con esas manzanas, y esas peras una maravilla super sana. Besicos
ResponderEliminarhummm que maravilla de tarta, me encanta y esas peras de mi rincón, jeje lo digo porque me apellido Soto, tienen que estar deliciosas, yo quieroooooooooooooo!!! besitos
ResponderEliminarjo qué bueno Charo. La haré seguro, los postres con manzana son de mis favoritos.
ResponderEliminarHola: es una tarta estupenda y seguro que las peras de Rincón de Soto le ha dado un toque especial.
ResponderEliminarA mi me encantan.
Un abrazo