INGREDIENTES
(molde 20 cm)
180 grs. chocolate sin leche (70% cacao) Yo CHOCOLATES TORRAS para postres
25 grs. mantequilla
6 huevos
15 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas (yo su equivalente en edulcorante)
10 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras (yo su equivalente en edulcorante)
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
25 grs. mantequilla
6 huevos
15 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas (yo su equivalente en edulcorante)
10 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras (yo su equivalente en edulcorante)
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla
al baño maría o en el microondas
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate (quedará muy espeso)
Batir las claras, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tenerlas a punto de nieve.
Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras.
Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.
Queda una textura entre mousse y bizcocho.
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Derretir el chocolate junto con la mantequilla
al baño maría o en el microondas
En el vaso de la Thermomix, poner las claras y 10 gr. de azúcar glass. Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, con la mariposa. Reservamos en un bowl.
En el vaso de la th, batir las yemas con 15
gr,de azúcar glas, programando 3 minutos, velocidad 3 ½ para que nos queden
blanquecinas. Incorporar el chocolate derretido y mezclar unos 10
segundos al 3, hasta verlo todo bien integrado.
Añadir un poco de la
mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más
manejable e incorporar el resto de claras
Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla.
Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30
minutos. Desmoldar y dejar enfríar.
Queda una textura entre mousse y bizcocho.
CHOCOLATES TORRAS me hizo llegar un lote de productos entre los que destacan sus
chocolates sin azúcar, con maltitol y otros endulzados con stevia, todos
ellos sin gluten para que todo el mundo pueda disfrutar de un poco de
chocolate. Son productos aptos para diabéticos y con menos calorías.
Fundada en 1890, CHOCOLATES TORRAS es una de las más antiguas empresas chocolateras del país.
Con unas instalaciones de 5.000 m2 y una plantilla media de 30
personas, Chocolates Torras es visitada cada año por más de 20.000
personas que tienen así la oportunidad de conocer en vivo el proceso de
fabricación de sus chocolates.
CHOCOLATES TORRAS fue pionera en España en comercializar una gama de derivados del cacao “sin azúcar”; un acuerdo de colaboración tecnológica con una empresa belga les permitió desarrollar conjuntamente unas fórmulas y procesos de fabricación que, hasta la fecha, siguen sorprendiendo a los consumidores por su exquisito sabor.
Te ha quedado estupenda
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que riquísima Charo, se ve fantástica!!!! con lo que me gusta el chocolate....me iré para tu casa a ayudarte a comer todos esos, disfrútalos guapa. Besitossssss.
ResponderEliminarCharo, se ve deliciosa, de las que me gustan a mi, con chocolate y mas chocolate...una pasada!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que tiene una pinta genial!
ResponderEliminarEl corte es una pasada!
ResponderEliminarNo la conocía, creo, así que me guardo tu versión.
Besazos.
de fabula y buenisima
ResponderEliminarque corte más rico y cremoso, se me hace la boca agua con lo chocolatera que soy
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué maravilloso aspecto tiene esta tarta, algún día caerá!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía qué pinta que tiene guapa! uff y encima a estas horas con lo que me apetece siempre el dulce!! tremenda!
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado de lujo, me la llevo a recetas pendientes porque esta tarta tengo que hacerla. Ya me estoy imaginando lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rica y me la apunto para hacer. Los chocolates Torras son de los mejores. No sabía que había chocolate para fundir sin azúcar. Hoy mismo lo he encontrado y comprado. Un beso
ResponderEliminarJavi, anda que no eres rápido ni nada, y ya sabes en qué lo vas a utilizar?
ResponderEliminarQué buena pinta, debo de ser de las pocas que no conocía esta tarta... gracias por descubrírmela!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me guardo la receta!
Un saludo
natalia
mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
ResponderEliminarUn saludo.
Wow! Que buena receta, la preparé y me encantó, lo mejor es que no lleva harina, gracias :D
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