De este plato no sabría decir qué me gusta más: los huevos trufados, las patatas, la salsa deluxe??? Todo está tremendamente rico, ha sido un gran acierto este plato, y tengo que dar las gracias al blog Al sur del sur, ya que allí he encontrado esta receta.
INGREDIENTES (2 personas)
1 o 2 huevos trufados por persona
Para la salsa de las patatas:
2 cucharadas de mahonesa
3 cucharadas de queso fresco
1 cucharada de orégano seco
1/2 cucharadita de mostaza antigua
1/2 cebolleta muy picadita
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
Para el rebozado de las patatas
3 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón dulce o picante
1 cucharadita de ajos secos
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de sal
2 cucharadas de mahonesa
3 cucharadas de queso fresco
1 cucharada de orégano seco
1/2 cucharadita de mostaza antigua
1/2 cebolleta muy picadita
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
Para el rebozado de las patatas
3 cucharadas de harina
1 cucharada de pimentón dulce o picante
1 cucharadita de ajos secos
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de sal
2
patatas medianas
aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para la salsa:
Poner
en un bol la mahonesa, el queso, el orégano, la mostaza, la cebolleta y
el jengibre, mezclar con una cuchara para que se mezclen los ingredientes y dejar
reposar para que los sabores se integren.
Para el rebozado de las patatas
Poner en una bolsa de plástico la harina, el pimentón dulce o picante, el ajo seco, el orégano y la sal, cerrar la bolsa y la mover bien para que se mezclen los ingredientes.
Poner en una bolsa de plástico la harina, el pimentón dulce o picante, el ajo seco, el orégano y la sal, cerrar la bolsa y la mover bien para que se mezclen los ingredientes.
Lavar
las patatas con la piel, cortarlas en gajos y meterlas dentro de la bolsa, sacudirlas
bien hasta que se impregnen y freír en abundante aceite caliente u hornear,
según gustos.
Freir los huevos, y servir en un plato los huevos fritos recién hechos, las patatas y la salsa.
Los huevos trufados son cortesía de Valle de Yerri, una empresa Navarra de reciente creación que se
dedica a la elaboración de productos trufados y a la venta de trufa
fresca y derivados. Nuestra especialidad es el "Huevo FrescoTrufado",
servido siempre con la máxima frescura en todo el mundo.
Si estáis interesados en comprar los huevos trufados, podéis hacerlo en la sección gourmet del Corte Inglés y en tiendas
especializadas
No me imaginaba que tuvieran tan buen sabor estos huevos trufados, en casa nos encantaron.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer estas patatas cajún, a ver si me animo que se ven muy buenas.
Besos.
Nunca hice esas patatas pero vaya a mis hijos les gustará......y los huevos los desconozco
ResponderEliminartengo pendiente probar estos huevos...el plato tiene una pintaa...las patatas esas me las apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Con este me voy para tú casa, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Este plato lo tengo que probar...que buenos estaran, no???
ResponderEliminarBesos
Charo no me imaginaba que hubieran huevos sabiendo a trufa, deben estar muy buenos....que sorpreson!!! te ha quedado un plato lujoso del todo, que rico!!!!! Besitossssss.
ResponderEliminarun plato de lujo
ResponderEliminarHace una cenita estupenda; no sabía que había esa clase de huevos.
ResponderEliminarTengo que retomar hacer la patats cajún que las tenía olvidadas.
Un beso.
Ummm menudo manjar, ainss yo que casi no como frito, se me hace la boca agua viendo ese plato. Esos huevos tengo que probarlos, que en mi vida he comido un huevo trufado jeje. Por cierto hice tu receta de baba ganouhs y nos encantó. bss guapa.
ResponderEliminarQue plato más rico y completo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto si que es un plato de lujo, he tenido la suerte de probar los huevos trufados y son deliciosos, me ha encantado todo lo que compone este platito. Besicos
ResponderEliminarQue plato mas rico,los huevos no los he probado,pero seguro que tienen un saborcito delicioso.
ResponderEliminarBesets
Que delicia de plato, y la presentación estupenda, los huevos tengo que mirarlos porque yo no los he visto, y deben estar bastante bueno con ese aroma a trufa.
ResponderEliminarGracias por dejar el comentario en mi blog, así da gusto.
Besitossss