No pensaba publicar más hasta septiembre, pero he pensado que una entrada dulce, a modo de despedida, siempre viene bien.
Si en la entrada del bizcocho de plátano y nueces os hablaba del libro, las cucharas y las tazas que me había regalado mi hermano, hoy, vuelvo a usar sus anteriores regalos y uno más..... Un molde nordic ware!
Si en la entrada del bizcocho de plátano y nueces os hablaba del libro, las cucharas y las tazas que me había regalado mi hermano, hoy, vuelvo a usar sus anteriores regalos y uno más..... Un molde nordic ware!
Esta receta, como su nombre indica, es un riquísimo bizcocho de vainilla. No están equivocadas las cantidades no, lleva toda esa vainilla! ese es el motivo de que el bizcocho sea oscuro, por la grandísima cantidad de vainilla que lleva, y ese es el motivo también de que sea tan delicioso.
INGREDIENTES:
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 tablespoon (cucharada) de extracto de vainilla
3 tazas de harina
1 teaspoon (cuchara de te) de levadura
1/2 teaspoon (cuchara de te) de bicarbonato
1 taza de buttermilk
ELABORACIÓN
En un bol amplio, mezclar la mantequilla con el azúcar alrededor de 5 minutos. Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente. Añadir la vainilla.
Mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato y tamizar.
Añadir a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar, alternando con el buttermilk.
Poner dentro de un molde engrasado y enharinado. Hornear (horno precalentado) a 170 grados durante 55-65 o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.
Enfriar durante 10 minutos, desmolder y dejar enfriar completamente.
INGREDIENTES:
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 tablespoon (cucharada) de extracto de vainilla
3 tazas de harina
1 teaspoon (cuchara de te) de levadura
1/2 teaspoon (cuchara de te) de bicarbonato
1 taza de buttermilk
ELABORACIÓN
En un bol amplio, mezclar la mantequilla con el azúcar alrededor de 5 minutos. Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente. Añadir la vainilla.
Mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato y tamizar.
Añadir a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar, alternando con el buttermilk.
Poner dentro de un molde engrasado y enharinado. Hornear (horno precalentado) a 170 grados durante 55-65 o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.
Enfriar durante 10 minutos, desmolder y dejar enfriar completamente.
NOTA: Las tazas son muy prácticas ya que no es necesario pesar nada, se gana en rapidez a la hora de hacer los postres, pero si no disponéis de ellas os dejo un pequeño resumen que espero ampliar próximamente en una entrada aparte.
1 cup (taza) de líquidos:240 ml
1 cup (taza) de harina:120 gr.
1 cup (taza) de azúcar glass: 120 gr.
1 cup (taza) de mantequilla: 225 gr.
1 cup (taza) de azúcar granulado o azúcar moreno: 225 gr.
1 cup (taza) de cacao en polvo: 125 gr.
1 cup (taza) de almendra fileteada: 80 gr.
1 cup (taza) de almendra en polvo: 200 gr.
1 cup (taza) de coco: 85 gr.
1 teaspoon (cucharada de té): 5 ml
1 tablespoon (cucharada): 15 ml.
te ha quedado preciosa la receta y tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarbesitos de la casita de aitana
Genial, para empezar bien el día, qué rico...
ResponderEliminarUn beso.
Charo que rico y precioso este bizcocho!!!!! se ve genial!!! el color precioso!!!!
ResponderEliminarla vainilla en los bizcochos me encanta, así que seguro que este me tiene que dislocar,
las fotos se meten por los ojos...preciosas. Besitos guapetona.
Fantástico!Qué rico debe de esatr!Besos
ResponderEliminaruna maravilla y bien sencillo de hacer
ResponderEliminarCada vez que veo el molde me digo a mi misma que me lo compro porque me encanta.
ResponderEliminarAdemás el de vainilla es buenísimo, así que conjunto perfecto.
Besazos.
El bizcocho queda precioso, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Perfecto no, lo siguiente.
ResponderEliminar¡Qué descanses!
Te ha quedado delicioso muy rico besos
ResponderEliminarMira que le tengo ganas al Bunt pero mientras no tenga un molde de bunt no pienso hacerlo pero mira una pregunta, sale esponjoso o es mas bien durito? Prefiero nuestras medidas, puede ser que parezca mas liosa pero teniendo una buena báscula ya está pero si a ti te parece mas cómodo úsalas, esa es la cuestión, no?
ResponderEliminarBicos
yo creo que el de ¡vainilla es el que mas me gusta, ese corte tan limpio, es una goazada! un besote
ResponderEliminarMenuda pinta! te despides muy bien chica ja ja ja ja ja. Que lindos los moldes Nordic Ware... y que caros! ji ji ji.
ResponderEliminarFeliz verano.
Saludos, Sandra.
Un bizcocho riquísimo. Besos
ResponderEliminarAún tengo mi molde sin estrenar y quedan tan lindos.
ResponderEliminarFeliz verano,hasta la vuelta!!
El bundt debía estar delicioso y con ese sabor a vainilla y con el molde Heritage, me encanta, ademásntenha quedado un desmoldado perfecto. Un beso
ResponderEliminarQue rico Charo y que bonito queda en ese molde. Es que me encanta, tengo que hacerme con uno. Y a las galletas tampoco les diría que no, el zapatito me ha enamorado.
ResponderEliminarbesines
Me encantan los bizcochos con mucho sabor a vainilla, y hay que ver lo bonito que queda en ese molde (es el que más me gusta de Nordic Ware).
ResponderEliminarDisfruta del veranito, y hasta la vuelta, guapa.
Un besote.
Menuso bizcocho, esto si que es una despedida dulce, aunque el bizcocho me encanta la despedida no tanto, asi que no tardes mucho en volver. Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarEse molde me encanta y a ti te ha quedado de maravilla. No me hago a las medidas en tazas, las sigo viendo más complicadas a pesar de ser más simple!
ResponderEliminarBesazos
Me encanta la pinta que tiene y lo esponjoso que se ve! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
que rico queda el bundt cake y si lo presentas en ese molde aún parece que esté mas bueno.
ResponderEliminarBesos
Hola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
Peazo de molde y regalo bonito que te han hecho. Tengo la suerte que a mi también me lo regalaron y puedo afirmar que todo lo que sale de el está riquísimo y es un molde precioso. Me encanta tu bizcocho, el color y miga promete un bizcocho con mucho sabor, una maravilla¡ Un beso grande, espero que estés disfrutando de unos días de vacaciones. Teresa
ResponderEliminarpintaza que tiene el bizcocho!!! Te juro que si lo tuviera a mano apartaba la cena que tengo a medio hacer y cenaba un vaso de café con leche con una porción (o dos, jajaj) de este bundt!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Hola!!!!!
ResponderEliminarAcaboo de llegar y lo primero que veo es este maravilloso bizcocho......aquí me quedo para seguir viendo tus maravillosasa recetas.
Besitos.
oooooooole qué maravilla!!!! me quedo con la receta, que se ve superjugoso el corte!!
ResponderEliminarun besote
A unas locas de los bundts no se nos podáin pasar estas maravillas y encima con uno de nuestros moldes favoritos :)
ResponderEliminarGracias por tu confianza y tu visita, aquí nos quedamos tambien
Bea y Mara de ilovebundtcakes.blogspot.com