miércoles, 22 de mayo de 2013

CANELONES DE VERDURAS Y QUESO (TRADICIONAL)


Estos canelones son sanísimos. He intentado poner la mínima cantidad posible de bechamel, ya que tampoco es plan hacer unos canelones casi casi de dieta e hincharnos a bechamel y a queso. 
Son unos canelones muy ricos y sabrosos. Por supuesto los de carne siguen siendo mis preferidos, pero estos están riquísimos y es un relleno diferente.



INGREDIENTES (18 canelones aproximadamente)

½ berenjenas
1 cebolla mediana
½ calabacín
1 pimiento verde no muy grande
75 gr. de pimientos del piquillo
150 gr. champiñones
75 gr. queso de untar
18 placas de canelones (las mías precocidas)
Aceite
Sal
Bechamel para la cobertura
Queso rallado para la cobertura



ELABORACIÓN:

Troceamos todas las verduras en cuadrados no muy grandes. Calentamos una sartén amplia con aceite, y vamos añadiendo, en este orden, las verduras: cebolla y pimiento verde en una primera tanda, a continuación el calabacín y la berenjena, un poco después los champiñones y por último los pimientos del piquillo.
Cocinamos hasta que las verduras estén bien hechas. Salamos y añadimos el queso de untar, que dará consistencia al relleno.
Remojamos las placas de canelones en agua muy caliente durante 15 minutos.
Preparamos la bechamel, en este caso que no sea muy espesa.
Formamos los canelones.
En una fuente de pirex, ponemos un chorro de aceite en la base, para que no se peguen los canelones. Ponemos los canelones, cubrimos con la bechamel, y por último añadimos el queso rallado.
Horneamos durante 10-15 minutos. Los últimos minutos ponemos el gratinador.

17 comentarios:

  1. Los de carne son muy ricos pero estos tienen un aspecto que no tienen que envidiarle, humm se me esta haciendo agua la boca, que ricos!!!!!!!!!!!!!!! Besotes

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  2. Pues mira que en casa igual nos van a gustar más estos que los de carne, no te diría yo que no.
    Saludos.

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  3. Mmmmmmmmmmm, que ricos, a mi me gustan más los de verduras y así gratinaditos..... deliciosos. vaya pinta tan buenaaa!

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  4. Hola,
    A mi me gustan casi todos los rellenos!!! estos canelones con verduritas mmmmmm tienen un aspecto deliciso.
    Besos, Sandra.

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  5. Qué ricos y apetitosos se ven, tan sabrosos que no necesitan demasiada bechamel para disfrutarlos.
    Besos.

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  6. que pinta tienen tus canelones, me gustan mucho. un besoteeeeee de como agua para chocolate.

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  7. Ayyyy!!!! Charo!!!! pero que ricos estos canelones tienen
    una pinta que te mueres....y de verduritas, te superas día a día niña,
    pero que buenísimos y las fotos de lujo...me dan ganas de irme a comer a tu casa Preciosa. Besitosss.

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  8. Para que entraré yo a internet a estas horas! me doy de frente con un plato como este, abro el cajón de mi mesa de trabajo y solo tengo unas tortitas de arroz!! jjjj que rico te ha quedado.......bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  9. Que bueno¡¡ y la tarta de postre claro¡¡
    laura

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  10. qué ricos con las verduiritas, te quedaron estupendos! un beso

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  11. Opino como tú, que los de carne no mejoran éstos pero , desde luego, te han quedado muy muy apetecibles y son una opción sana y rica a la vez.
    Un beso.

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  12. Estos canelones tienen que estrar sabrosisimos con ese relleno, me encantan Charo. Y además así son más ligeritos, y puedes repetir otro poquitito jejejejeje

    besines

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  13. Que pedazo de foto... te quedaron perfectos. Te puedes creer que con lo que me gusta a mí la pasta, no he hecho canelones con verduras??

    Me llevo tu idea para ponerla en práctica en breve, que mira si me ha gustao, que hasta me comería tu platito para la cena!

    Un beso!

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  14. Que canelones mas buenos...con lo que me gustan a mi las verduras por favor...!!! La foto es de meter el tenedor pero que ahora mismo...!!!
    Besos

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  15. Me gustan los canelones mucho y con este relleno ya ni te cuento.... qué ricos!! Besos

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  16. Que ricos!!! Me encantan los canelones pero me da tanta pereza hacerlos que al final los compro congelados Pero creo que me voy a animar a hacer estos, tienen tan buena pinta... Un besote!

    Carol

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