lunes, 8 de abril de 2013

TARTA CALDOSA MARQUÉS DE RISCAL (TRADICIONAL Y TMX)

No es tarta ni es caldosa. Es un bizcocho riquísimo, que tiene sabor a pueblo, a antiguo. Recomendable al 100 %, es una receta de Webos Fritos.





INGREDIENTES:


3 huevos medianos
250 g de harina de repostería
250 g de leche entera
250 g de azúcar
170 g de aceite de oliva virgen extra SALVATGE
1 sobre de cada color de gaseosa



ELABORACIÓN TRADICIONAL:


 Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Mezclar todos los ingredientes a la vez con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar el molde con mantequilla.
Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 minutos.
Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar.
Poner azúcar glas con un colador.



ELABORACIÓN THERMOMIX:


Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Poner todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 10 segundos a velocidad 5. Bajar la masa de las paredes con la espátula.
Engrasar el molde con mantequilla.
Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 minutos.
Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar.
Poner azúcar glas con un colador.



Quiero agracedecer a ACEITES MILLAS este estupendo aceite SALVATGE 100% aceitunas catalanas.
 
Este aceite de oliva virgen extra arbequina se produce en las fincas que poseen a caballo de la Ribera del Ebre,Priorat y Terra alta, de extracción en frio ,envasado sin filtrar en todas sus esencias y aromas.
Me ha encantado la presentación de este aceite. La botella es preciosa, y el hecho de que sea un aceite sin filtrar, auténtico, también me ha encantado.
En su web tienen un apartado de compra on-line, así como un indicador de los establecimientos más cercanos donde podemos adquirir su aceite.
 
 
 

14 comentarios:

  1. Curioso el nombre de esta tarta que no es tarta, le pasa como a Santillana de Mar, que no es santa, no es llana ni tiene mar.
    Pero lo que si es cierto es que se ve muy buena y esponjosa.
    Recibí este aceite y me da pena hasta estrenarlo, es tan bonita la botella y tiene pinta de estar tan bueno que tengo que buscar una receta a la altura.
    Besos.

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  2. Esto tiene una pinta espectacular ... me la guardo :)
    Muchas gracias por compartir !!!

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  3. Muy buena pinta sí señora, lo que más me ha llamado la atención que ni fuera tarta ni caldosa jajaja

    besos

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  4. que rico ese biscocho charo,me encanta, tiene una pintaaaa buenisimaa.
    besos noemi

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  5. Esta repostería de pueblo le encanta a mi grande, me llevo tu bizcocho.
    Besazos.

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  6. Me encanta este tipo de repostería, ya creo que la tengo apuntado, pero me la vuelvo a anotar.

    Saludos

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  7. Se me esta haciendo la boca aguia viendo la fota..menudo corte..y si encima tiene ese sabor a pueblo, debe ser la bomba! un beso

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  8. Sorprendente en su nombre, desde luego.El resultado final es estupendo: un bizcocho tradicional de los que nunca fallan.
    Un beso.

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  9. Hola Charo, me encantan este tipo de recetas, quiero agradecerte tu visita y tengo que confesarte que me he enamorado de tu blog a primera vista, me encanta todo lo que he visto hasta ahora, me quedo sin dudar, un beso, la dulce Ali

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  10. Jajaja, al leer el título de la receta pensé que estaría hecha con vino.
    Me parece un bizcocho espectacular, me encanta este tipo de repostería tradicional.
    Un besote.

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  11. qué bueno esa tarta "no caldosa" qué esponjosa! Besos

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  12. que rico charo me parece un bizcocho sencillo y seguro que riquisimo,ideal para desayunar
    un abrazo,belen

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  13. Por el nombre que tiene pensaba que era con vino, pero da igual, me lo comería de todas formas, seguro que está buenísimo. Un abrazo desde Suiza Charitín

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