A partir de los garbanzos con verduras que ya os enseñé, esta receta ha ido derivando hasta convertirse en esta que os enseño hoy. Quedan unos garbanzos muy melosos, el toque del puerro es esencial, y si tenéis alguna sobra de salsa de tomate os quedará aún mejor.
INGREDIENTES
(4 personas)
10 gr. de boletus deshidratados
110 gr. del líquido de rehidratar los boletus
200 gr. de tomate frito EL GUISO (o salsa de tomate con verduras)
100 gr. de vino blanco EL GUISO
1 puerro
Aceite
ELABORACIÓN
Ponemos a remojo la víspera anterior
los garbanzos, a los que añadiremos una pizca de bicarbonato en el agua.
Al día siguiente los hervimos
en la FussionCook, menú legumbres duras.
Si los vamos a cocer de manera tradicional, los echaremos a cocer en agua hirviendo, y los coceremos durante aproximadamente dos horas. Reservamos
Ponemos a hidratar los boletus en agua caliente (no mucha cantidad de agua, ya que el líquido lo aprovecharemos y queremos que salga concentrdo).
Troceamos el puerro y lo sofreimos lentamente. Añadimos la salsa de tomate casera (puede ser cualquier sobra de salsa de tomate que tengamos), y los boletus escurridos del líquido. Sofreimos.
Cuando las verduras están
cocinadas añadimos los garbanzos y el pimentón. Rehogamos y añadimos el vino
blanco y el agua de hidratar los boletus.
En EL GUISO, llevan 35 años produciendo y comercializando productos especialmente dirigidos a la cocina. Basan su estrategia comercial en ofrecer al público, productos de una calidad muy muy alta, que intervienen en la cocina, dando un toque muy diferenciado, mezclando la innovación en los procesos productivos, con la tradición en sus recetas y en el tratamiento de las materias primas, para conseguir un producto final muy seleccionado, que llegue a los hogares con las máximas garantías. De este modo, pretenden que quien use y conozca sus productos, puede comer en casa de una forma, sana, con el mejor sabor y con el menor esfuerzo. Por su puesto, el gran merito de todo esto ha sido conseguir hacerlo a un precio, accesible a todos los bolsillos.
En EL GUISO, llevan 35 años produciendo y comercializando productos especialmente dirigidos a la cocina. Basan su estrategia comercial en ofrecer al público, productos de una calidad muy muy alta, que intervienen en la cocina, dando un toque muy diferenciado, mezclando la innovación en los procesos productivos, con la tradición en sus recetas y en el tratamiento de las materias primas, para conseguir un producto final muy seleccionado, que llegue a los hogares con las máximas garantías. De este modo, pretenden que quien use y conozca sus productos, puede comer en casa de una forma, sana, con el mejor sabor y con el menor esfuerzo. Por su puesto, el gran merito de todo esto ha sido conseguir hacerlo a un precio, accesible a todos los bolsillos.
tienen una pinta divina,como me gustan a mi estos guisitos!
ResponderEliminarsaludos.
Una manera distinta de comer legumbres, me gusta mucho como te han quedado,
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa. Gracias por ese comentario tan amable que me dejastes. Besitos preciosa
qué buena pinta tiene ese plato! me llevo tu receta, con tu permiso, claro! Besos
ResponderEliminarEstos productos se yo que aquí van a tener buen uso...que maravilla de plato, con lo que me gustan las legumbres!!!
ResponderEliminarBesos
mira que me gustan los platos de cuchara...estupendos se ven los garbanzos preparados asi, me llevo la idea. un besicoo
ResponderEliminarUn potaje buenísimo con boletus y garbanzos!! Me llevo la receta, que viniendo de tí no tiene más remedio que estar buenísima!! Un besazo!!
ResponderEliminaruna combinacion buenisima
ResponderEliminarQue delicia de guiso de garbanzos.
ResponderEliminarSaludos
Un plato invernal esplendido, me gusta! y las galletas de la entrada anterior...que buenas!
ResponderEliminarBesikos Charo y feliz día.
Me gustan mucho los garbanzos. Tengo que probarlos con tu fabulosa receta.
ResponderEliminarBesos.
que ricos garbanzos, me gustan así no los he tomado….. hoy voy con mucho retraso porque el catarro me ha jugado una mala pasada
ResponderEliminarqué buena explicación y los garbanzos tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEl sabor del puerro queda delicioso y más meloso. Ya son imprescindibles estos platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos.
me gustan los guisos me resultan muy otoñales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡