Riquísimo este plato. Sencillo, con productos de temporada, productos de calidad, que sólo pueden hacer de este un plato de legumbres completísimo.
Guisantes y habas ecológicos que me regalaron de una finca familiar, cocidos en su punto y con las habas peladas, un aceite de oliva vírgen extra y el toque del huevo hacen de este un plato riquísimo.
Guisantes y habas ecológicos que me regalaron de una finca familiar, cocidos en su punto y con las habas peladas, un aceite de oliva vírgen extra y el toque del huevo hacen de este un plato riquísimo.
INGREDIENTES
(1 persona)
250 gr. habas y guisantes
½ cebolla
80 gr. bacon
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1 huevo
ELABORACIÓN:
Cuece los guisantes en
una cazuela con agua y sal durante 8 minutos. Escurre y reserva los guisantes y
el caldo. Cuece las habas en
otra cazuela con agua y una pizca de sal durante 8 minutos. Escurre y reserva.
Pica la cebolla finamente y ponla a pochar en una cazuela
con aceite de oliva vírgen extra. Añade el bacon troceado y sigue rehogando. Añade las habas y los
guisantes, sazona, vierte un poco del caldo de los guisantes y cocínalos
durante unos 2 minutos.
Corta un trozo de plástico de cocina.
Colócalo en un recipiente tipo taza, añade unas gotas de aceite encima, casca encima
el huevo y cierra bien el plástico. Pon a calentar abundante agua en un
recipiente amplio y cuando empiece a hervir introduce los huevos. Cocínalos
durante 4 minutos.
Retira el plástico a los huevos
escalfados y pon encima del plato.
Este plato me encanta. Que cosa tan rica
ResponderEliminarEsta es la receta que me dijiste que tenías hecha cuando puse mis habitas con el huevo poché.
ResponderEliminarSe ve estupenda y con productos tan frescos recién recogidos del huerto, eso si es un lujo, te ha quedado muy apetitoso.
Besos.
Este es un plato 10, de los de toda la vida, me encantan las habas así cocinadas, encima si son ecológicas más aún. Un beso
ResponderEliminarAy que ganas tengo yo de tener mis guisantes caseros, os vais a enterar jajajjajajja
ResponderEliminarBuenísimo.
Besazos.
Qué cosa más rica.
ResponderEliminarLa combinación de habas y guisantes me parece un acierto, y con el huevo poché... pues ya sí que tiene que estar para morirse de rico.
Un besote.
mmmmmmmmmmmmmm.... vaya foto por favor!! ese huevo está pidiendo a gritos que le metan mano con un trocito de pan!!! un plato fantástico, me encanta!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en mi bloguico, no se si te lo he dicho o si estás apuntada, te dejo el enlace por si te apetece participar.
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html
Que buena pintaaa!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!