Sonia siempre hace unas recetas maravillosas, además cuida mucho el estilismo de las fotografías, yo intento seguir siempre sus recetas.
Han triunfado, tengo que decirlo. Son unas galletas blanditas (o al menos así me han quedado a mi) con una combinación de sabores muy acertada, deliciosas, así, sin más.
INGREDIENTES PARA LA MASA (aprox. 30-35 unid.):
250 grs.
harina bizcochona o 250 gr. de harina +
5 gr. levadura
100 grs.
azúcar
1 huevo
8 grs.
azúcar de vainilla
75 ml.
aceite de oliva Basilippo aroma naranja
La
ralladura de 1 limón
3 c/s zumo
de limón
Ingredientes topping:
1 huevo
batido, para pintar
½ manzana,
pelada, cortada en daditos
2 c/s
nueces, picadas groseramente (yo piñones)
2 c/s
azúcar glas
Azúcar
glas, para espolvorear una vez frías
ELABORACIÓN:
Mezclar la
harina con el azúcar, la vainilla, el huevo, el aceite, la ralladura y el zumo
de limón. Queda una masa seca, formar una bola, envolver en film transparente y
dejar en la nevera durante mínimo 30 minutos (al sacarla estará manejable, por
el aceite).
Estirar la masa entre papel sulfurizado y film
transparente ligeramente enharinado y formar un rectángulo de aprox. 30×35 cm.
(quedará un espesor de 3 mm.). Con un molde o un vaso, marcar las galletas y
disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Pintar con
huevo batido y repartir la mezcla de manzana, nueces y azúcar glas. Hornear a
180 grados durante 15 minutos.
Dejar
enfriar encima de una rejilla y antes de servir espolvorear con azúcar glas.
Basilippo
es una empresa totalmente familiar (todos las personas con cargos de
responsabilidad son miembros de la familia y además tienen experiencia previa y
formación académica en el área que dirigen) que se dedica a producir y
comercializar Aceite de Oliva Virgen Extra desde su propia explotación, la
Hacienda Merrha, localizada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla)
con una gran tradición olivarera, de ahí el dicho popular de que las mejores
aceitunas son las que pueden ver la Giralda.
Habitualmente
enfocan sus ventas a la restauración de nivel medio-alto, tienda
especializadas en producto gourmet y exportación, sin embargo, desde hace
algunos años trabajan intensamente con empresas de todo el país para
ayudarles a sorprender a sus clientes y amigos con un regalo diferente, sano
y rico durante la campaña de Navidad.
Este estuche, por ejemplo, está
pensado tanto para las tiendas especializadas, como para ofrecer un regalo a
las empresas diferente, atractivo, sano y con un precio increíblemente
competitivo.
BASILIPPOAROMAS
es una de las gamas de productos que comercializan, se trata de Aceites de
Oliva Virgen Extra aromatizados de forma 100% natural con productos
naturales, en este caso Naranja y Vainilla.
El proceso de aromatizado es
bastante complejo, pero podríamos sintetizarlo diciendo que es una especia de
“maceración en frío” donde intentan unir un verdadero aceite de oliva virgen
extra de máxima calidad con productos naturales que aporten aromas y sabores
intensos y muy agradables.
BASILIPPOAROMAS vainilla: Ideal para tus pescados (atún...), quesos curados, dulces, yogur griego, tartas y bizcochos.
que buena pinta!!:)
ResponderEliminarbesos
mmm, pero que ricas!
ResponderEliminarsuper originales con ese toque de manzana y nueces..me encantan
un beso
Se ven estupendas, que buena pinta
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm deliciosas
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica. Besitos.
ResponderEliminarAyyy!!! Charo, para el café me irían de lujo, por cierto, sobre que hora lo tomáis?¿ jejeejeej se ven espectaculares, yo quierooo!! Besitos preciosa la hora del café se que será divina....será un domingo redondo.
ResponderEliminarMadre de dios Charo, si es que yo engordo solo con ver las fotos de vuestros blogs hija mia¡¡¡¡¡ pero que pinta tienen esas galletitas¡¡¡, bikiños y feliz domingo
ResponderEliminarAl final voy a tener que hacer estas galletas, ya las he visto varias veces por la red y la verdad que los ingredinetes que llevan me encantan.. además de que la pinta es deliciosa!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo ;)
Divinas!!!!Deben de saber a gloria!Besos
ResponderEliminarque pinta mas sabrosa
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas galletas, tienen que estar super buenas
ResponderEliminarBesos
Se ven una delicia, sabrosas y muy apetecibles.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Charo guapa tu
ResponderEliminarNena una pinta bestial, bestial, bestial, anoto la recepta, hummm
mil petonets Susanna
Las hice con manzana ácida y me gustaron con el contraste acido y dulce... Bss
ResponderEliminarParecen mini tartitas de manzana, seguro que os la habéis comido bien rápido.
ResponderEliminarEl aceite es muy bueno, con ese puntito de sabor.
Besos.
Pues se ven ademas de ricas, muy bonitas, con esa manzana tienen que tener un sabor especial, me han encantado. Besicoa amiga
ResponderEliminarCharo, me las llevo a mi horno pero ya!!! Me encantan las galletas que nos presentas hoy en la entrada...
ResponderEliminarReedita la entrada que no sale en el blogroll...
Besos
¡Me encantan las galletitas caseras! Y con esos toppings que les has puesto deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besito Charo
Wow! Qué pinta tienen! Con la manzana tienen que estar alucinantes! Tomo nota!
ResponderEliminarCharo, me alegra q te gustaran. Y sí, te quedaron bien, son blanditas por la fruta. Un abrazo,
ResponderEliminarpro que pinta más rica tienen y si es verdad se ven super blanditos, besos
ResponderEliminarYo las hice y me salieron muy duras....
ResponderEliminarHas seguido todos los pasos y respetado los ingredientes? No se que habrá pasado, pero con esta receta queda unas galletas blanditas, para nada duras....
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