Este licor de fresas se lo vi a Comoju el año pasado. Cuando empecé a hacerlo, ya estábamos casi a final de la temporada de las fresas, y por eso no lo publiqué. Aquí está el resultado, un licor que me recuerda mucho al pacharán, y mira que las endrinas y las fresas no tienen nada que ver. Es de este tipo de licores que bien fresquitos parece que estés bebiendo agua. Ya sabéis, que ya estamos de fresas otra vez...
INGREDIENTES:
300 gr. de fresas
300 gr. de azúcar si el anís es seco, y 100 gr. si es anís dulce
300 ml. de anís
Canela
Hierbabuena o Menta
300 gr. de fresas
300 gr. de azúcar si el anís es seco, y 100 gr. si es anís dulce
300 ml. de anís
Canela
Hierbabuena o Menta
ELABORACIÓN
Se limpian las fresas y una vez lavadas se dejan escurrir bien.
En un recipiente que podamos cerrar, ponemos el anís y el azúcar junto la canela y las hojas de menta. Añadimos las fresas cortadas en cuartos y cerramos bien el recipiente.
Lo dejamos reposando en un lugar oscuro durante 1 mes, removiéndolo todos los días
Una vez pasado el tiempo, lo colamos y listo para poder consumirlo fresquito.
Se limpian las fresas y una vez lavadas se dejan escurrir bien.
En un recipiente que podamos cerrar, ponemos el anís y el azúcar junto la canela y las hojas de menta. Añadimos las fresas cortadas en cuartos y cerramos bien el recipiente.
Lo dejamos reposando en un lugar oscuro durante 1 mes, removiéndolo todos los días
Una vez pasado el tiempo, lo colamos y listo para poder consumirlo fresquito.
Con esta receta, en la que el ingrediente principal es la fresa, participo en el concurso de RECELANDIA. El blog de Esmeralda es nuevo para mi, lo acabo de conocer, pero todo el mundo habla de lo buenísima persona que es Esmeralda, de su generosidad y de su buen hacer. Yo ya soy seguidora suya, y espero aprender mucho de sus recetas.
debe estar riquisimo el licor de fresas,con lo que me gustan las fresas yo creo que me lo bebia en 2 dias jejjeje,eso si ,contentilla me hiba a quedar jejjejeje
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, con un colorcito de revista!Besos
ResponderEliminarHola Charo, muchas gracias por visitarme y participar!!
ResponderEliminarMe ha encantado éste licor y con fresas estará delicioso, te quedó impresionante, así que tomo nota de tu receta, las fotos son muy bonitas también!
Me llevo tu receta ahora mismo guapa, la podrás encontrar en el lateral del blog, en el apartado de recopilaciones, ahí también podrás ver, quiénes van uniéndose al sorteo y sus respectivas recetas!
Un beso guapa, gracia por participar, encantada de conocerte y aquí me quedo!!
Me gusta no me encanta, la idea y encima tengo una caja de fresas de dos kilos, que ya es la segunda que compro esta semana, me lo copio, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarNo puedo con el anís, lo siento pero quedaría de lujo con un buen aguardiente casero gallego, de eso sí que tengo, qué me dices?
ResponderEliminarBicos
pues claro que si! yo hice limoncello con aguardiente gallego casero y quedo de lujo
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia ver tu receta, yo la hice el año pasado y entonces notaba más sabor a anís, como aún queda un poco en la nevera lo probamos el otro día y tanto mi marido como yo coincidimos en que sabía a pacharán, y ahora al poner tú lo del sabor he pensado que es así.
ResponderEliminarSuerte en el sorteo.
Besos.
Entre esta receta y la tarta Marqués de Riscal, no me decido, qué ricas!!!
ResponderEliminarUn beso :*
aunque no soy muy de licores me encanta el color tan bonito que tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues como yo no lo vi el año pasado a Cova, pues este año te lo copieteo a ti.... gracias por compartir!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Hola amiga, un licor riquisimo, me lo apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
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