Este bundt cake lo he repetido en las últimas semanas varias veces, ajustando las cantidades hasta encontrar el punto que más nos ha gustado. Es un bizcocho con una gran cantidad de líquidos, lo que lo hace muy, muy jugoso. La miga es relativamente compacta, sin ser una exageración, a mi no me gustan esos bizcochos de textura fudge, y creo que este tiene un equilibrio muy bueno: es jugoso, es una miga densa, si, pero en su punto justo.
INGREDIENTES
(8-10 raciones)
150 gr de mantequilla (en pomada)
200 gr de
azúcar
3
huevos (tamaño L)
50 ml
de zumo de naranja
250 gr. de buttermilk
300 gr de harina
Ralladura
de una naranja
Un sobre de levadura
Una cucharada de aroma de azahar
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener
una mezcla cremosa y que doble el volumen.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Añadir a la crema el zumo de naranja, la ralladura
de naranja, el aroma de azahar y el buttermilk. Incorporar por último la harina
tamizada con la levadura, mezclar con cuidado y verter en el molde engrasado.
Hornear en horno precalentado a 180º hasta que
al pinchar salga seco, unos 40 minutos dependiendo del horno.
No me extraña que lo hayas preparado varias veces..tiene un aspecto inmejorable...por que seran tan ricas estas cosas???
ResponderEliminarlaura
¡Qué textura más rica Charo! Y tiene que tener un gran sabor entre la naranja y el buttermilk.
ResponderEliminarUn beso.
¡Jolín, tiene una pinta que no veas! Es normal que ya lo hayas preparado varias veces. Besitos.
ResponderEliminarEs verdad que la miga se ve densa, pero luego en el primer plano se ve jugosa, tiene que quedar muy rico este bundt con el sabor a naranja y poniendo una capa de chocolate por encima, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Naranja y chocolate, majar de Dioses.
ResponderEliminarUn cachin para mi cafe de las seis me iria de perlas.
Besotes
Quien pillara un trocito para merendar, te ha quedado espectacular.
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Carmen
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uffff, se me hace la boca agua, quien pudiera meter la mano en la pantalla y cojer un trocito de esos... besos
ResponderEliminarHola Charo.
ResponderEliminarBuenísimo! Naranja y chocolate es una combinación que me encanta, el contraste de sabor es perfecto. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Una pinta de lujo, me encanta
ResponderEliminarUn aspecto delicioso y esa capita de chocolate...está diciendo cómeme! Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto increible, bufff creo que voy a soñar con él, jajajaja Besotes
ResponderEliminarAdoro los bundt, esa masa densa y jugosa a la vez, te ha quedado de lujo y ya con el chocolate no te cuento!!!
ResponderEliminarBesotess
Rico, rico y con fundamento jaajajaj......con un café, nada mejor para empezar el día, sobre todo como el que tenemos hoy por aquí, nevadito!.....
ResponderEliminarBss, Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
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Saludos
Estas últimas fotos son toda una declaración de intenciones. Es que entran ganas de traspasar el monitor y llevar un trocito. Besos.
ResponderEliminarTE quedó precioso! con la cobertura de chocolate... fenomenal.
ResponderEliminarWuauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...que buena pinta que tiene y que bien me va a venir al llevar naranja...estupendo...!!!
ResponderEliminarBesos
Aimssssssss como te voy a querer jamia!!!
ResponderEliminarPero que cosas más bonitas me dices chiquilla... cuanta "güena gente" encuentro por aquí, dios mio!!
Gracias por tus comentario "reprezioza", siento no entrar todo lo que quisiera y debiera, pero mis circunstancias actuales me impiden tener todo el tiempo libre que necesitaría para poder visitaros a tod@... aun así no os olvido y os quiero un montón... lo sabes verdad???
Y con respecto a la recetilla, que quieres que te diga, que "zemo muuu exigente" con nosotras mismas y hasta que no encontramos la receta perfecta no paramos, verdad? Pos que quieres que te diga jamia... pa mi que con éste has conseguido la perfección!!!
Besitosssssssss
Vaya pinta que tiene!!!! con esa cobertura Ummmmmmm, me parece la receta perfecta, me encanta!!
ResponderEliminarBsos