Hoy va otra receta de webosfritos. La primera fue la tarta de hojaldre de morcilla y manzana, y ahora esta. Ha sido un éxito, está riquísimo, y como dice Su, lo importante, en esta receta (como en todas o casi todas) es la calidad de las materias primas.
INGREDIENTES:
7
mejillones al natural
7+2
palitos de cangrejo
7 anchoas
en aceite
1
cebolleta fresca
1 huevo
cocido
3
cucharaditas de vino fino
2
cucharadas de mahonesa
Proporción
a utilizar: un mejillón, una
anchoa, un palito de cangrejo, y así sucesivamente hasta conseguir la cantidad
adecuada según el número de comensales.
ELABORACIÓN:
Poner en
un vaso de batidora la misma cantidad de mejillones, anchoas—que habremos
pasado antes por un chorro de agua fría para quitar cualquier resto de sal que
puedan tener— y palitos de cangrejo, estos últimos habremos descongelado
previamente, y el trocito de cebolla. Batir hasta conseguir una textura espesa.
Añadir el fino y un par de cucharadas de mayonesa. Volver a mezclar con una
cuchara o con la batidora. Finalmente partir con un cuchillo afilado 2 palitos
de cangrejo, muy finamente. Añadírselos a la mezcla y remover —ya no batir—.
Esto le dará la textura de la carne del centollo. Si queréis añadirle huevo, es
éste el momento de hacerlo, en trocitos muy pequeños.
Charo, que impresionante se ve la foto, dan ganas de empezar a untar regañás, llevo tiempo queriendo hacer esta receta, ahora la voy a hacer prontito, viendo como te ha quedado a ti me animo....que delicia. Besitosssss guapa.
ResponderEliminarMe gusta hace mucho tenia yo una receta que es bastante similar y la hacia a menudo apra untar....... probare la tuya porque me gusta tambien y me imagino el untuable como queda
ResponderEliminarPero si esto es un lujazo, menuda recetica que nos traes, viniendo de donde viene el éxito es asegurado...Me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Ains que la tengo en pendienttes y no la hago, ahora que me la has recordado la haré en breve. Estará divino con esa regañás.
ResponderEliminarme gusta,me la guardo para probarlo.la presentacion,muy chula!
ResponderEliminarsaluditos.
que bueno
ResponderEliminarUn paté muy rico que va perfecto de cara a Navidades.
ResponderEliminarBesos.
Un pate ideal para estas ricas regañas que he tenido la suerte de probar. Un besazo
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, tiene que estar de vicio y una buena idea para tener preparado para una ocasión especial, quedas como una reina!!
ResponderEliminarBesotess
No lo he probado nunca pero para las fiestas que nos vienen encima me parece una buena idea.
ResponderEliminarbesos