INGREDIENTES:
3 huevos
medianos
250 g de harina de repostería
250 g de leche entera
250 g de azúcar
170 g de aceite de oliva virgen extra SALVATGE
1 sobre de cada color de gaseosa
250 g de harina de repostería
250 g de leche entera
250 g de azúcar
170 g de aceite de oliva virgen extra SALVATGE
1 sobre de cada color de gaseosa
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 160º, calor arriba y
abajo.
Mezclar todos los ingredientes a la vez con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar el molde con mantequilla.
Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 minutos.
Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar.
Poner azúcar glas con un colador.
Mezclar todos los ingredientes a la vez con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar el molde con mantequilla.
Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 minutos.
Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar.
Poner azúcar glas con un colador.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentar el horno a 160º, calor arriba y
abajo.
Poner todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 10 segundos a velocidad 5. Bajar la masa de las paredes con la espátula.
Engrasar el molde con mantequilla.
Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 minutos.
Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar.
Poner azúcar glas con un colador.
Poner todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 10 segundos a velocidad 5. Bajar la masa de las paredes con la espátula.
Engrasar el molde con mantequilla.
Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.
Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 minutos.
Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar.
Poner azúcar glas con un colador.
Quiero agracedecer a ACEITES MILLAS este estupendo aceite SALVATGE
100% aceitunas catalanas.
Este aceite de oliva virgen extra arbequina se
produce en las fincas que poseen a caballo de la Ribera del Ebre,Priorat y Terra
alta, de extracción en frio ,envasado sin filtrar en todas sus esencias y
aromas.
Me ha encantado la presentación de este aceite. La botella es preciosa, y el hecho de que sea un aceite sin filtrar, auténtico, también me ha encantado.
En su web tienen un apartado de compra on-line, así como un indicador de los establecimientos más cercanos donde podemos adquirir su aceite.
Curioso el nombre de esta tarta que no es tarta, le pasa como a Santillana de Mar, que no es santa, no es llana ni tiene mar.
ResponderEliminarPero lo que si es cierto es que se ve muy buena y esponjosa.
Recibí este aceite y me da pena hasta estrenarlo, es tan bonita la botella y tiene pinta de estar tan bueno que tengo que buscar una receta a la altura.
Besos.
Esto tiene una pinta espectacular ... me la guardo :)
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir !!!
Muy buena pinta sí señora, lo que más me ha llamado la atención que ni fuera tarta ni caldosa jajaja
ResponderEliminarbesos
Bien jugosa, me ha gustado Charo!!
ResponderEliminarque rico ese biscocho charo,me encanta, tiene una pintaaaa buenisimaa.
ResponderEliminarbesos noemi
Esta repostería de pueblo le encanta a mi grande, me llevo tu bizcocho.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta este tipo de repostería, ya creo que la tengo apuntado, pero me la vuelvo a anotar.
ResponderEliminarSaludos
Se me esta haciendo la boca aguia viendo la fota..menudo corte..y si encima tiene ese sabor a pueblo, debe ser la bomba! un beso
ResponderEliminarSorprendente en su nombre, desde luego.El resultado final es estupendo: un bizcocho tradicional de los que nunca fallan.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Charo, me encantan este tipo de recetas, quiero agradecerte tu visita y tengo que confesarte que me he enamorado de tu blog a primera vista, me encanta todo lo que he visto hasta ahora, me quedo sin dudar, un beso, la dulce Ali
ResponderEliminarJajaja, al leer el título de la receta pensé que estaría hecha con vino.
ResponderEliminarMe parece un bizcocho espectacular, me encanta este tipo de repostería tradicional.
Un besote.
qué bueno esa tarta "no caldosa" qué esponjosa! Besos
ResponderEliminarque rico charo me parece un bizcocho sencillo y seguro que riquisimo,ideal para desayunar
ResponderEliminarun abrazo,belen
Por el nombre que tiene pensaba que era con vino, pero da igual, me lo comería de todas formas, seguro que está buenísimo. Un abrazo desde Suiza Charitín
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