Hoy voy con una entrada larguísima. La receta no es larga ni laboriosa, al contrario, es una exquisita que encontré en el foro de mundorecetas, que se hace en menos de un cuarto de hora, y que gusta absolutamente a todo el mundo.
Es larga porque la he dejado redactada para hacer de manera tradicional o con la thermomix, y también para hacerla con sobres de cuajada o con cuajo, pero no os espantéis, de verdad que animo a todo el mundo a hacerla, os encantará.
TARTA DE
CHOCOLATE BLANCO CON SOBRES DE CUAJADA
150 g de chocolate blanco
500 g de nata liquida
250 g de leche ULTZAMA
130 g de azucar
250 g de queso de untar QUESCREM
1 sobre y medio de cuajada
150 g de chocolate blanco
500 g de nata liquida
250 g de leche ULTZAMA
130 g de azucar
250 g de queso de untar QUESCREM
1 sobre y medio de cuajada
Un paquete de galletas maria para la base VIRGINIAS
sirope de chocolate DR. OETKER
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos 100º vel. 3
Mientras tanto la thermomix hace la crema, poner en un molde desmontable
mediano, una capa de sirope de chocolate (puede ser caremelo liquido) y una
capa de galletas, luego otra capa de sirope de chocolate y otra de galletas,
sin triturar ni nada, siempre se quedan unos huecos pero con la segunda capa de
galletas se tapan un poco.
Verter la preparacion directa del thermomix al molde pero al principio muy poco
a poco para que las galletas no cojan aire debajo y suban a la superficie.
Adornar con unos circulos de sirope y luego con virutas de chocolate .
NOTA:Tiene que mantener unos segundos los 100º por lo que si tenias todos los
ingredientes en la nevera, vigilar las lucecitas y si llega ya està pero si
termina y esta en 80º ponerle un minuto o dos más.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
En un molde desmontable hacer la base, poner una capa de sirope de chocolate y
otra de galletas sin triturar, otra de sirope, otra de galletas y reservar.
Separar un poco de leche para disolver la cuajada.
Trocear el chocolate blanco y meter en un cazo con todos los demás ingredientes,
poner al fuego y remover continuamente, cuando esté toda la mezcla diluida,
echar la leche con la cuajada, remover para que se integre bien hasta que
espese un poco.
Verter inmediatamente con cuidado sobre la base de sirope y chocolate, dejar
enfriar y luego meter en la nevera, mejor de un día para otro
TARTA DE
CHOCOLATE BLANCO CON CUAJO
150 g de chocolate blanco
500 g de nata liquida
250 g de leche ULTZAMA
130 g de azucar
250 g de queso de untar QUESCREM
25 gotas de cuajo ULTZAMA
Un paquete de galletas maria para la base VIRGINIAS
sirope de chocolate DR. OETKER
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Poner el chocolate, la nata, la leche, el azúcar y el queso en la Thermomix y programar 9 minutos 60º vel. 3
Mientras tanto la thermomix hace la crema, poner en un molde desmontable
mediano, una capa de sirope de chocolate (puede ser caramelo liquido) y una
capa de galletas, luego otra capa de sirope de chocolate y otra de galletas,
sin triturar ni nada, siempre se quedan unos huecos pero con la segunda capa de
galletas se tapan un poco.
Añadir las gotas de cuajo a la preparación que
tenemos en la Thermomix y programar 3 segundos a velocidad 4. Verter la
preparación directa del thermomix al molde pero al principio muy poco a poco
para que las galletas no cojan aire debajo y suban a la superficie.
Adornar con unos circulos de sirope y luego con virutas de chocolate .
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
En un molde desmontable hacer la base, poner una capa de sirope de chocolate y
otra de galletas sin triturar, otra de sirope, otra de galletas y reservar.
Poner en un cazo el chocolate, la nata, la leche, el azúcar y el queso.
Disolver todo y en el momento en que la mezcla empiece a humear, añadimos las
gotas de cuajo, removemos y retiramos del fuego.
Verter inmediatamente con cuidado sobre la base
de sirope y galleta, dejar enfriar y luego meter en la nevera, mejor de un día
para otro
Si que tiene que estar rica. Que sencilla
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda y nada complicada!
ResponderEliminarRica y fácil. Lo que más me ha llamado la atención es la base con las galletas sin triturar.
ResponderEliminarBesos.
Charo has hecho pleno con esta tarta, es un estilo a la que se hacía antes con el chocolate negro y las galletas, son todo un éxito estas tartas, buenas, bonitas y fáciles....genial te ha quedado, la foto habla. Besitosss.
ResponderEliminaruna tarta espectacular.... que tentación.....
ResponderEliminaryo hago una parecido y esta super rica...te quedo estupenda! un besote
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, pero tengo una pregunta, las galletas no acaban flotando?? hay algún truco para ello?
ResponderEliminarEs que una vez hice una tarta parecida y las galletas me subieron arriba y fué todo un desastre.
Espero tu respuesta, que quiero hacer ésta tarta.
besos
mar, a mi a veces en otras tartas también me ha pasado, pero en esta no. Yo pongo una capa de sirope de chocolate antes de poner la primera capa de galletas, ya hace de pegamento, y después voy poniendo más, y yo creo que es por eso que en esta tarta no hay este problema. De todas maneras, el relleno hay que ponerlo siempre muy, muy despacio, y si quieres te ayudas de una cuchara: Entre el chorro que cae y la base de galletas pones una cuchara que va amortiguando la caida. Espero haberme explicado
EliminarNunca he preparado una tarta con base de aglletas sin triturar, tendré que probar..
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta de 10! sencillita y deliciosa!
Besos
Este tipo de tartas siempre triunfa. Nunca he hecho la base con galletas enteras, me gusta la idea, tendré que probar con el toque de sirope....Ummmm qué rico!!!
ResponderEliminarEstas son las tartas que me gustan... voy a por unas copitas para la mistela... ¿o quizás un Oporto?
ResponderEliminarCon esa base de galletas sin triturar tiene que saber muy rica... una tarta de chocolate blanco escandalosamente deliciosa. bessssoss,
ResponderEliminarEsta para pendientes también, con chocolate blanco no puede escapárseme ninguna, es pasión lo que siento yo por él. Irresistible esta tarta, Charo.
ResponderEliminarBesines
Esto lo tengo que hacer... no sé si caerá este finde, porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Pues fijate que hago una parecida pero no lleva galletas en el fondo, claro se las pondré porque le van de maravilla.
ResponderEliminarUn besazo