miércoles, 7 de agosto de 2013

BUNDT DE VAINILLA (TRADICIONAL)

No pensaba publicar más hasta septiembre, pero he pensado que una entrada dulce, a modo de despedida, siempre viene bien. 

Si en la entrada del bizcocho de plátano y nueces os hablaba del libro, las cucharas y las tazas que me había regalado mi hermano, hoy, vuelvo a usar sus anteriores regalos y uno más..... Un molde nordic ware!
Esta receta, como su nombre indica, es un riquísimo bizcocho de vainilla. No están equivocadas las cantidades no, lleva toda esa vainilla! ese es el motivo de que el bizcocho sea oscuro, por la grandísima cantidad de vainilla que lleva, y ese es el motivo también de que sea tan delicioso.





INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 tablespoon (cucharada) de extracto de vainilla
3 tazas de harina
1 teaspoon (cuchara de te) de levadura
1/2 teaspoon (cuchara de te) de bicarbonato
1 taza de buttermilk

ELABORACIÓN

En un bol amplio, mezclar la mantequilla con el azúcar alrededor de 5 minutos. Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente. Añadir la vainilla.
Mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato y tamizar.
Añadir a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar, alternando con el buttermilk.

Poner dentro de un molde engrasado y enharinado. Hornear (horno precalentado) a 170 grados durante 55-65 o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.

Enfriar durante 10 minutos, desmolder y dejar enfriar completamente.



NOTA: Las tazas son muy prácticas ya que no es necesario pesar nada, se gana en rapidez a la hora de hacer los postres, pero si no disponéis de ellas os dejo un pequeño resumen que espero ampliar próximamente en una entrada aparte.

1 cup (taza) de líquidos:240 ml
1 cup (taza) de harina:120 gr.
1 cup (taza) de azúcar glass: 120 gr.
1 cup (taza) de mantequilla: 225 gr.
1 cup (taza) de azúcar granulado o azúcar moreno: 225 gr.
1 cup (taza) de cacao en polvo: 125 gr.
1 cup (taza) de almendra fileteada: 80 gr.
1 cup (taza) de almendra en polvo: 200 gr.
1 cup (taza) de coco: 85 gr.

1 teaspoon (cucharada de té): 5 ml
1 tablespoon (cucharada): 15 ml.

27 comentarios:

  1. te ha quedado preciosa la receta y tiene una pinta riquisima.
    besitos de la casita de aitana

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  2. Genial, para empezar bien el día, qué rico...
    Un beso.

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  3. Charo que rico y precioso este bizcocho!!!!! se ve genial!!! el color precioso!!!!
    la vainilla en los bizcochos me encanta, así que seguro que este me tiene que dislocar,
    las fotos se meten por los ojos...preciosas. Besitos guapetona.

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  4. Fantástico!Qué rico debe de esatr!Besos

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  5. una maravilla y bien sencillo de hacer

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  6. Cada vez que veo el molde me digo a mi misma que me lo compro porque me encanta.
    Además el de vainilla es buenísimo, así que conjunto perfecto.
    Besazos.

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  7. El bizcocho queda precioso, se ve delicioso.

    Saludos

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  8. Perfecto no, lo siguiente.
    ¡Qué descanses!

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  9. Te ha quedado delicioso muy rico besos

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  10. Mira que le tengo ganas al Bunt pero mientras no tenga un molde de bunt no pienso hacerlo pero mira una pregunta, sale esponjoso o es mas bien durito? Prefiero nuestras medidas, puede ser que parezca mas liosa pero teniendo una buena báscula ya está pero si a ti te parece mas cómodo úsalas, esa es la cuestión, no?
    Bicos

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  11. yo creo que el de ¡vainilla es el que mas me gusta, ese corte tan limpio, es una goazada! un besote

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  12. Menuda pinta! te despides muy bien chica ja ja ja ja ja. Que lindos los moldes Nordic Ware... y que caros! ji ji ji.
    Feliz verano.
    Saludos, Sandra.

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  13. Aún tengo mi molde sin estrenar y quedan tan lindos.

    Feliz verano,hasta la vuelta!!

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  14. El bundt debía estar delicioso y con ese sabor a vainilla y con el molde Heritage, me encanta, ademásntenha quedado un desmoldado perfecto. Un beso

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  15. Que rico Charo y que bonito queda en ese molde. Es que me encanta, tengo que hacerme con uno. Y a las galletas tampoco les diría que no, el zapatito me ha enamorado.

    besines

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  16. Me encantan los bizcochos con mucho sabor a vainilla, y hay que ver lo bonito que queda en ese molde (es el que más me gusta de Nordic Ware).
    Disfruta del veranito, y hasta la vuelta, guapa.
    Un besote.

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  17. Menuso bizcocho, esto si que es una despedida dulce, aunque el bizcocho me encanta la despedida no tanto, asi que no tardes mucho en volver. Un abrazo enorme tesoro

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  18. Ese molde me encanta y a ti te ha quedado de maravilla. No me hago a las medidas en tazas, las sigo viendo más complicadas a pesar de ser más simple!

    Besazos

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  19. Me encanta la pinta que tiene y lo esponjoso que se ve! :P

    Bss
    Con Especias

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  20. que rico queda el bundt cake y si lo presentas en ese molde aún parece que esté mas bueno.
    Besos

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  21. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

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  22. Peazo de molde y regalo bonito que te han hecho. Tengo la suerte que a mi también me lo regalaron y puedo afirmar que todo lo que sale de el está riquísimo y es un molde precioso. Me encanta tu bizcocho, el color y miga promete un bizcocho con mucho sabor, una maravilla¡ Un beso grande, espero que estés disfrutando de unos días de vacaciones. Teresa

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  23. pintaza que tiene el bizcocho!!! Te juro que si lo tuviera a mano apartaba la cena que tengo a medio hacer y cenaba un vaso de café con leche con una porción (o dos, jajaj) de este bundt!!!

    Salu2. Paula

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  24. Hola!!!!!

    Acaboo de llegar y lo primero que veo es este maravilloso bizcocho......aquí me quedo para seguir viendo tus maravillosasa recetas.

    Besitos.

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  25. oooooooole qué maravilla!!!! me quedo con la receta, que se ve superjugoso el corte!!

    un besote

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  26. A unas locas de los bundts no se nos podáin pasar estas maravillas y encima con uno de nuestros moldes favoritos :)
    Gracias por tu confianza y tu visita, aquí nos quedamos tambien
    Bea y Mara de ilovebundtcakes.blogspot.com

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