Sólo puedo decir que el relleno es un auténtico vicio, que la tarta es super original y que está riquísima, aunque eso si, llena bastante.
INGREDIENTES:
250 gr de jamón york en lonchas
200 gr de queso en lonchas semi curado
60 gr de cebolla
30 gr de mantequilla o aceite de oliva
200 gr de nata para cocinar
100 gr de leche
10 tortitas mejicanas de trigo
Pizca de nuez moscada
180 gr de queso rallado, bolsa cuatro quesos (100 + 80 gr)
Queso de untar tipo philadelphia
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Colocar las lonchas enteras de jamón york y de queso en el vaso de la thermomix. Programar 12 segundos, velocidad 3. Este paso lo repetí dos veces porque me quedaron trozos grandes. Reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la cebolla dentro y programar 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes. Añadir la mantequilla y sofreír 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo del sofrito agregamos al vaso la nata, la leche, la nuez moscada y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Incorporar al vaso la picada de queso y jamón york y añadir también los 100 gr de queso rallado. Mezclar 5 segundos, velocidad 3. Dejar templar un poco para que tome consistencia. Ya tenemos preparado nuestro relleno.
Engrasar una fuente apta para horno con un poco de aceite. Colocar una tortita, extender 2 cucharadas o 2 cucharadas y media soperas del relleno (todo depende de cómo sea la cuchara que utilicemos). Ir alternando capas de tortilla con capas de relleno. Terminar con una tortilla.
Cubrir la superficie y los bordes de nuestra tarta con queso de untar.
Espolvorear el resto de queso rallado (80 gr). Gratinar unos minutos hasta que coja un color doradito. Servir caliente.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Picar el jamón y el queso en lonchas. Reservar
Trocear la cebolla y sofreírla en la mantequilla durante unos 7 minutos, más o menos a temperatura media. Agregar la nata, la leche, la nuez moscada y dejar todo a fuego medio durante unos 5 minutos.
Añadir el jamón y el queso que teníamos reservado y los 100 gr de queso rallado. Mezclar. Dejar templar para que coja consistencia.
Engrasar una fuente apta para horno con un poco de aceite. Colocar una tortita, extender 2 cucharadas o 2 cucharadas y media soperas del relleno (todo depende de cómo sea la cuchara que utilicemos). Ir alternando capas de tortilla con capas de relleno. Terminar con una tortilla.
Cubrir la superficie y los bordes de nuestra tarta con queso de untar.
Espolvorear el resto de queso rallado (80 gr).
Gratinar unos minutos hasta que coja un color doradito. Servir caliente.
Me gusta como te ha quedado, las fotos son preciosas y lo que me alucina es en corte tan perfecto sin que se desmonte nada.
ResponderEliminarPor supuesto que ha de estar riquísimo!
Besos.
Que maravilla, es fantástico el resultado y el sabor es una apuesta muy buena
ResponderEliminarMe parece una receta sencillísima! Me encanta! :D
ResponderEliminarBss
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Que buena pinta tiene, ha quedado estupendo, ya lo creo que tiene que estar rico. Besitos
ResponderEliminarPintaza de tarta!! el corte es una auténtica delicia!
ResponderEliminarEstupenda la propuesta de hoy.
ResponderEliminarSaludos
Es una cena estupenda, eso sí, para montones de personas que esto tiene tela eh?
ResponderEliminarBesazos.
Qué buena se ve! la tengo en pendientes. Tengo que animarme con ella. Besos
ResponderEliminar¡Pero qué cosa tan riquísima!. Esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarNo suelo comprar tortillas mejicanas, pero las buscaré en cuanto vaya al supermercado, ¡me ha gustado muchísimo esta receta!.
Besotes.
Charo cielo, la pinta es una maravilla, yo aunque llene bien me tomaria una buena parte de ella jejeje. Mil besicos amiga
ResponderEliminarCharo, la pinta es fabulosa, aunque como tu dices me da la sensación que llena mucho, pero para esto siempre hay remedio, lo ponemos como plato único y ya esta, como nos vamos a privar de una tarta tan rica como esta, besos
ResponderEliminarSofía
Charo un plato espectacular, la presentación me gusta mucho¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa