A estas alturas de la peli supongo que no descubro nada si digo que nos gusta mucho el pollo... y ya puestos, el pavo también! Esta receta, la vi en en el blog Una Miajica de Sal, y como en ese momento tenía osobucco de pavo en casa, la adapté para esta pieza de carne, y también para la fussioncook. Si os encanta el sabor de las hierbas y especias esta es vuestra receta, además congela muy, muy bien, no hay problema en hacer mucha cantidad y congelar, os gustará aún más si cabe.
INGREDIENTES (3 personas)
1/2 Pollo
Troceado (yo una bandeja de osobucco de pavo)
1 Cebolla Picada.
1
Zanahoria Picada.
1 Vaso de
Vino Blanco.
1 Vaso de
Caldo de Carne.
2
Cucharadas de Hierbas Provenzales.
Aceite de
Oliva virgen extra ISUL
Sal y
Pimienta.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Salpimentamos
el pollo y con un poco de aceite doramos en una cazuela, añadimos la cebolla y
la zanahoria ... seguimos dorando hasta que la cebolla se ablande, ahora
añadimos el vino, el agua y las hierbas provenzales, tapamos y dejamos cocer a
fuego lento hasta que reduzca el caldo y nos quede una buena salsa
ELABORACIÓN FUSSIONCOOK:
Salpimentamos
el pollo y con un poco de aceite doramos en una cazuela, añadimos la cebolla y
la zanahoria ... seguimos dorando hasta que la cebolla se ablande, ahora
añadimos el vino, el agua y las hierbas provenzales.Cancelamos el menú y cerramos la tapa. Con válvula cerrada, programamos menú manual 10 minutos, si es pollo troceado, o menú manual 15 minutos, si es osobucco de pavo.
Una vez acabado el menú, despresurizamos manualmente y programamos cualquier menú, sin la tapa, para que evaporen los líquidos y quede la salsa más ligada.
NOTA:
Si lo elaboramos con FussionCook, no hace falta ponerle el vaso de caldo de
carne
Almazara ecológica de La Rioja S.L. es una empresa familiar, situada en La Rioja, dedicada al cultivo del aceite de oliva respetando el medio ambiente, por lo que laborean su olivar según los métodos de agricultura ecológica, es decir, sin utilizar fertilizantes químicos, herbicidas ni cualquier otro producto que genere residuos tóxicos.
Han sido pioneros en recuperar el cultivo del olivo en esta zona, que fué abandonado hace más de 60 años para centrarse en el cultivo de los viñedos.
Ellos mismos, en su almazara, elaboran todo el proceso: cultivo, envasado y comercialización, para tener la tranquilidad que su aceite llega al consumidor cumpliendo exaustivamente todos los requisitos del aceite virgen extra ecológico
En definitiva son aceites de Oliva Virgen Extra Ecologicos,lo que significa sinónimo de calidad.De agradable y peculiar sabor que lo transmiten a alimentos aderezados en crudo y que reunen magnificas condiciones para frituras,asados y cocidos.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa probar estos aceites.
Almazara ecológica de La Rioja S.L. es una empresa familiar, situada en La Rioja, dedicada al cultivo del aceite de oliva respetando el medio ambiente, por lo que laborean su olivar según los métodos de agricultura ecológica, es decir, sin utilizar fertilizantes químicos, herbicidas ni cualquier otro producto que genere residuos tóxicos.
Han sido pioneros en recuperar el cultivo del olivo en esta zona, que fué abandonado hace más de 60 años para centrarse en el cultivo de los viñedos.
Ellos mismos, en su almazara, elaboran todo el proceso: cultivo, envasado y comercialización, para tener la tranquilidad que su aceite llega al consumidor cumpliendo exaustivamente todos los requisitos del aceite virgen extra ecológico
En definitiva son aceites de Oliva Virgen Extra Ecologicos,lo que significa sinónimo de calidad.De agradable y peculiar sabor que lo transmiten a alimentos aderezados en crudo y que reunen magnificas condiciones para frituras,asados y cocidos.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa probar estos aceites.
Me gusta la preparación..... yo siempre quiero que me saquen esta parte de un ternero que matamos a medias con unos amigos y se me olvida siempre, caramba!!!!!
ResponderEliminarfijate que nunca he probado esta carne,pero me guardo la receta que me han entrado ganas...
ResponderEliminarsaluditos.
Esto tiene una pinta espectacular, menuda carne, menuda salsa,,,esta que se sale del plato Dios mio!!!
ResponderEliminarBesos
Espectacular!!! vaya pinta mas buena....Dios, que salsita y que fotos, ahora hace tiempo que no lo preparo y nos gusta en casa. Besitossss guapa.
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarEs una carne muy rica y sana, aunque light no lo sea con esa salsa tan tentadora, pero que le vamos a hacer.
ResponderEliminarBesos.
Magnifico, estupendo el plato
ResponderEliminarCharo, te ha quedado un plato maravilloso con una salsa deliciosa. viendo las fotos nunca hubiese dicho que es pavo jeje. Besicos.
ResponderEliminarRico, rico;nunca he visto osobuccos de pavo pero siempre se puede preparar con unos buenos muslos.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya platazo de pavo, Charo! Seguro que riquísimo. Un besito.
ResponderEliminarque delicia, y ese aceitito tiene una pinta maravillosa!!! Besitos
ResponderEliminarEstos guisos ya van apeteciendo que rico.
ResponderEliminarSaludos
Tengo una tía que dice que el ossobuco es la mejor carne que hay para un estofado, para caldo, para moler... jajaja a ella le encanta y viendo tu foto creo que va a tener razón, se ve estupendo, qué rico!!!
ResponderEliminarMe encanta el osobuco, no es una carne que haga mucho, aunque este año si la he hecho una vez. tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarA ver si hoy me deja comentar ... Esta es la version de luxeeeeee!!!!!! Que ricoooo ;)
ResponderEliminarUne besazo!!!! :)