viernes, 2 de noviembre de 2012

PATÉ DE CENTOLLO (SIN CENTOLLO)

Hoy va otra receta de webosfritos. La primera fue la tarta de hojaldre de morcilla y manzana, y ahora esta. Ha sido un éxito, está riquísimo, y como dice Su, lo importante, en esta receta (como en todas o casi todas) es la calidad de las materias primas.




INGREDIENTES:


7 mejillones al natural
7+2 palitos de cangrejo
7 anchoas en aceite
1 cebolleta fresca
1 huevo cocido
3 cucharaditas de vino fino
2 cucharadas de mahonesa



Proporción a utilizar: un mejillón, una anchoa, un palito de cangrejo, y así sucesivamente hasta conseguir la cantidad adecuada según el número de comensales.


ELABORACIÓN:

Poner en un vaso de batidora la misma cantidad de mejillones, anchoas—que habremos pasado antes por un chorro de agua fría para quitar cualquier resto de sal que puedan tener— y palitos de cangrejo, estos últimos habremos descongelado previamente, y el trocito de cebolla. Batir hasta conseguir una textura espesa. Añadir el fino y un par de cucharadas de mayonesa. Volver a mezclar con una cuchara o con la batidora. Finalmente partir con un cuchillo afilado 2 palitos de cangrejo, muy finamente. Añadírselos a la mezcla y remover —ya no batir—. Esto le dará la textura de la carne del centollo. Si queréis añadirle huevo, es éste el momento de hacerlo, en trocitos muy pequeños.


 

10 comentarios:

  1. Charo, que impresionante se ve la foto, dan ganas de empezar a untar regañás, llevo tiempo queriendo hacer esta receta, ahora la voy a hacer prontito, viendo como te ha quedado a ti me animo....que delicia. Besitosssss guapa.

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  2. Me gusta hace mucho tenia yo una receta que es bastante similar y la hacia a menudo apra untar....... probare la tuya porque me gusta tambien y me imagino el untuable como queda

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  3. Pero si esto es un lujazo, menuda recetica que nos traes, viniendo de donde viene el éxito es asegurado...Me la llevo!!!
    Besos

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  4. Ains que la tengo en pendienttes y no la hago, ahora que me la has recordado la haré en breve. Estará divino con esa regañás.

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  5. me gusta,me la guardo para probarlo.la presentacion,muy chula!
    saluditos.

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  6. Un paté muy rico que va perfecto de cara a Navidades.
    Besos.

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  7. Un pate ideal para estas ricas regañas que he tenido la suerte de probar. Un besazo

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  8. Esto tengo que probarlo, tiene que estar de vicio y una buena idea para tener preparado para una ocasión especial, quedas como una reina!!
    Besotess

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  9. No lo he probado nunca pero para las fiestas que nos vienen encima me parece una buena idea.

    besos

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