Sigo con las recetas de patés típicos musulmanes. El hummus, junto con la muhammara y el baba ganoush forman parte de los más conocidos mezze, entrantes en su cultura culinaria.
INGREDIENTES (4 personas)
400 gr. de garbanzos cocidos (o garbanzos que nos sobren del cocido)
60 gr. aceite de oliva virgen extra
media cucharadita de sal
30 gr. zumo de limón
30 gr. tahina
½ cucharadita de cominos molidos
1-2 dientes de ajo pelados (yo no le pongo)
Agua: hasta 60 gr, dependiendo de cómo nos guste la textura
Pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra (para decorar)
ELABORACIÓN:
Poner los garbanzos a remojo la víspera en
abundante agua y con una cucharada de bicarbonato. Cocer hasta que queden
tiernos. Escurrir y reservar.
Si los garbanzos son envasados, hay que
escurrirlos muy bien.
Introduce en el vaso del Thermomix todos los
ingredientes, 3 minutos a velocidad 6, hasta que quede una masa fina y espesa.
Si queda muy espesa añade agua fría, para facilitar el triturado, pero siempre
en pequeñas cantidades.
Al final procesa 1 minuto a velocidad 9, para
que emulsione y quede muy fino.
Sirve en el centro de la mesa, decorando con
pimentón dulce y un hilo de aceite de oliva virgen.
Tengo que probar el hummus, te ha quedado de maravilla. la foto es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Te estás convirtiendo en toda una experta.
ResponderEliminarRespecto al blog nuevo pensé que te había mandado el enlace, tengo memoria de pito,jajajajaja(pito=gallina)Perdóname.
Gracias por tu visita.
Bicos
Que rico te ha quedado Charo, yo lo hice una vez y me encantó, queda bonísimo, las fotos de divinas. Besossss.
ResponderEliminarNi lo hemos preparado ni probado...la idea me encanta porque me llama la atencion al ver tu entrada...a ver si nos ponemos!!!
ResponderEliminarBesos
fabuloso tiene que estar estupendo
ResponderEliminarEl hummus la verdad es que está riquísimo :)
ResponderEliminarA mi el hummus me gusta mucho y con este aceite que es una maravilla me imagino que te ha quedado excelente.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el hummus y este aceite le tiene que dar un gustillo increible verdad? besos
ResponderEliminarY con ese aceite que es oro puro quedará genial.
ResponderEliminarUn besazo
estupendo como aperitivo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No me gustan los garbanzos pero en hummus o falafel si los como. Probaré tu receta.
ResponderEliminarBesines
que rico el hummus verdad??? en casa nos encanta y con ese aceitito mmmmmm
ResponderEliminarbesos guapa
Me encanta la receta, ideal para esta época que parece que se va llendo el calor y apetecen mas platos otoñales como el que nos ofreces.... seguro que muy pronto los pruebo, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSALUDOS
4queta
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