Hace ya algunos años, en un restaurante de Sitges, probé un bacalao en salsa de boletus que me dejó impresionada. Nunca he intentado reproducir este bacalao en casa, pero si me he atrevido con una versión aperitivo.
Deliciosos, fáciles y muy resultones estos paquetitos. Además podemos ir cambiando la forma de hacerlos, eso ya según la imaginación de cada un@.
INGREDIENTES
(4 paquetes)
2 lomos pequeños de bacalao
1 cebolla mediana
2 láminas de pasta filo
Salsa de boletus Conservas Juker
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en lunas
y la pochamos en una sartén con un chorro de aceite. Salamos
Quitamos la piel al bacalao,
ya desalado, y lo cortamos en rodajas finas.
Ponemos una lámina de pasta
filo en la superficie de trabajo y la cortamos en cuatro partes. Ponemos en
cada uno de los cuatro rectángulos un poco de la cebolla pochada, por encima el
bacalao y por último la salsa de boletus.
Cerramos los paquetes,
untando los bordes con agua para que se pegue bien el paquete. Primero plegamos
los lados largos, y después los cortos. Damos la vuelta, para que el pliegue
quede hacia abajo.
Cortamos una segunda lámina
de pasta filo en cuatro trozos, como la vez anterior. Pintamos los bordes con
agua, y ponemos el paquete que ya teníamos hecho encima. Volvemos a envolver el
paquete.
Horneamos durante
aproximadamente 10 minutos, o hasta que los paquetitos de pasta filo estén dorados.
Me gustaría dar las gracias a Conservas Juker por el lote que me ha enviado, y en especial por esta salsa de boletus, ya que en casa nos encanta esta salsa y nos ha parecido que en cuanto a sabor, textura, color y olor, es una salsa maravillosa y muy, muy recomendable.
Conservas Juker nace avalada por la experiencia de su antecesora, Conservas Adoración, dos generaciones unidas por la creencia firme en la alimentación de calidad. Modernidad y tradición combinan a la perfección en esta empresa joven, nacida en Pradejón (La Rioja) y decidida a ofrecer el sabor de siempre en un formato innovador.
Las Cinco Familias Juker : Cocinados, Legumbres, Mermeladas, Salsas y Verduras están fabricadas con los mejores productos de la gastronomía española, seleccionados y elaborados de forma manual, en su catálogo encontramos la selección de los mejores de hoy y siempre.
Su sello de identidad es la cuidada elaboración manual de sus conservas, cocinadas con productos frescos y naturales, sin conservantes ni colorantes añadidos y dotando a todos sus platos de un sabor fiel al de la cocina casera tradicional. Su objetivo, lograr la máxima calidad sin perder la esencia original.
No he utilizado todavía la pasta filo, se ve sencilla y rica la receta. Tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog. Te sigo!
www.elrincondepris.blogspot.com
Es fácil de imaginármelo con el crujiente de la pasta filo, exquisitos bocados.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Charo. Me encantan estos saquitos que has preparado, con esa cebolla y el bacalao tienen que tener un sabor impresionante, regado con esa salsa de boletus. A mi el bacalao es de los pescados que mas me gusta. Muchas felicidades por esos productos que has recibido.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me parece un bocado exquisito
ResponderEliminarAbrazos
Qué monos! Es una manera curiosa de comer bacalao, la verdad :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ummmmmmm, de vicio tienen que estar¡¡¡ besos
ResponderEliminarFilo, bacalao y boletus! Ya te digo que me encanta, Charo! Besitos.
ResponderEliminarQue divinos se ven, deben estar deliciosos, con ese relleno, disfruta de ese
ResponderEliminarenvío se ve todo muy bueno. Besitos guapetona.
¡Qué buen aperitivo! Me imagino la combinación del bacalao con la seta y tiene que estar ríquísimo.Vamos a tener que probar un plato parecido en grande porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Charo, este plato me rechifla, a pesar de que soy de salsas caseras siempre, pero se ve delicioso y es un plato para poner que no tiene dificultad, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
estos crujientes de bacalao tiene que estar de rechupete, y mas con esa salsita
ResponderEliminarHe estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blog
La Pasta filo es que me fascina, que rico se ve. Y además el bacalao
ResponderEliminarUff! Para dejar a los invitados con la boca abierta.bsots
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo, no deja de sorprenderme asique me llevo tu receta :)
ResponderEliminarAhora me falta encontrar la salsa que mencionas, seguro que le da un puntito riquísimo!
Besos
Un aperitivo riquisimo y super facil. Me llevo la combinacin de ceps con bacalao.
ResponderEliminarBesos. MAR, de EQNME
Este aperitivo me encanta...........me vuelve totalmente loca!!!!!, asique, me lo llevo ahora mismo a mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
Geniales! Cambio el bacalao por otro pescado porque no me apasiona, pero vamos, que te los compro toditos!
ResponderEliminarUn beso
Ay que combinación mas deliciosa Charo me en-can-ta :))))
ResponderEliminarBesicos sorianos me voy antes de que siga viendo esos pasteis de Belem que les tengo muchas muchas ganas
Uy uy uy que receta más buena.... menuda presentación..... y debe de tener un sabor...... mmmmm.........
ResponderEliminarBesos